今までならストーリー配布になっていそうな大メギドがしれっとシンギュラ行きになる説、もはや確信度が増すばかりだな取り敢えずこれ以上キャラにガチャCM(仮)させるの辞めてくれないか?冷めるし。世界観やキャラの中に捩じ込まないでPが説明してってのよ…あっSNS以外でね
「今までのキャラ実装が、高いクオリティの割にペースが早すぎた」も「他所のソシャゲは復刻ガチャで時間稼ぎする方法がとれる」も それはそうなんだよね。長くやってくなら少しペース落として限定ガチャ挟む方針は悪くない。のだけど、配布停止して半年というタイミンで出すの心象最悪。レターでなんの説明もしないの輪をかけて最悪。サ終前の売り逃げと思われてユーザーが離れるの当然だよ。11章1話目もすごく面白かったし、まだまだこの物語が続く雰囲気なのも嬉しい。最後まで見届けたいし課金という形で応援したい。だからユーザーのヘイト管理ちゃんとしてくれ。マジで。
いつメン不死者のリジェネがガチャ行きはウェパル以外全員そうだったからリジェネアスモはまだ納得できたけど初出からガチャ行きはマジでやめてほしかったストーリーとリンクして強力なメギドが実際に仲間になるっていうのがメインの盛り上がるポイントの一つだと思ってただけにすごくがっかり
ユーザーが課金しないからこうなっただけで当然の帰結なのでは
金払いたくなるもの提供してくれたら払うんじゃないですかねユーザーもどこかのタイミングまではきっとそうだったはずだけど
キャラ配布復活するならまた、衣装課金を再開しようかなと思う
木主はメインクエストの配布が無くなるって言いたいの?流石にそれは無いのでは……?配布無くなったら育成の為にVH金冠を取る必要も無くなるし、ストーリー読む為に難易度Nを無料コンティニュー銀冠取得だけでOKってなると強キャラ実装時でさえガチャ回す必要が……。
リジェネアスモはガチャ産なのに最新章の金素材要求してきたからなぁ
リジェネアスモは進化素材が本当はストーリー配布だったんじゃないかってのを匂わせてるのがね……
平等に扱うのがこだわりと言ってた運営はもう居ないんだ
リジェネアスモは、まぁ……所持してない人には最新章の金素材も関係ないのだろうし、個人的にはVH金冠狙おうとはならない。メイン配布の育成は素材収集が大変なのでVH金冠取得後にチケット周回してるし、そのステージのVH金冠取るためにガチャ回したりするけど、その必要が無くなると……
シンギュラ召喚ってガチャ産なのに育成素材メイン最新章で初心者は死ぬし、大幻獣EXオーブが出せないから周回目標が死ぬし、所持率低い都合で運営としても新ステージの攻略主軸に据えにくく出番が死ぬしどうすりゃいいんだろう
というかシンギュラ召喚、よそのソシャゲと比較しても確率が渋すぎる上に4凸まであるの、まあまあのペースで復刻するにしても素直に飲み込めることではないと思う個人的にはおとーさんとバールベリトシンギュラされたらキレると思う(そのための貯金はしてるけど)あと根拠ないけどベルゼブブシンギュラの可能性なんか高そうですね
石配布少ないから定期的に開催されても「じゃあ引きに行くか」ってなりにくいし結局真面目に重ねようと思ったら課金しか無いんだけど懐具合と熱量が余ってる層は実装時に済ませちゃってるんじゃ無いかと言う気がする性能的には「スルーしたけど後から欲しくなった」って言うパターンを生むほどでは無いし
シンギュラ1発目なんだから性能もりもりにしても良かったんじゃないかなと思う。
この復刻でどれくらい回るかで運営も考えるんじゃない。
サバトでピックアップが天井まで仕事しない上に未入手メギドも来ないんじゃ回そうとも思えなくなるって……
短期間で復刻して稼ぎたいなら、他のメギドみたいに進化セットも販売すればいいのにね
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
今までならストーリー配布になっていそうな大メギドがしれっとシンギュラ行きになる説、もはや確信度が増すばかりだな
取り敢えずこれ以上キャラにガチャCM(仮)させるの辞めてくれないか?冷めるし。世界観やキャラの中に捩じ込まないでPが説明してってのよ…あっSNS以外でね
「今までのキャラ実装が、高いクオリティの割にペースが早すぎた」も「他所のソシャゲは復刻ガチャで時間稼ぎする方法がとれる」も それはそうなんだよね。
長くやってくなら少しペース落として限定ガチャ挟む方針は悪くない。
のだけど、配布停止して半年というタイミンで出すの心象最悪。レターでなんの説明もしないの輪をかけて最悪。
サ終前の売り逃げと思われてユーザーが離れるの当然だよ。
11章1話目もすごく面白かったし、まだまだこの物語が続く雰囲気なのも嬉しい。最後まで見届けたいし課金という形で応援したい。
だからユーザーのヘイト管理ちゃんとしてくれ。マジで。
いつメン不死者のリジェネがガチャ行きはウェパル以外全員そうだったからリジェネアスモはまだ納得できたけど初出からガチャ行きはマジでやめてほしかった
ストーリーとリンクして強力なメギドが実際に仲間になるっていうのがメインの盛り上がるポイントの一つだと思ってただけにすごくがっかり
ユーザーが課金しないからこうなっただけで当然の帰結なのでは
金払いたくなるもの提供してくれたら払うんじゃないですかねユーザーも
どこかのタイミングまではきっとそうだったはずだけど
キャラ配布復活するならまた、衣装課金を再開しようかなと思う
木主はメインクエストの配布が無くなるって言いたいの?
流石にそれは無いのでは……?
配布無くなったら育成の為にVH金冠を取る必要も無くなるし、
ストーリー読む為に難易度Nを無料コンティニュー銀冠取得だけでOKってなると
強キャラ実装時でさえガチャ回す必要が……。
リジェネアスモはガチャ産なのに最新章の金素材要求してきたからなぁ
リジェネアスモは進化素材が本当はストーリー配布だったんじゃないかってのを匂わせてるのがね……
平等に扱うのがこだわりと言ってた運営はもう居ないんだ
リジェネアスモは、まぁ……所持してない人には最新章の金素材も関係ないのだろうし、
個人的にはVH金冠狙おうとはならない。
メイン配布の育成は素材収集が大変なのでVH金冠取得後にチケット周回してるし、
そのステージのVH金冠取るためにガチャ回したりするけど、その必要が無くなると……
シンギュラ召喚ってガチャ産なのに育成素材メイン最新章で初心者は死ぬし、大幻獣EXオーブが出せないから周回目標が死ぬし、所持率低い都合で運営としても新ステージの攻略主軸に据えにくく出番が死ぬしどうすりゃいいんだろう
というかシンギュラ召喚、よそのソシャゲと比較しても確率が渋すぎる上に4凸まであるの、まあまあのペースで復刻するにしても素直に飲み込めることではないと思う
個人的にはおとーさんとバールベリトシンギュラされたらキレると思う(そのための貯金はしてるけど)
あと根拠ないけどベルゼブブシンギュラの可能性なんか高そうですね
石配布少ないから定期的に開催されても「じゃあ引きに行くか」ってなりにくいし
結局真面目に重ねようと思ったら課金しか無いんだけど
懐具合と熱量が余ってる層は実装時に済ませちゃってるんじゃ無いかと言う気がする
性能的には「スルーしたけど後から欲しくなった」って言うパターンを生むほどでは無いし
シンギュラ1発目なんだから性能もりもりにしても良かったんじゃないかなと思う。
この復刻でどれくらい回るかで運営も考えるんじゃない。
サバトでピックアップが天井まで
仕事しない上に未入手メギドも来ないんじゃ
回そうとも思えなくなるって……
短期間で復刻して稼ぎたいなら、他のメギドみたいに進化セットも販売すればいいのにね