そういえば一時期毎月のようにやってたのに最近共襲ないよね報酬的にめっちゃやって欲しいってイベでもないけどないとないでなんか寂しさはある
そこに答えがあるんじゃないかな。まぁやる気が無くなったかDeNAが人事異動してメギド見限ったんじゃないかな。オセロニアのが売り上げあるっぽいし。
オセロニア調べてみたらこんな記事がトップにあったわ。>『逆転オセロニア』はなぜ5年目でV字回復したのか>なんとか信頼を取り戻そうと、進捗報告は透明性を心がけました。定期的なYouTubeLive生配信などでプレイデータを公開したり質疑応答をおこなったり、とにかくプレイヤーに向き合おうと試みる日々でした。メギドも数年後こんな記事書かれるといいな。マジで信じてるぞカンノP。信じてるからな。このゲーム大好きなので…本当に良いゲームなので…頼む…
報酬減らすかわりに開催頻度あげます(ちょっとしたら頻度も減らす)
(49.105.102.231)そう思ってるユーザーは結構多いと思うけど、経営戦略がとことん裏目ってるから、やっぱり数字にでないと企業としては。継続難しいんじゃないかな。まぁ今の時代新しいゲームを出す方のが博打でアホだと思うけどね。ソシャゲはもう飽和状態だから今のゲームを頑張って維持した方が利益出ると思うけどね。
1908あの記事出たの2020年5月なんだけど、読んで「(当時の)メギドがやってることやんけ」って思ったよ その頃のPレターとかユーザーに教えてくれなくて良さそうなことまで書いてたしそこからの2020年9月のRジズだよ 全然プレイヤーに向き合わなくなったよね
教えてくれなくて良さそうなこと「祖メギド1人忘れてました」「衣装は売上になってないんですけど」いやほんとオリエンスやジズのPレターについては下手くそな言い訳して火に油注ぐのが悪かったのであって、沈黙は金なんて教訓得ないでくれよカンノP!!貴方のマメなお手紙また読みたいよ!!!
「衣装は売上になってないんですけど」は別に言っても大丈夫なやつじゃ?多分実際の統計データからいってることだろうし、個人的には寧ろ直接売り上げに繋がってなくても出してくれてんのかぁと思ってた
プレイデータの公開は普通に好きだからやって欲しい。早川さんがいたころは結構やってくれてたと思うんだけど…
今やると「〆チケ一位はRジズです使用率一位はRジズですリーダー一位はRジズです」となるだけだからやりたくてもやれないのかもね
データ公開するにも開発側生放送に出て来ないしなぁ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
そういえば一時期毎月のようにやってたのに最近共襲ないよね
報酬的にめっちゃやって欲しいってイベでもないけどないとないでなんか寂しさはある
そこに答えがあるんじゃないかな。まぁやる気が無くなったかDeNAが人事異動してメギド見限ったんじゃないかな。オセロニアのが売り上げあるっぽいし。
オセロニア調べてみたらこんな記事がトップにあったわ。
>『逆転オセロニア』はなぜ5年目でV字回復したのか
>なんとか信頼を取り戻そうと、進捗報告は透明性を心がけました。定期的なYouTubeLive生配信などでプレイデータを公開したり質疑応答をおこなったり、とにかくプレイヤーに向き合おうと試みる日々でした。
メギドも数年後こんな記事書かれるといいな。マジで信じてるぞカンノP。信じてるからな。このゲーム大好きなので…本当に良いゲームなので…頼む…
報酬減らすかわりに開催頻度あげます(ちょっとしたら頻度も減らす)
(49.105.102.231)そう思ってるユーザーは結構多いと思うけど、経営戦略がとことん裏目ってるから、やっぱり数字にでないと企業としては。継続難しいんじゃないかな。まぁ今の時代新しいゲームを出す方のが博打でアホだと思うけどね。ソシャゲはもう飽和状態だから今のゲームを頑張って維持した方が利益出ると思うけどね。
1908
あの記事出たの2020年5月なんだけど、読んで「(当時の)メギドがやってることやんけ」って思ったよ その頃のPレターとかユーザーに教えてくれなくて良さそうなことまで書いてたし
そこからの2020年9月のRジズだよ 全然プレイヤーに向き合わなくなったよね
教えてくれなくて良さそうなこと「祖メギド1人忘れてました」「衣装は売上になってないんですけど」
いやほんとオリエンスやジズのPレターについては下手くそな言い訳して火に油注ぐのが悪かったのであって、沈黙は金なんて教訓得ないでくれよカンノP!!貴方のマメなお手紙また読みたいよ!!!
「衣装は売上になってないんですけど」は別に言っても大丈夫なやつじゃ?
多分実際の統計データからいってることだろうし、個人的には寧ろ直接売り上げに繋がってなくても出してくれてんのかぁと思ってた
プレイデータの公開は普通に好きだからやって欲しい。早川さんがいたころは結構やってくれてたと思うんだけど…
今やると「〆チケ一位はRジズです使用率一位はRジズですリーダー一位はRジズです」となるだけだからやりたくてもやれないのかもね
データ公開するにも開発側生放送に出て来ないしなぁ