前にも聞いた気がするけど、この残されたメギドの中のオススメとか強いポイント教えて教えて
Bオリアス:特性が置物でも強い。覚醒スキルがかけ直しやすい全体氷結付与なので、地形の上書きや氷結の付与を安定してやりたいときの選択肢にはなる。奥義撃ちたい事ないからゲージ貯めっぱでいいしね。Bアモン:専用霊宝装備で通常攻撃が火ダメージになるためアタックフォトンがダブついても狂炎の薪を焚べやすい。4ゲージの火奥義で、初期ゲージをMEで誤魔化しやすいBファイターなので、突風→奥義へのアクセスが良い。ポルターガイストとか早めに殺したい時に。Cレラジェ:奥義の即死率が高めでCアクィエルの端MEを踏めるため、即死耐性が無い相手は速攻撃破が狙える場合がある。たまーにね。Bラウム:安定感のある前列ゲージ屋。他はちょっともう思いつかない。すまない
アドバイスありがとうございます。判断が難しいメギドが残ってしまった…
もう選んでしまったかもだけど、↑で出てないメギドだと…Rウァレフォル:獣人特効が一部ステージ(しんしん含む)で突き刺さる。専用霊宝も戦術次第では有用。Rアスタロト:霊宝込みで1Tに強化スキルを撃つことでLv×15の固定ダメージ、奥義で列凍結を撃つことも可能。Rフラウロス:専用霊宝で条件を満たせば基礎火力がだいぶ上がっていたはず。覚醒スキルが列5ヒットで、使い方次第。と言う感じかなぁ。Rプルソンは申し訳ないが、Bの方が強過ぎるせいか、ちょっと使い方を思いつかなかった。
BオリアスはMEのお陰でBネフィリムと相性良いよ!巨大化ビームでアシュトレトを薙ぎ払うのだ(画像は編成例)
皆様ありがとうございます星間の塔で使えるメギドって考えるとウァレフォルか、アモン、レラジェって感じですかね?BもCもネフィラム当たらなかった…
専用霊宝Cレラジェはフラカンのオート周回の適性があるので(ウァサゴ手動で2Tはできるけど)個人的にはオススメオリエンス出し惜しみたい場合の塔ネメアーの適性もある(スムドゥス持ちBサブナックワントップ、ネクロス持たせたCレラジェ、Cアムで討伐可)
オリアスBはチャージフォトン使用でネクロ始動する性質を持ってるから、変態的なネクロ採用構築を思いついたけどネクロ始動役がいねえ!って場合に役立つことはあります。あと、普通の構築でも1ターン目にスキルフォトンが出なくてネクロ始動できない場合にオリアスなら始動できるってケースも。この場合オリアスの特性によってスキルフォトンが出ないことを予知できてるので、なおさらオリアスに助けられた感が出て楽しいです。(別に初動で事故ったならサクッとリタイアすればいいじゃんって話は内緒)
オリアスBは専用霊宝で本当に使い所が増えた一柱ですよね上の方で奥義撃ちたいことないと言われてますが、専用霊宝でソウル消費なものの自動蘇生付与も出来るので、ネクロパに雑に入れても仕事出来ます。奥義優先の立ち回りもできると言うことで
猛撃ウァレフォルは星間の塔で過労死枠
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
前にも聞いた気がするけど、この残されたメギドの中のオススメとか強いポイント教えて教えて
Bオリアス:特性が置物でも強い。覚醒スキルがかけ直しやすい全体氷結付与なので、地形の上書きや氷結の付与を安定してやりたいときの選択肢にはなる。奥義撃ちたい事ないからゲージ貯めっぱでいいしね。
Bアモン:専用霊宝装備で通常攻撃が火ダメージになるためアタックフォトンがダブついても狂炎の薪を焚べやすい。
4ゲージの火奥義で、初期ゲージをMEで誤魔化しやすいBファイターなので、突風→奥義へのアクセスが良い。ポルターガイストとか早めに殺したい時に。
Cレラジェ:奥義の即死率が高めでCアクィエルの端MEを踏めるため、即死耐性が無い相手は速攻撃破が狙える場合がある。たまーにね。
Bラウム:安定感のある前列ゲージ屋。
他はちょっともう思いつかない。すまない
アドバイスありがとうございます。
判断が難しいメギドが残ってしまった…
もう選んでしまったかもだけど、↑で出てないメギドだと…
Rウァレフォル:獣人特効が一部ステージ(しんしん含む)で突き刺さる。専用霊宝も戦術次第では有用。
Rアスタロト:霊宝込みで1Tに強化スキルを撃つことでLv×15の固定ダメージ、奥義で列凍結を撃つことも可能。
Rフラウロス:専用霊宝で条件を満たせば基礎火力がだいぶ上がっていたはず。覚醒スキルが列5ヒットで、使い方次第。
と言う感じかなぁ。
Rプルソンは申し訳ないが、Bの方が強過ぎるせいか、ちょっと使い方を思いつかなかった。
BオリアスはMEのお陰でBネフィリムと相性良いよ!
巨大化ビームでアシュトレトを薙ぎ払うのだ(画像は編成例)
皆様ありがとうございます
星間の塔で使えるメギドって考えるとウァレフォルか、アモン、レラジェって感じですかね?
BもCもネフィラム当たらなかった…
専用霊宝Cレラジェはフラカンのオート周回の適性があるので(ウァサゴ手動で2Tはできるけど)個人的にはオススメ
オリエンス出し惜しみたい場合の塔ネメアーの適性もある(スムドゥス持ちBサブナックワントップ、ネクロス持たせたCレラジェ、Cアムで討伐可)
オリアスBはチャージフォトン使用でネクロ始動する性質を持ってるから、変態的なネクロ採用構築を思いついたけどネクロ始動役がいねえ!って場合に役立つことはあります。
あと、普通の構築でも1ターン目にスキルフォトンが出なくてネクロ始動できない場合にオリアスなら始動できるってケースも。この場合オリアスの特性によってスキルフォトンが出ないことを予知できてるので、なおさらオリアスに助けられた感が出て楽しいです。(別に初動で事故ったならサクッとリタイアすればいいじゃんって話は内緒)
オリアスBは専用霊宝で本当に使い所が増えた一柱ですよね
上の方で奥義撃ちたいことないと言われてますが、専用霊宝でソウル消費なものの自動蘇生付与も出来るので、ネクロパに雑に入れても仕事出来ます。奥義優先の立ち回りもできると言うことで
猛撃ウァレフォルは星間の塔で過労死枠