ワイはゲーム外施策でみんなでワイワイしてた頃が好きなソロモン王またやってほしい・こういうのがやりたいみたいな話をしよう・メギドミー賞・リアイベ配信、会場でメギドクイズ・メギフェス(シルバーウィークの長時間配信)・ようこそアジトへ(1回目)・真メギド資料集/LINEスタンプ
メギフェスの「帰ってきた陰険王」、切実にやって欲しい!!メギドミーじゃなくてもいいから、ああいうワクワクする企画やって欲しいよねメギドキ歌謡祭楽しかったけどよく分からないままに終わっちゃったから、メギフェスやメギドミーみたいに時間かけてやって欲しいよ
シシララでやってたツグモンTV好きだったので、ああいうストレートにバトルで楽しませてくれる企画またやってほしい。制限時間とか縛りのお題に合わせて毎回その場で編成考えるから、その都度ごとに勝算になるメギドが変わって色んなメギドの活躍が見れたのが面白かった。試行錯誤した編成で勝つ!という、メギドのバトルシステムの面白さが伝わってくる企画だったと思う。タクティカルソートもキャラも増えた今だからこそ、またああいうチャレンジバトル企画やって色んなキャラの活躍見せてほしいなー。でも動画の再生数見てると、自分みたいなのは少数派なのかな…という気もする。
言われて思い出したけどバトルと言語化が上手い人のメギド解説実況、新規タク/ソや特殊状態が溢れかえってる今こそやってほしいと思ったメギフェスでやったオヤケプロの解説実況コロシアム本当に楽しかったんだよなぁちゃんと素早さがこの順番だから持ってるオーブは◯◯だろう→大正解!みたいなのアジテレで新規メギドのデモプレイ見せてくれるようになったけどやっぱ解説ほしいわ今は無きアルテマさんの推し編成も見てて楽しかったなー…
アルテマといえば、以前のアンケートで攻略wikiの項目でアルテマとかゲームウィズはあったのに、検索トップに出る有志攻略wikiが選択肢に無かったの思い出した
>01:29企業wikiとは連携してたからなんじゃないかね?コロシアムのリアイベとかウィズが主催してたような…だからメギフェスとかでも招待されたんだと思ってたわ公式側が非公式の有志サイトを紹介なんかしないだろうし
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ワイはゲーム外施策でみんなでワイワイしてた頃が好きなソロモン王
またやってほしい・こういうのがやりたいみたいな話をしよう
・メギドミー賞
・リアイベ配信、会場でメギドクイズ
・メギフェス(シルバーウィークの長時間配信)
・ようこそアジトへ(1回目)
・真メギド資料集/LINEスタンプ
メギフェスの「帰ってきた陰険王」、切実にやって欲しい!!
メギドミーじゃなくてもいいから、ああいうワクワクする企画やって欲しいよね
メギドキ歌謡祭楽しかったけどよく分からないままに終わっちゃったから、メギフェスやメギドミーみたいに時間かけてやって欲しいよ
シシララでやってたツグモンTV好きだったので、ああいうストレートにバトルで楽しませてくれる企画またやってほしい。
制限時間とか縛りのお題に合わせて毎回その場で編成考えるから、その都度ごとに勝算になるメギドが変わって色んなメギドの活躍が見れたのが面白かった。
試行錯誤した編成で勝つ!という、メギドのバトルシステムの面白さが伝わってくる企画だったと思う。
タクティカルソートもキャラも増えた今だからこそ、またああいうチャレンジバトル企画やって色んなキャラの活躍見せてほしいなー。
でも動画の再生数見てると、自分みたいなのは少数派なのかな…という気もする。
言われて思い出したけどバトルと言語化が上手い人のメギド解説実況、新規タク/ソや特殊状態が溢れかえってる今こそやってほしいと思った
メギフェスでやったオヤケプロの解説実況コロシアム本当に楽しかったんだよなぁ
ちゃんと素早さがこの順番だから持ってるオーブは◯◯だろう→大正解!みたいなの
アジテレで新規メギドのデモプレイ見せてくれるようになったけどやっぱ解説ほしいわ
今は無きアルテマさんの推し編成も見てて楽しかったなー…
アルテマといえば、以前のアンケートで攻略wikiの項目でアルテマとかゲームウィズはあったのに、検索トップに出る有志攻略wikiが選択肢に無かったの思い出した
>01:29
企業wikiとは連携してたからなんじゃないかね?
コロシアムのリアイベとかウィズが主催してたような…だからメギフェスとかでも招待されたんだと思ってたわ
公式側が非公式の有志サイトを紹介なんかしないだろうし