次の時計楽しみだけど、時計システムはソシャゲと相性悪いとしみじみ思う。ソシャゲキャラなんてサ終決まるまでダラダラ追加するもんなのにメギドだと「次の時計出す」は「実装キャラ数を決める」を意味するから。しかも時計に表示される全キャラのシルエットと名前は最初から作っておかなきゃだし。俺がPなら「次の時計作ります!…72体です!(≒144体制作します≒1月2体で+6年続ける勝算あります)」なんて決断するまでに胃に穴空けまくるわ。かといって12体とかにするとユーザーは終わりを感じちゃうし。難しいね。個人的には次の時計最小限にして祖真2回目のリジェネやってほしい。(これも全消化するのに約6年計算…)
別に上限もシルエットも最初っから全部決めて、作っておく必要なくない?追加される度に(新時計の名称)-1、-2ってつけていけばいいと思うわ現状既にある時計が全部埋まってて今後キャラが増える見通しがないことと、新時計出す出す詐欺が1年続いてるから、はよせぇって言われてるんでしょ
継時計見てみたら未実装メギドは完全に伏せられてたわ。真時計は未実装メギドの位置にメギド体シルエットと名前が入ってた気がしたんだけど…(タナトスが当初マゴトだったとか)勘違いかも。すまん。何れにせよ数は決めないと時計デザインが決まらなくなって、時計がカシャカシャする召喚演出は従来みたいにはできなくなるんじゃない?もうそんな演出ルール撤廃していいから、ID 119.230.178.20さん方式で次の時計早く実装してほしいよね。
未実装メギドのメギド体が時計に表示されてたのはゲーム開始初期の一瞬だけで、その後今の完全伏せる絵に差し替えたみたいよあの時出てたメギド15体のうち未実装はもうリリス1体だけなんだから感慨深い
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
次の時計楽しみだけど、時計システムはソシャゲと相性悪いとしみじみ思う。
ソシャゲキャラなんてサ終決まるまでダラダラ追加するもんなのに
メギドだと「次の時計出す」は「実装キャラ数を決める」を意味するから。
しかも時計に表示される全キャラのシルエットと名前は最初から作っておかなきゃだし。
俺がPなら「次の時計作ります!…72体です!(≒144体制作します≒1月2体で+6年続ける勝算あります)」なんて決断するまでに胃に穴空けまくるわ。
かといって12体とかにするとユーザーは終わりを感じちゃうし。難しいね。
個人的には次の時計最小限にして祖真2回目のリジェネやってほしい。(これも全消化するのに約6年計算…)
別に上限もシルエットも最初っから全部決めて、作っておく必要なくない?
追加される度に(新時計の名称)-1、-2ってつけていけばいいと思うわ
現状既にある時計が全部埋まってて今後キャラが増える見通しがないことと、新時計出す出す詐欺が1年続いてるから、はよせぇって言われてるんでしょ
継時計見てみたら未実装メギドは完全に伏せられてたわ。
真時計は未実装メギドの位置にメギド体シルエットと名前が入ってた気がしたんだけど…(タナトスが当初マゴトだったとか)勘違いかも。すまん。
何れにせよ数は決めないと時計デザインが決まらなくなって、時計がカシャカシャする召喚演出は従来みたいにはできなくなるんじゃない?
もうそんな演出ルール撤廃していいから、ID 119.230.178.20さん方式で次の時計早く実装してほしいよね。
未実装メギドのメギド体が時計に表示されてたのはゲーム開始初期の一瞬だけで、その後今の完全伏せる絵に差し替えたみたいよ
あの時出てたメギド15体のうち未実装はもうリリス1体だけなんだから感慨深い