配布が充実してる、おメギドくんのセールスポイントだった気がしたんだけどなぁ……せめてメイン配布だけはまたどっかでやってくれると嬉しいけど
現時点で70体近く配布いるから、新規で始めるプレイヤー目線だと破格なのは間違いないね。逆に言えばもう「古参最前線プレイヤーはストーリー更新だけ楽しみにしてね。そうでないなら卒業して他のゲームやってね」という運営からのメッセージだよ。魔重以降の育成要素も塔以降のエンドコンテンツもないのがその証拠。個人的にはメギドにはまだまだ広がりを見せてほしかったけど、ソフトランディングの姿勢に入ってるンだよ。そりゃPもレター更新しないよね。
ぶっちゃけシンギュラそのものより、メインシナリオの軸となるメギドをシンギュラにするのが一番駄目だと思ってる例えるならテルミナス排出率で比較的所持率の低いミノソンがメインの中心となって活躍したところで配布組が活躍するよりは関心を得られにくいわけで、更にそれが続くとなったら知らないメギド同士でなにかやってる物語にしかならない配布メギドの告知があるまではメインを進める必要がないと思ってるプレイヤーも多いのでは
ストーリーの核になるキャラがガチャはまぁソシャゲにはよくあるからただそういうゲームはそれの代わりにガチャ手段の配布が手厚いとかレアリティ下げたキャラは配布する(あるいはガチャで出やすい)とかこっちでいうオーブ枠はバンバン配るとかやってるけどメギドはそういうの一切増やさず横ばいどころかどんどん削って行ってるっていう(今までやってたことをやらなくなったことに対して物申してる人が大半だろうけど、もうそれは運営規模上仕方ないんじゃないかって気もする、そうなったのが何のせいかはさておき)
シナリオで引っ張ってこれたのも5章までは仲間メギド達の話だったからで、それ以降も章の核となるメギドが最後仲間になるがあったからだからねイベントも然りだが、これがメギドの強みであったのは事実。最初から今のようなガチャ販促シナリオだったらここまでも続いてないと思う
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
配布が充実してる、おメギドくんのセールスポイントだった気がしたんだけどなぁ……
せめてメイン配布だけはまたどっかでやってくれると嬉しいけど
現時点で70体近く配布いるから、新規で始めるプレイヤー目線だと破格なのは間違いないね。
逆に言えばもう「古参最前線プレイヤーはストーリー更新だけ楽しみにしてね。そうでないなら卒業して他のゲームやってね」という運営からのメッセージだよ。
魔重以降の育成要素も塔以降のエンドコンテンツもないのがその証拠。
個人的にはメギドにはまだまだ広がりを見せてほしかったけど、ソフトランディングの姿勢に入ってるンだよ。そりゃPもレター更新しないよね。
ぶっちゃけシンギュラそのものより、メインシナリオの軸となるメギドをシンギュラにするのが一番駄目だと思ってる
例えるならテルミナス排出率で比較的所持率の低いミノソンがメインの中心となって活躍したところで配布組が活躍するよりは関心を得られにくいわけで、更にそれが続くとなったら知らないメギド同士でなにかやってる物語にしかならない
配布メギドの告知があるまではメインを進める必要がないと思ってるプレイヤーも多いのでは
ストーリーの核になるキャラがガチャはまぁソシャゲにはよくあるから
ただそういうゲームはそれの代わりにガチャ手段の配布が手厚いとかレアリティ下げたキャラは配布する(あるいはガチャで出やすい)とかこっちでいうオーブ枠はバンバン配るとかやってるけどメギドはそういうの一切増やさず横ばいどころかどんどん削って行ってるっていう
(今までやってたことをやらなくなったことに対して物申してる人が大半だろうけど、もうそれは運営規模上仕方ないんじゃないかって気もする、そうなったのが何のせいかはさておき)
シナリオで引っ張ってこれたのも5章までは仲間メギド達の話だったからで、それ以降も章の核となるメギドが最後仲間になるがあったからだからね
イベントも然りだが、これがメギドの強みであったのは事実。最初から今のようなガチャ販促シナリオだったらここまでも続いてないと思う