明日メインクエ解放ねぇ どうなることやら 配布的な意味で
正直、配布は期待してない
期待してる。エウリノーム来てくれ
期待してる。キャラによっては強化等で大幻獣素材必要だし、新大幻獣とかだと専用オーブになるはずだから。
何かあるなら放送で言いそうなものだけど・・・
メイン配布に放送なんて無かった気がするけどあったっけ?
配布ある時はいつもアジトTVとか直前の放送で実装スケジュールと同時に加入キャラいますって言ってたことじゃないか?1月のアジトTVでは実装スケジュールだけで配布あるともないとも言わなかったから怪しまれてたそして実際に配布なかったな…(これはお知らせそのまんまだからネタバレではないと判断して貼る)
結局10章配布はガギゾンだけかよこりゃ新時計来なさそうだな
1年前までベルゼブブとかデミウルゴスとか72枠の第3の時計でくると思ってましたが本当に新時計来ないですね心無しか新キャラも東方以外で出てないようなさびしいですね
9章で3柱加入した反動なのかとも思ったけどそれはそれとして11章以降もメイン配布あるなら配布明言はすべきだとは思うしそうじゃないとモチベ下がるだけやと思うわ。
いうて6章以降で1柱しか加入しなかった章も今まで…………なかったわコレ!開発体制の変更とか色々あるだろうけど、やっぱ物足りねえなあ…11章でドカンと盛り上がる加入を待つぜ!
配布メギドいないのは百歩譲って良い(良くはない)として、かわりのオーブも霊宝も対して良いものじゃないのがねオーブはSRの上産廃だし、霊宝も中しか無かったのを小にしたり大が新規特性だったりで既存の効果と丸っきり同じでステ補正変えただけだったカスなR類型よりマシとはいえ目新しさそんなには無いし盛り上がらん。1節でガギゾン、2節でスタイルの垣根を越えた類型霊宝と強SSR小夜啼鳥配ったのが10章のピークてか霊宝は類型でも何でもいいからさっさとR以外に素早さ上昇のやつ実装してくんないかな。Rの対臨界とかいう運ゲ実装したんだから対抗策も実装しろ
新規加入なかったのは残念だけどヘタにシンギュラリティメギド発表されなくてホッとしている自分もいる8魔星他がシンギュラリティになるのか配布になるのか悶々とする期間が伸びたわけでもあるが
今の運営だと、シンギュラとか魔宴召喚で来るのかな
むしろ今までなら配布になってたメギドが全部シンギュラ行きになる気がしてるんだけどな、個人的には。今後のストーリーで仲間になるメギドって8魔星クラスばかりっぽいし。
シンギュラになる条件とかなければ(8魔星や大罪のリジェネとか)シンギュラだらけになる予感。
シンギュラリティガチャは金輪際回さないと心に誓ったし、今後メインでの配布メギドがゼロになることも覚悟してるけど妄戦ちゃんがシンギュラリティで実装されたら涙を流しながら天井まで回すかもしれない
シンギュラリティってストーリー的に言えば通常召喚が出来なくて、妄戦ちゃんの力を借りて出来た特別な召喚だから普通に召喚できるメギドに関してはシンギュラリティになりようがない気がするとは言え、集金の面もあるから運営がどう舵をきってくるか分からん。Pレターで言及してくれ妄戦ちゃん天井わかる妄戦ちゃんならシンギュラリティでもおかしくない。サポート系の人権キャラになりそう
妄戦とかエンキドゥとか変なやつならシンギュラリティでも分かるけど、大物メギドとボスとして戦ったあとに真横で召喚するぞ!→うーん難しいこれはシンギュラリティってなるか?シンギュラリティ召喚で売るためにわざわざシナリオで変なシチュエーションに持っていくのも興ざめだしな
そもそも8魔星のような強キャラを配布しろーってのが間違ってるソシャゲを保つにはお金がかかるのはまともに働く人間なら誰でも分かるお金を大して落とさないのに声だけデカいのはどこの世界でも有害
プルソンとアムドゥスキアスをガチャにして八魔星配布の方が「嬉しかった」
その強キャラを配布してきたのをメギドの強みとしてさんざんアピールしてきたくせにそれでうまくいかなくなったら「そもそも間違ってるんだよ」とかぬかすのはさすがに恥知らずにもほどがあるそんな恥知らずに限って”まともな人間”とか言いたがるんだよなあ
その配布で散々宣伝しといてやっぱやめますって……なんかアピールポイント挙げといて実際にゲームしたら違うが多すぎるだろメギド運営しかも前評判や宣伝と違うって言った人間を有害呼ばわりして貶してくるのヤベーわ
ぶっちゃけSNSとかでも配布が無いに対する批判の方が多いぞい ついでに縛りプレイ半ば否定の敵が出すことに対しても
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
明日メインクエ解放ねぇ どうなることやら 配布的な意味で
正直、配布は期待してない
期待してる。エウリノーム来てくれ
期待してる。
キャラによっては強化等で大幻獣素材必要だし、新大幻獣とかだと専用オーブになるはずだから。
何かあるなら放送で言いそうなものだけど・・・
メイン配布に放送なんて無かった気がするけど
あったっけ?
配布ある時はいつもアジトTVとか直前の放送で実装スケジュールと同時に加入キャラいますって言ってたことじゃないか?1月のアジトTVでは実装スケジュールだけで配布あるともないとも言わなかったから怪しまれてた
そして実際に配布なかったな…(これはお知らせそのまんまだからネタバレではないと判断して貼る)
結局10章配布はガギゾンだけかよ
こりゃ新時計来なさそうだな
1年前までベルゼブブとかデミウルゴスとか
72枠の第3の時計でくると思ってましたが
本当に新時計来ないですね
心無しか新キャラも東方以外で出てないような
さびしいですね
9章で3柱加入した反動なのかとも思ったけど
それはそれとして11章以降もメイン配布あるなら配布明言はすべきだとは思うし
そうじゃないとモチベ下がるだけやと思うわ。
いうて6章以降で1柱しか加入しなかった章も今まで…………なかったわコレ!
開発体制の変更とか色々あるだろうけど、やっぱ物足りねえなあ…11章でドカンと盛り上がる加入を待つぜ!
配布メギドいないのは百歩譲って良い(良くはない)として、かわりのオーブも霊宝も対して良いものじゃないのがね
オーブはSRの上産廃だし、霊宝も中しか無かったのを小にしたり大が新規特性だったりで既存の効果と丸っきり同じでステ補正変えただけだったカスなR類型よりマシとはいえ目新しさそんなには無いし盛り上がらん。1節でガギゾン、2節でスタイルの垣根を越えた類型霊宝と強SSR小夜啼鳥配ったのが10章のピーク
てか霊宝は類型でも何でもいいからさっさとR以外に素早さ上昇のやつ実装してくんないかな。Rの対臨界とかいう運ゲ実装したんだから対抗策も実装しろ
新規加入なかったのは残念だけどヘタにシンギュラリティメギド発表されなくてホッとしている自分もいる
8魔星他がシンギュラリティになるのか配布になるのか悶々とする期間が伸びたわけでもあるが
今の運営だと、シンギュラとか魔宴召喚で来るのかな
むしろ今までなら配布になってたメギドが全部シンギュラ行きになる気がしてるんだけどな、個人的には。
今後のストーリーで仲間になるメギドって8魔星クラスばかりっぽいし。
シンギュラになる条件とかなければ(8魔星や大罪のリジェネとか)シンギュラだらけになる予感。
シンギュラリティガチャは金輪際回さないと心に誓ったし、今後メインでの配布メギドがゼロになることも覚悟してる
けど妄戦ちゃんがシンギュラリティで実装されたら涙を流しながら天井まで回すかもしれない
シンギュラリティってストーリー的に言えば通常召喚が出来なくて、妄戦ちゃんの力を借りて出来た特別な召喚だから普通に召喚できるメギドに関してはシンギュラリティになりようがない気がする
とは言え、集金の面もあるから運営がどう舵をきってくるか分からん。Pレターで言及してくれ
妄戦ちゃん天井わかる
妄戦ちゃんならシンギュラリティでもおかしくない。サポート系の人権キャラになりそう
妄戦とかエンキドゥとか変なやつならシンギュラリティでも分かるけど、大物メギドとボスとして戦ったあとに真横で召喚するぞ!→うーん難しいこれはシンギュラリティってなるか?
シンギュラリティ召喚で売るためにわざわざシナリオで変なシチュエーションに持っていくのも興ざめだしな
表示する
そもそも8魔星のような強キャラを配布しろー
ってのが間違ってる
ソシャゲを保つにはお金がかかるのはまともに働く人間なら誰でも分かる
お金を大して落とさないのに声だけデカいのはどこの世界でも有害
プルソンとアムドゥスキアスをガチャにして八魔星配布の方が「嬉しかった」
その強キャラを配布してきたのを
メギドの強みとしてさんざんアピールしてきたくせに
それでうまくいかなくなったら「そもそも間違ってるんだよ」
とかぬかすのはさすがに恥知らずにもほどがある
そんな恥知らずに限って”まともな人間”とか言いたがるんだよなあ
その配布で散々宣伝しといてやっぱやめますって……
なんかアピールポイント挙げといて実際にゲームしたら違うが多すぎるだろメギド運営
しかも前評判や宣伝と違うって言った人間を有害呼ばわりして貶してくるのヤベーわ
ぶっちゃけSNSとかでも配布が無いに対する批判の方が多いぞい ついでに縛りプレイ半ば否定の敵が出すことに対しても