そういえば最後までサブスク系の課金コンテンツは出なかったな毎月ちょっとお得に石買えるだけで買う層は居たと思うんだけど
要は一種の値引き販売だから他のオマケ付石が売れなくなる需要の先食いにしかならなさそうあれだけユーザーが求めていた半年に〆チケ2枚販売も実際にやってみたら「半年先の〆チケまで待てば回さなくていいか」でガチャが回らなくなり結局トータルで売り上げ減少になったという実績有
うーん衣装と〆チケしか買わない層から600円ずつとかで広く浅く取れるかと思ったんだけど、需要の先食いにしかならんのか結構やってるソシャゲは多いように感じるけど運営って難しいんやね
結局魅力的な欲しいメギドがガチャから定期的に出てきてくれないと石の使い道もないからなサブスクで安く石を買えても石を使う場所がない毎月2体魅力的なメギドをガチャで出すのが出来ていない今は石の問題ではないと思う
何が悲しいって削る方向性が明確になったから今後ユーザーの求めるものが追加される希望が持てなくなったことだよな…
昔はあんなこといいなできたらいいなでアンケートに色々新機能の要望書いてたな。最近は、大丈夫ですか?課金足りてますか?サービス続いてくれさえすればいいですからね?スタッフさん健康に気をつけてくださいね!って病人労るようなアンケ書いてるもうずっとこのまま縮小路線かな。Pレター次第で距離の置き方考えるよ。とても大切な作品だったし今後もずっとそう思ってたいな。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
そういえば最後までサブスク系の課金コンテンツは出なかったな
毎月ちょっとお得に石買えるだけで買う層は居たと思うんだけど
要は一種の値引き販売だから
他のオマケ付石が売れなくなる需要の先食いにしかならなさそう
あれだけユーザーが求めていた半年に〆チケ2枚販売も実際にやってみたら「半年先の〆チケまで待てば回さなくていいか」でガチャが回らなくなり結局トータルで売り上げ減少になったという実績有
うーん衣装と〆チケしか買わない層から600円ずつとかで広く浅く取れるかと思ったんだけど、需要の先食いにしかならんのか
結構やってるソシャゲは多いように感じるけど運営って難しいんやね
結局魅力的な欲しいメギドがガチャから定期的に出てきてくれないと石の使い道もないからな
サブスクで安く石を買えても石を使う場所がない
毎月2体魅力的なメギドをガチャで出すのが出来ていない今は石の問題ではないと思う
何が悲しいって削る方向性が明確になったから今後ユーザーの求めるものが追加される希望が持てなくなったことだよな…
昔はあんなこといいなできたらいいなでアンケートに色々新機能の要望書いてたな。
最近は、大丈夫ですか?課金足りてますか?サービス続いてくれさえすればいいですからね?スタッフさん健康に気をつけてくださいね!って病人労るようなアンケ書いてる
もうずっとこのまま縮小路線かな。Pレター次第で距離の置き方考えるよ。
とても大切な作品だったし今後もずっとそう思ってたいな。