確率10%で月10連廻すのと確率3%で月30連廻せるのならどっちが勢いで課金したくなるかって奴だよね。世界恐慌の時もお金ジャブジャブ配ってデフレ脱却したんだよ。って話しなんだよね。
なつかしいよな世界恐慌
ワシはその頃NYで靴磨きのバイトしてたわ客のオッサンに株のアドバイスしてたっけな、懐かしい
メギドは指名チケットあるからそんな確率だったらテルミナス狙い用の天井分まで貯めてテルミナス以外は指名するわ
木主は30連の方って言いたいんだろうけど10%の方が勢いで課金したくならん?金払えば高確率で誰かしらキャラは出るんだから
PUの確率同じだったとしても10連全部オーブのグロ画像みるとガン萎えするから、メギドの排出率が10%→3%になったら追い課金とかしなくなると思う
木言いたい事もわからんでもないけど(木の例えに合わせて話すが)仮に確率3%の時に石配っても確率10%の時まで取っておいて回すようになるだけなんじゃないか?石配る量を増やす代わりに確率10%のガチャ開催を減らすか廃止すれば帳尻合うかも知れないけどそれか確率3%のガチャ限定で使える10連召喚チケットとかあればといいのかなでもやっぱり10%って「10連回せば1回は当てられるかも」って思わせられるのがデカいと思うし…?
同社の別ソシャゲで現状無料石じゃぶじゃぶ配ってるからメギドに回すのは無理だろうなぁメギド72が売上頭打ちなのもわかってるだろうし〜?企業としては賢明な判断でございますねユーザーとしてはちゃんとしてくれ!としか感じないが
同社の別ゲーが無料石配ってるからメギドの無料石は少ない、ってそれ本気で言ってんの?ちょっと考えたらそんなのありえないってわかりそうなもんだが
フフフ…木主くんは欲望の解放のさせ方が下手っぴさ…!「10%の確率で月30連回したい」んだろう…!俺もさ…!(正直)ただ今のメギドでそれやっても被り被りで長くやってる上に普段から課金してる人は貯蓄に回せる石が多くなって新ガチャ来てもそれに課金するってことが無くなりそう(冷静)だからシンギュラリティする必要があったんですね(シンギュラリティメギドの凸要素を全メギドに実装すれば被りの問題は多少解消されると思ってるけど運営への負担は凄そう)
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
確率10%で月10連廻すのと確率3%で月30連廻せるのならどっちが勢いで課金したくなるかって奴だよね。世界恐慌の時もお金ジャブジャブ配ってデフレ脱却したんだよ。って話しなんだよね。
なつかしいよな世界恐慌
ワシはその頃NYで靴磨きのバイトしてたわ
客のオッサンに株のアドバイスしてたっけな、懐かしい
メギドは指名チケットあるからそんな確率だったらテルミナス狙い用の天井分まで貯めてテルミナス以外は指名するわ
木主は30連の方って言いたいんだろうけど10%の方が勢いで課金したくならん?
金払えば高確率で誰かしらキャラは出るんだから
PUの確率同じだったとしても10連全部オーブのグロ画像みるとガン萎えするから、メギドの排出率が10%→3%になったら追い課金とかしなくなると思う
木言いたい事もわからんでもないけど(木の例えに合わせて話すが)仮に確率3%の時に石配っても確率10%の時まで取っておいて回すようになるだけなんじゃないか?
石配る量を増やす代わりに確率10%のガチャ開催を減らすか廃止すれば帳尻合うかも知れないけど
それか確率3%のガチャ限定で使える10連召喚チケットとかあればといいのかな
でもやっぱり10%って「10連回せば1回は当てられるかも」って思わせられるのがデカいと思うし…?
同社の別ソシャゲで現状無料石じゃぶじゃぶ配ってるからメギドに回すのは無理だろうなぁ
メギド72が売上頭打ちなのもわかってるだろうし〜?
企業としては賢明な判断でございますね
ユーザーとしてはちゃんとしてくれ!としか感じないが
同社の別ゲーが無料石配ってるからメギドの無料石は少ない、ってそれ本気で言ってんの?
ちょっと考えたらそんなのありえないってわかりそうなもんだが
フフフ…木主くんは欲望の解放のさせ方が下手っぴさ…!
「10%の確率で月30連回したい」んだろう…!俺もさ…!(正直)
ただ今のメギドでそれやっても被り被りで長くやってる上に普段から課金してる人は貯蓄に回せる石が多くなって新ガチャ来てもそれに課金するってことが無くなりそう(冷静)
だからシンギュラリティする必要があったんですね(シンギュラリティメギドの凸要素を全メギドに実装すれば被りの問題は多少解消されると思ってるけど運営への負担は凄そう)