記事読んでもよく分からなかったんだけど二度の大型改修について誰か教えて
>その1つがキャラクターの平等性を保つための仕様変更です。>強いキャラクターを登場させることで、新鮮さや話題性をもたらすことは一般的な方法です。>一方、全部のキャラクターを平等に扱うことは開発期から大切にしてきたコンセプトであり、>ストーリーを展開していく上でも重要な要素です。>そのため、強いキャラクターや新しいキャラクターの誕生を制限する判断をしましたこれはオリエンスの『仕様変更』のことだろうねttps://megido72-portal.com/entry/pletter-20191128_qUbwebME6CjX仕様を変更したのは事実で嘘ではないが…うん…実際に「強いキャラクターの誕生を制限」っていう仕様になっているかというと翌年に生まれてきてありがとう案件があるけど
>強いキャラクターや新しいキャラクターの誕生を制限する判断のことを大型改修って言うの?まじか…
オリエンスの件は確認不足のやらかしを正しい性能に変えただけでしょ…
しかしプレイヤーを飛び越してどこかの誰かへ何かをアピールしてる風なのは面白い
DeNAも頭ミヤマエだったか今さら過去を嘘で塗り固めて何になるのやら
0043マジレスするとこの記事はDeNA社として出してるからメギドプレイヤーに向けては書いてないしかし物は言いようってこういうことなんだな Pレターも案だけ出してこの記事書いた人に代筆してもらえばいいのに1度目のサービス開始直後のサ終危機対応チュートリアル大改修は今までも言われてたけど2回目は初耳。オリエンスの「仕様変更」だけなら確かにキャラクターの平等性を保つためだったけどさ、オリエンスを仕様変更した理由を全部盛った性能のキャラを1年後に実装してりゃ世話ねえわ
しんしんとタワーの新規追加の話だろキャラ不具合や運営自身の問題云々が大型改修な訳ねーし、んなもんが大型改修なら年中大型改修案件だらけだわ
大型改修1>いっときはサービス終了を囁かるほどだった状況を打破すべくおこなったことが、バトルの手ごたえと世界観はそのままにゲームの煩雑さを解消させた大型改修です大型改修2>この空気を変えるためにおこなったことが、作品のコンセプトに立ち帰った大型改修です。世界観やストーリー、キャラクターの個性を評価してくださっているプレイヤーの声に向き合い直し、『メギド72』を“心に残る物語作品”として完成させることに注力しました。23:52の引用箇所は二大大型改修ではなく大型改修2のうちの一つにすぎない。「オリエンスの騒動を大型改修と言っている」は嘘また、記事が「今後のために(ゲーム全体の)仕様変更をした」と書いてたら嘘だがそう書いてはいない「今後のために(オリエンスの)仕様変更をした」は事実
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
記事読んでもよく分からなかったんだけど二度の大型改修について誰か教えて
>その1つがキャラクターの平等性を保つための仕様変更です。
>強いキャラクターを登場させることで、新鮮さや話題性をもたらすことは一般的な方法です。
>一方、全部のキャラクターを平等に扱うことは開発期から大切にしてきたコンセプトであり、
>ストーリーを展開していく上でも重要な要素です。
>そのため、強いキャラクターや新しいキャラクターの誕生を制限する判断をしました
これはオリエンスの『仕様変更』のことだろうね
ttps://megido72-portal.com/entry/pletter-20191128_qUbwebME6CjX
仕様を変更したのは事実で嘘ではないが…うん…
実際に「強いキャラクターの誕生を制限」っていう仕様になっているかというと
翌年に生まれてきてありがとう案件があるけど
>強いキャラクターや新しいキャラクターの誕生を制限する判断
のことを大型改修って言うの?まじか…
オリエンスの件は確認不足のやらかしを正しい性能に変えただけでしょ…
しかしプレイヤーを飛び越してどこかの誰かへ何かをアピールしてる風なのは面白い
DeNAも頭ミヤマエだったか
今さら過去を嘘で塗り固めて何になるのやら
0043
マジレスするとこの記事はDeNA社として出してるからメギドプレイヤーに向けては書いてない
しかし物は言いようってこういうことなんだな Pレターも案だけ出してこの記事書いた人に代筆してもらえばいいのに
1度目のサービス開始直後のサ終危機対応チュートリアル大改修は今までも言われてたけど2回目は初耳。オリエンスの「仕様変更」だけなら確かにキャラクターの平等性を保つためだったけどさ、オリエンスを仕様変更した理由を全部盛った性能のキャラを1年後に実装してりゃ世話ねえわ
しんしんとタワーの新規追加の話だろ
キャラ不具合や運営自身の問題云々が大型改修な訳ねーし、んなもんが大型改修なら年中大型改修案件だらけだわ
大型改修1
>いっときはサービス終了を囁かるほどだった状況を打破すべくおこなったことが、バトルの手ごたえと世界観はそのままにゲームの煩雑さを解消させた大型改修です
大型改修2
>この空気を変えるためにおこなったことが、作品のコンセプトに立ち帰った大型改修です。世界観やストーリー、キャラクターの個性を評価してくださっているプレイヤーの声に向き合い直し、『メギド72』を“心に残る物語作品”として完成させることに注力しました。
23:52の引用箇所は二大大型改修ではなく大型改修2のうちの一つにすぎない。「オリエンスの騒動を大型改修と言っている」は嘘
また、記事が「今後のために(ゲーム全体の)仕様変更をした」と書いてたら嘘だがそう書いてはいない
「今後のために(オリエンスの)仕様変更をした」は事実