ヤッパリビジネ、スヘタク、ソな運、営だよな。ウァラクとグレモリーの出すタイミング逆だろどうかんがえても。今回のメインVH なんて完全にウァラク接待なんだから逆にしてたら廻した奴もっといただろうに。運、営がエ、アプ過ぎてメギド生き残る勝算が全く見えてこねえよ
確認した。否定する。経営が下手なのではない。売り方が上手くないだけである。
メルコム居たらどうとでもなる難易度で接待されても回らんと思うがな。界隈見ててもみんな表に出さないように努力してるだけでRアスモデウス以降かなり盛り下がってる
アンチ乙盛り下がってるのはもっとずっと前からだから
Rアスモでちょっとだけ戻った人がまた散っていっただけで平常運転です
あんたらのメギド愛そんなもんなんですか?
ロキ等人気所配布やら楽曲無償公開やら「メギドくん商売下手すぎwww(賞賛)」シンギュラアスモ「…(マジで下手く そだな…)」ゲームやシナリオやキャラはいいんだからくだらんことでコンテンツ寿命減らさんでくれなほんとな
アスラフィルの悪夢再び
ワイの中では東方と塔でトドメやったと思う
5周年のしょぼさもかなりダメージだった。数年前「広告費へのリソースをハイクオリティなゲーム部分に全振りしてるすげえゲームなんだぜ!!」→「5周年でも公共広告なし、ファミ通企画なし、遊び面の新機能なし、メディア展開なし、低予算アイコンジャックは奇跡的に成功ゲーム本編は配布なし衣装頻度低下」息も絶え絶えなんか…?って思わないほうがおかしい。10章面白かったし今後も続くならユーザー安心させてくれよん。安心して課金させてくれよん。
いうて今まで号泣アイコンによる個の剥奪より成功した広告ある?
センパイ
「商売が下手」のニュアンスが昔と違ってきている気はする昔は「大盤振る舞いすぎるぞ大丈夫か? しゃーない、俺が支えてやるよ」ってリアクションの人がいる感じだった今は「部署同士の連携も取れないのか?(ブネの尻の件)」「また不具合か?」ってリアクションになってる
元々石は配らないけど配布が多いしストーリーが面白いしキャラも魅力的で楽しませてもらってるから課金してたのがただただ何も配らないしストーリーもつまらないし絵アドも落ちてしまったし性能目的でも新キャラが必要ないから回さなくなってしまった
そもそもカンノ自体が大した実績も持ってないからな前に担当してたゲームは即サ終させたらしいし、メギドの寿命もそう長くないと思うわ明らかに人減ってるし、やばい匂いが漂ってきてる感はある
1830わかりみこっちは基本無料で遊んでるだけだし強く言う気は起きないけど、メギド公式運営はビジネスとしてやってるんだよな? 仕事でやっててこのクオリティなんか?ってなってきてる多少のバグは出るものだと思ってるけどさ、こないだのメギクエST軽減がお知らせどおりに始まらなかったとかブネ尻とかはさあ…起きちゃ駄目なタイプのやつだろ…
節分や今回のイベントでとりあえず復刻しておけば良いだろ的な雰囲気感じるね
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ヤッパリビジネ、スヘタク、ソな運、営だよな。ウァラクとグレモリーの出すタイミング逆だろどうかんがえても。今回のメインVH なんて完全にウァラク接待なんだから逆にしてたら廻した奴もっといただろうに。運、営がエ、アプ過ぎてメギド生き残る勝算が全く見えてこねえよ
確認した。否定する。
経営が下手なのではない。売り方が上手くないだけである。
メルコム居たらどうとでもなる難易度で接待されても回らんと思うがな。
界隈見ててもみんな表に出さないように努力してるだけでRアスモデウス以降かなり盛り下がってる
アンチ乙
盛り下がってるのはもっとずっと前からだから
Rアスモでちょっとだけ戻った人がまた散っていっただけで平常運転です
あんたらのメギド愛そんなもんなんですか?
ロキ等人気所配布やら楽曲無償公開やら「メギドくん商売下手すぎwww(賞賛)」
シンギュラアスモ「…(マジで下手く そだな…)」
ゲームやシナリオやキャラはいいんだからくだらんことでコンテンツ寿命減らさんでくれなほんとな
アスラフィルの悪夢再び
ワイの中では東方と塔でトドメやったと思う
5周年のしょぼさもかなりダメージだった。
数年前「広告費へのリソースをハイクオリティなゲーム部分に全振りしてるすげえゲームなんだぜ!!」
→
「5周年でも公共広告なし、ファミ通企画なし、遊び面の新機能なし、メディア展開なし、低予算アイコンジャックは奇跡的に成功
ゲーム本編は配布なし衣装頻度低下」
息も絶え絶えなんか…?って思わないほうがおかしい。
10章面白かったし今後も続くならユーザー安心させてくれよん。安心して課金させてくれよん。
いうて今まで号泣アイコンによる個の剥奪より成功した広告ある?
センパイ
「商売が下手」のニュアンスが昔と違ってきている気はする
昔は「大盤振る舞いすぎるぞ大丈夫か? しゃーない、俺が支えてやるよ」ってリアクションの人がいる感じだった
今は「部署同士の連携も取れないのか?(ブネの尻の件)」「また不具合か?」ってリアクションになってる
元々石は配らないけど配布が多いしストーリーが面白いしキャラも魅力的で楽しませてもらってるから課金してたのがただただ何も配らないしストーリーもつまらないし絵アドも落ちてしまったし性能目的でも新キャラが必要ないから回さなくなってしまった
そもそもカンノ自体が大した実績も持ってないからな
前に担当してたゲームは即サ終させたらしいし、メギドの寿命もそう長くないと思うわ
明らかに人減ってるし、やばい匂いが漂ってきてる感はある
1830
わかりみ
こっちは基本無料で遊んでるだけだし強く言う気は起きないけど、メギド公式運営はビジネスとしてやってるんだよな? 仕事でやっててこのクオリティなんか?ってなってきてる
多少のバグは出るものだと思ってるけどさ、こないだのメギクエST軽減がお知らせどおりに始まらなかったとかブネ尻とかはさあ…起きちゃ駄目なタイプのやつだろ…
節分や今回のイベントでとりあえず復刻しておけば良いだろ的な雰囲気感じるね