ところで、メギドの良いところや好きなところとか言っていかないか?自分はストーリーと戦略を考えるバトルが好き配布が減ったのは確かにさみしいけど、既存のメギドでどう戦っていくかを考えるのが楽しいみんながメギドのどんなところが好きか教えてほしい他人の好きなものに対して同調はOKだけど、批判コメントはNGね!
音楽!何より音楽!ヨリサキーノ is GOD!俺が特に好きなのは推しメギド補正もあるが複素平面心電図とリフレイン・キリングだぜ!みんな聞け!あとこれ以下の人は好きなメギドの音楽を上げてくれたら嬉しいぜ!もろちん必須じゃないぜ!
戦闘システムは本当に良くできてるよね。ドラフトフォトンシステムが楽しすぎる。火とか水とかのありきたりな属性ゲーじゃ無いのも良い。個人的には戦闘の時SDキャラじゃ無いのも好き。3Dモデルの頭身が低いって声も聞くけど、日本人体型ぽくて逆に愛着湧く気がする。あとは単純にキャラデザが好き。令和最新版なデザインじゃなくてちょっと懐かしい感じが好き。あとはデイリーミッションとかイベント周回みたいな時間を奪ってくる要素が全然無いところ。大体のソシャゲは強制要素が嫌で辞めちゃうんだけどメギドだけは長く続けられてる。
ユーザーを引っ張って好き勝手に独走するミヤマエPすこユーザー無視で置いてけぼりのカンノPもっとすこ
剣槍銃の有利不利がそこまででもないから採用できる所 星6でイラストレータの色が強めに出る所(アモンアロケルハーゲンティブエルが特に好き幻獣図鑑 アプリ立ち上げ画面?の今回のメインスト合わせ絵マジで良かったリジェネ、衣装全員回す所イベの難易度低かったり参加してないと育成キツいとかがないから離れたり戻ったりの選択がしやすい
好きなメギドの音楽は「空っぽ」たちの戦争とと大海の慈母!ストーリー、世界観、キャラ、バトル好き。絶望から希望にするカタルシスあるストーリー好き。キャラ魅力的でもっとキャラこと知りたくなる。世界観もフォトンや異世界からの影響で現実とは違う文明築いててフィクションならではの面白さがあってワクワクする。バトル色んな解あるの好き。ソロモン王によって戦い方違うからその手があったかと勉強になる。
既に上げられてる点全部好き。個人的にはフレンド機能がないのが本当に助かる。純粋にフレンド申請をすること自体が苦手なので……PvPはやるやらない自由だし、共襲はソロ討伐してます…………ソシャゲに全然触れたことなかったけど上げてくれた通り、周回やデイリーがないから義務感に駆られずに済むし、忙しいときとやり込むときでメリハリつけて遊べるからメギドは続けられてる。メギド72に出会えてよかった〜!
キャラ格差が全くないとは言えないけど、1人1つのリジェネや衣装とある程度平等にしているし150人近くと多くのキャラクターが登場している中で青年や幼女に偏る事がなく、魅力的なおじさんや成人女性が2桁を超える位多く存在していて多様性を謳うメギドならではの魅力だと思うそしてそういった大人であるキャラクターが雑な扱いを受けずにしっかり大人として活躍しているのは本当に凄いと思う後は5年も経ったけど、3Dモデルやシナリオに戦闘と高水準なのも魅力的だと思うな
150人近くキャラいるのに、「確かにこのキャラならこの場面でこういう考えでこういう行動取るだろう」ってのが崩れずに書けてるのがすごい。10章で特にそう思った。音楽は自分も好き。特にバラム戦、ベルフェゴール戦、マモン戦。メイン敵キャラ戦闘でそれぞれにテーマ曲あるってのが古き良きRPGっぽくて好き。
キャラも音楽もシナリオも勿論全部好きだけど、何よりも一番好きなのはやっぱりドラフトフォトンシステムかもしれない。最初はキャラから好きになったけど、今では一番好きなポイントになった。これだけはどんなに頑張っても他のゲームで替えが効かないたのしさがあると思ってる。だからこそコンシューマーになるとかして、あと72年経っても遊べるようになってほしいな!
BGMとストーリー…だったんだけど最近はストーリーが怪しくなってきた
好きな音楽はタイトルうろ覚えだじ誤字しそうだから場面で書くけど、メギクエ戦とそのシズイベアレンジ版と、最初辺りのボス戦コーラス曲と、ベルフェゴール戦と「宵色の火花を散らせ」!最後だけ何故覚えてるのかといえば、何度も聴いてて気に入ったけどタイトル分からず公式HPで探しまくったから!!メギドは戦闘曲LOVE!重奏パ好きだけど大好きな戦闘曲に上書きされるのが唯一のネック…!あとキャラがそれぞれ立ってて、人外思考や人間混じりの人外思考の描写が秀逸だと思う!フォルネウスの分かるようで結局分からない思考回路の描写最高だった。絶対自分には書けないと思ったし、ここまでキャラしっかりしてるから少なくとも私は二次創作しにくいなと感じてる。
シナリオ、特に6章以降のメインシナリオの登場人物がそれぞれの視点、持ってる情報を基に動き回った結果が見えにくい線を辿ってキチンと収束する感じが好き。群像劇好きなんだよ音楽も好きだよ。鉄板だけど化身舞闘と老獪な逆月が好きたまに聴きたくなるのはFFP
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ところで、メギドの良いところや好きなところとか言っていかないか?
自分はストーリーと戦略を考えるバトルが好き
配布が減ったのは確かにさみしいけど、既存のメギドでどう戦っていくかを考えるのが楽しい
みんながメギドのどんなところが好きか教えてほしい
他人の好きなものに対して同調はOKだけど、批判コメントはNGね!
音楽!何より音楽!
ヨリサキーノ is GOD!
俺が特に好きなのは推しメギド補正もあるが複素平面心電図とリフレイン・キリングだぜ!
みんな聞け!
あとこれ以下の人は好きなメギドの音楽を上げてくれたら嬉しいぜ!
もろちん必須じゃないぜ!
戦闘システムは本当に良くできてるよね。ドラフトフォトンシステムが楽しすぎる。
火とか水とかのありきたりな属性ゲーじゃ無いのも良い。
個人的には戦闘の時SDキャラじゃ無いのも好き。3Dモデルの頭身が低いって声も聞くけど、日本人体型ぽくて逆に愛着湧く気がする。あとは単純にキャラデザが好き。令和最新版なデザインじゃなくてちょっと懐かしい感じが好き。
あとはデイリーミッションとかイベント周回みたいな時間を奪ってくる要素が全然無いところ。大体のソシャゲは強制要素が嫌で辞めちゃうんだけどメギドだけは長く続けられてる。
表示する
ユーザーを引っ張って好き勝手に独走するミヤマエPすこ
ユーザー無視で置いてけぼりのカンノPもっとすこ
剣槍銃の有利不利がそこまででもないから採用できる所
星6でイラストレータの色が強めに出る所(アモンアロケルハーゲンティブエルが特に好き
幻獣図鑑
アプリ立ち上げ画面?の今回のメインスト合わせ絵マジで良かった
リジェネ、衣装全員回す所
イベの難易度低かったり参加してないと育成キツいとかがないから離れたり戻ったりの選択がしやすい
好きなメギドの音楽は「空っぽ」たちの戦争とと大海の慈母!
ストーリー、世界観、キャラ、バトル好き。絶望から希望にするカタルシスあるストーリー好き。キャラ魅力的でもっとキャラこと知りたくなる。世界観もフォトンや異世界からの影響で現実とは違う文明築いててフィクションならではの面白さがあってワクワクする。
バトル色んな解あるの好き。ソロモン王によって戦い方違うからその手があったかと勉強になる。
既に上げられてる点全部好き。
個人的にはフレンド機能がないのが本当に助かる。純粋にフレンド申請をすること自体が苦手なので……
PvPはやるやらない自由だし、共襲はソロ討伐してます…………
ソシャゲに全然触れたことなかったけど上げてくれた通り、周回やデイリーがないから義務感に駆られずに済むし、忙しいときとやり込むときでメリハリつけて遊べるからメギドは続けられてる。
メギド72に出会えてよかった〜!
キャラ格差が全くないとは言えないけど、1人1つのリジェネや衣装とある程度平等にしているし
150人近くと多くのキャラクターが登場している中で
青年や幼女に偏る事がなく、魅力的なおじさんや成人女性が2桁を超える位多く存在していて多様性を謳うメギドならではの魅力だと思う
そしてそういった大人であるキャラクターが雑な扱いを受けずに
しっかり大人として活躍しているのは本当に凄いと思う
後は5年も経ったけど、3Dモデルやシナリオに戦闘と高水準なのも魅力的だと思うな
150人近くキャラいるのに、「確かにこのキャラならこの場面でこういう考えでこういう行動取るだろう」ってのが崩れずに書けてるのがすごい。10章で特にそう思った。
音楽は自分も好き。特にバラム戦、ベルフェゴール戦、マモン戦。
メイン敵キャラ戦闘でそれぞれにテーマ曲あるってのが古き良きRPGっぽくて好き。
キャラも音楽もシナリオも勿論全部好きだけど、何よりも一番好きなのはやっぱりドラフトフォトンシステムかもしれない。最初はキャラから好きになったけど、今では一番好きなポイントになった。これだけはどんなに頑張っても他のゲームで替えが効かないたのしさがあると思ってる。だからこそコンシューマーになるとかして、あと72年経っても遊べるようになってほしいな!
BGMとストーリー
…だったんだけど最近はストーリーが怪しくなってきた
好きな音楽はタイトルうろ覚えだじ誤字しそうだから場面で書くけど、メギクエ戦とそのシズイベアレンジ版と、最初辺りのボス戦コーラス曲と、ベルフェゴール戦と「宵色の火花を散らせ」!最後だけ何故覚えてるのかといえば、何度も聴いてて気に入ったけどタイトル分からず公式HPで探しまくったから!!
メギドは戦闘曲LOVE!重奏パ好きだけど大好きな戦闘曲に上書きされるのが唯一のネック…!
あとキャラがそれぞれ立ってて、人外思考や人間混じりの人外思考の描写が秀逸だと思う!フォルネウスの分かるようで結局分からない思考回路の描写最高だった。絶対自分には書けないと思ったし、ここまでキャラしっかりしてるから少なくとも私は二次創作しにくいなと感じてる。
シナリオ、特に6章以降のメインシナリオの
登場人物がそれぞれの視点、持ってる情報を基に動き回った結果が見えにくい線を辿ってキチンと収束する感じが好き。群像劇好きなんだよ
音楽も好きだよ。鉄板だけど化身舞闘と老獪な逆月が好き
たまに聴きたくなるのはFFP