下の木でも言ってるがレスポンスが無さすぎて皆不安になってるメギドファンもかなり出てきてるからちゃんとしてくれ。スクエニみたいにいきなりサ終は会社のイメージマジで悪くするしうちらも失望するからやめてくれ
木まるごと消えたな…
その木、伐採されたみたいなんだが…他の明らかなあらしコメント消さない癖にああいう真面目なコメントを消すのなんなんだ運営批判してる他のコメントは残ってるから運営批判のせいで消された訳ではなさそうだが…枝が荒れてたのなら木ごと丸ごと消す必要はなかっただろうし、わけわからんあらしを消さないなら利用規約違反したコメント以外は全部消さないでほしい曖昧な自己判断で消したり残したりしてるようにしかみえない流石にかなり失望した
マネタイズできてるかも勿論大事だけど、更新や生放送でトレンド入りしたり、ファンア展も毎度盛り上がってたり、曲がりなりにもこれだけアクティブに愛されてるゲーム打ち切られたら今後Denaやメディアビジョンがどんな新作出しても深入りしたくはなくなるわな。不安はあるけど、取締役の「メギドを大切に育てていく」やPファミ通インタビューの「72年続けるにはどうするか考えてます」発言を信じるよ。
一応、木丸ごとユーザーからの削除申請で消えた可能性もあるので運営側の意図による伐採とは限らない、どちらにせよ答えは出ないから信じたい方を選ぶしかないが
水面下で10章序中盤みたいなこと起きてたりしてな。メギドラル(DENA社内)にてハルマゲドン勃発(偉いさんによる打ち切り宣告)ソロモン(P)&メギド72(スタッフ)「うわああああ!!(絶望)(キャラ配布停止)」→「いや絶対にハルマゲドン(サ終)を止めてみせる!うおおおお!!!(特異点召喚集金)」ガルド組(ユーザー)「Pからの連絡(レター)が途絶えた…不穏なこと(配布停止、集金ガチャ)も起きてるしなんなんだ…(疑心暗鬼)(内乱勃発)」本編みたくPとスタッフの皆さんが絶望を希望に変えてくれるの信じてるぜ!!!なんで連絡(Pレター)が取れないかって?知らん…リリムがわるい…?
荒らしにしかみえない「そんなこともできないのか?」「お前が下手なだけ」みたいなコメントは何故か残りやすいのが一番不気味なんよなここもう管理人がそっち側なんじゃないかって何度も思ったことがある
コメント1つで終わりにできる以上、伸びた木はだいたい伐採されると思った方がいい
15:34そりゃその通りでしょ広告に「センパイ」を出すゲームなんだから
要望掲示板の方に暴言の報告が上がってるから、これが原因かね。他の書き込みはいい事書いてる木だっただけに残念
報告からの削除という可能性もあったか…だとしても木ごと消す以外にやりようはなかったのかなあと思ってしまうが
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
下の木でも言ってるがレスポンスが無さすぎて皆不安になってるメギドファンもかなり出てきてるからちゃんとしてくれ。スクエニみたいにいきなりサ終は会社のイメージマジで悪くするしうちらも失望するからやめてくれ
木まるごと消えたな…
その木、伐採されたみたいなんだが…
他の明らかなあらしコメント消さない癖にああいう真面目なコメントを消すのなんなんだ
運営批判してる他のコメントは残ってるから運営批判のせいで消された訳ではなさそうだが…
枝が荒れてたのなら木ごと丸ごと消す必要はなかっただろうし、わけわからん
あらしを消さないなら利用規約違反したコメント以外は全部消さないでほしい
曖昧な自己判断で消したり残したりしてるようにしかみえない
流石にかなり失望した
マネタイズできてるかも勿論大事だけど、更新や生放送でトレンド入りしたり、ファンア展も毎度盛り上がってたり、
曲がりなりにもこれだけアクティブに愛されてるゲーム打ち切られたら
今後Denaやメディアビジョンがどんな新作出しても深入りしたくはなくなるわな。
不安はあるけど、取締役の「メギドを大切に育てていく」やPファミ通インタビューの「72年続けるにはどうするか考えてます」発言を信じるよ。
一応、木丸ごとユーザーからの削除申請で消えた可能性もあるので運営側の意図による伐採とは限らない、どちらにせよ答えは出ないから信じたい方を選ぶしかないが
水面下で10章序中盤みたいなこと起きてたりしてな。
メギドラル(DENA社内)にてハルマゲドン勃発(偉いさんによる打ち切り宣告)
ソロモン(P)&メギド72(スタッフ)「うわああああ!!(絶望)(キャラ配布停止)」
→「いや絶対にハルマゲドン(サ終)を止めてみせる!うおおおお!!!(特異点召喚集金)」
ガルド組(ユーザー)「Pからの連絡(レター)が途絶えた…不穏なこと(配布停止、集金ガチャ)も起きてるしなんなんだ…(疑心暗鬼)(内乱勃発)」
本編みたくPとスタッフの皆さんが絶望を希望に変えてくれるの信じてるぜ!!!
なんで連絡(Pレター)が取れないかって?知らん…リリムがわるい…?
荒らしにしかみえない「そんなこともできないのか?」「お前が下手なだけ」みたいなコメントは何故か残りやすいのが一番不気味なんよなここ
もう管理人がそっち側なんじゃないかって何度も思ったことがある
コメント1つで終わりにできる以上、伸びた木はだいたい伐採されると思った方がいい
15:34
そりゃその通りでしょ
広告に「センパイ」を出すゲームなんだから
要望掲示板の方に暴言の報告が上がってるから、これが原因かね。
他の書き込みはいい事書いてる木だっただけに残念
報告からの削除という可能性もあったか…
だとしても木ごと消す以外にやりようはなかったのかなあと思ってしまうが