なんか、かつてゲーム大賞とったことが嘘みたいだなぁって悲しくなっちゃった
暇なの?
暇なら何なの?
なんか、木主が寂しくて誰かに構ってほしくてこの木を立てたんだんだなぁって悲しくなっちゃった
変に大賞なんか取ってなければまっとうに運営してたのかな
大賞で驕ったのかオリエンスや暴奏が尾を引いてんのかは知らんけど致命的なのは運営がこのゲームに飽きてることだろ心深圏放置で霊宝作ってやり込むか〜って人を手放し、専用霊宝くっそ手抜きで個々に思い入れのある人を手放し、プロデューサーレターも放置してなんかもう先行きもよくわからんし飽きたらやめるをユーザーの前に運営がやってんだからそらこんな寂れた状態なるよ
昨年は細かい機能改修に手を入れてたし今ちょっとアレなのは次の時計の準備に大幅にリソース取られてるから…と信じたい。ゲーム性も世界観も、ソシャゲ飽和時代の今でも他に代えの効かない面白さを持ったゲームだと思ってるので、長く続いてほしいし会社もスタッフさんもこのIPを大事にしてほしいな。新規IPでこんなよくできたゲームないよあんまり。
霊宝周りはともかくとして、UI大分改善されてきた
飽きてるかどうかは知らないけど運営のマンパワーは減ったなお決まりのイベントを毎月ただやってるそりゃ悲しくなるよねだけ
運営はやる気ない&メギオタやリアル向けのネタやらに走りすぎで中身は調整だけ熱のあるユーザーは排他かつ攻撃的で会話困難特定のものだけ贔屓して大半が死んでるゲーム性人を選ぶストーリー&たまにでるライターの性癖大賞やら炎上した時でも少なくともキャラや内容を好んでいたユーザーがいる気配があったけど、今は性能厨しか書き込みしてない感じで寂れたのは明らかだわ
ネタを連発してなんとか外面の話題性確保してるけど中身の新規コンテンツが無いんだよな大幻獣は1年近く新規がいないし心深圏の調整も放置されてるからガチャキャラ増やしても使い道がない何より配布キャラが消えたから毎月とりあえず新キャラ触ってみるかっていう環境の更新が無い
メイン配布が無いから新規大幻獣もいないの悲しいよね...せめて亜種大幻獣が追加されてくれればいいんだけど
シンギュラリティメギドの育成素材用の新大幻獣はさすがにないか
さしたる根拠もなく「運営がこのゲームに飽きてる」と言い切る枝に50以上のグッドがつくこの掲示板の民度の高さよ
飽きてはいないと思うぞ飽きたならそれそこ俺達の戦いはこれだからだっていう感じにシナリオ終わらせてそのままサ終すればいい話になるからな
非表示あらしさんにみたいに1人でgood·bad押しまくってるっぽい人もいるから数字は微妙に宛にならんよ完全な嘘だとも思わないが
基本的に良い意見も愚痴っぽいコメントも好きに言えばいいと思ってはいるが、この掲示板のシステムって品行方正に一回しかボタン押さない、他人が聞いたら嫌そうな事や雰囲気悪くなる事は言わない、またそういうコメントツリーには触れず流す、という人よりもあらしに有利だよな
飽きてるかどうかの真偽はともかくコンテンツ調整が来ないのも専用霊宝が時々手抜きみたいな調整なのもPレターが来ないのも事実ではある運営側でやれることは多いように見えるがそれらに対して腰が重いのかなと思うことは増えたユーザーの預かり知らぬところで色々進行してるのかもしれないがそれを知る術の一つだったPレターが来ないから分からない(アジトTVがその役目担ってるしもうそういうことにしたのかも知れんけどそれすら分からない)客観的に見れば今までの方がソシャゲ界隈的には異常で今が普通、みたいな意見も見たけどね
昔はPレター別に興味なかったし別にいらんくね?とすら思ってたけどこうして見ると案外こういうコンシューマーではない運営型ゲームにとっては大きな役割を果たしていたのだな
毎月とか頻繁にはレターは要らないけどマネタイズに大きな変更があった場合やエンドコンテンツ含め今後のアップデート予定については少なくともレターでの考えの説明はほしいな飽きたについては本人(中の人)が明確に「飽きた」と言わない限り飽きてると言い切るのは無理があるし強引かな
まあTwitterで人数間違えてましたてへぺろみたいな投稿してる場合じゃないのは確か
ゲームプロデューサーが注目されない時代があっての今だもんなメディアへの露出、発信できることの価値を知らずに目立たない存在でいたいのなら誰のためにもならないから降りたほうがいい
かつてのシルバーウィーク企画での独演会で、やることはもちろん、力を入れない(入れられない)ことまで正直に発表してたの偉いなぁ、誠実だなぁ、と思ってたのも今はむかし今のPから熱を感じられないのは間違いない。キャラの人数間違えてました、テヘペロ、とかプロデューサーが言っていい発言じゃない
去年の今頃はレター読むたびカンノPの誠実さ、堅実さに感激してたのに今は昔…定期的なコミュニケーション、発信は大切やね。1年前のカンノPがテヘペロ発言してたらお茶目な冗談と皆受け入れてたはず。もし悪い想像通りなら「Pが思ってるより1000倍面白いこのゲームを、頭を取り替えてでも長期サービス継続してほしい」が本音。もしカンノPがレターも書けないほどメギド継続の為に東奔西走してたなら全裸土下座して2ヶ月分の手取り全部石に変えるから信じさせてくれよな!
シュバる信くん切らしてたから助かる
地道に色んなUI改善したり新機能増やしたりとかはとてもありがたかったんだがなあソシャゲだから、ゲームだけ作ってれば良いという訳にはなかなかいかないのよね
メインも配布無くなって草 終わりやね
ちょうどいい機会だし8麻聖全員ガチャで出てきそう()
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
なんか、かつてゲーム大賞とったことが嘘みたいだなぁって悲しくなっちゃった
表示する
暇なの?
暇なら何なの?
表示する
なんか、木主が寂しくて誰かに構ってほしくてこの木を立てたんだんだなぁって悲しくなっちゃった
変に大賞なんか取ってなければまっとうに運営してたのかな
大賞で驕ったのかオリエンスや暴奏が尾を引いてんのかは知らんけど
致命的なのは運営がこのゲームに飽きてることだろ
心深圏放置で霊宝作ってやり込むか〜って人を手放し、専用霊宝くっそ手抜きで個々に思い入れのある人を手放し、プロデューサーレターも放置してなんかもう先行きもよくわからんし
飽きたらやめるをユーザーの前に運営がやってんだからそらこんな寂れた状態なるよ
昨年は細かい機能改修に手を入れてたし今ちょっとアレなのは次の時計の準備に大幅にリソース取られてるから…と信じたい。
ゲーム性も世界観も、ソシャゲ飽和時代の今でも他に代えの効かない面白さを持ったゲームだと思ってるので、長く続いてほしいし会社もスタッフさんもこのIPを大事にしてほしいな。
新規IPでこんなよくできたゲームないよあんまり。
霊宝周りはともかくとして、UI大分改善されてきた
飽きてるかどうかは知らないけど
運営のマンパワーは減ったな
お決まりのイベントを毎月ただやってる
そりゃ悲しくなるよね
だけ
運営はやる気ない&メギオタやリアル向けのネタやらに走りすぎで中身は調整だけ
熱のあるユーザーは排他かつ攻撃的で会話困難
特定のものだけ贔屓して大半が死んでるゲーム性
人を選ぶストーリー&たまにでるライターの性癖
大賞やら炎上した時でも少なくともキャラや内容を好んでいたユーザーがいる気配があったけど、今は性能厨しか書き込みしてない感じで寂れたのは明らかだわ
ネタを連発してなんとか外面の話題性確保してるけど中身の新規コンテンツが無いんだよな
大幻獣は1年近く新規がいないし心深圏の調整も放置されてるからガチャキャラ増やしても使い道がない
何より配布キャラが消えたから毎月とりあえず新キャラ触ってみるかっていう環境の更新が無い
メイン配布が無いから新規大幻獣もいないの悲しいよね...
せめて亜種大幻獣が追加されてくれればいいんだけど
シンギュラリティメギドの育成素材用の新大幻獣はさすがにないか
さしたる根拠もなく「運営がこのゲームに飽きてる」と言い切る枝に
50以上のグッドがつく
この掲示板の民度の高さよ
飽きてはいないと思うぞ飽きたならそれそこ俺達の戦いはこれだからだっていう感じにシナリオ終わらせてそのままサ終すればいい話になるからな
非表示あらしさんにみたいに1人でgood·bad押しまくってるっぽい人もいるから数字は微妙に宛にならんよ
完全な嘘だとも思わないが
基本的に良い意見も愚痴っぽいコメントも好きに言えばいいと思ってはいるが、この掲示板のシステムって品行方正に一回しかボタン押さない、他人が聞いたら嫌そうな事や雰囲気悪くなる事は言わない、またそういうコメントツリーには触れず流す、という人よりもあらしに有利だよな
飽きてるかどうかの真偽はともかくコンテンツ調整が来ないのも専用霊宝が時々手抜きみたいな調整なのもPレターが来ないのも事実ではある
運営側でやれることは多いように見えるがそれらに対して腰が重いのかなと思うことは増えた
ユーザーの預かり知らぬところで色々進行してるのかもしれないがそれを知る術の一つだったPレターが来ないから分からない(アジトTVがその役目担ってるしもうそういうことにしたのかも知れんけどそれすら分からない)
客観的に見れば今までの方がソシャゲ界隈的には異常で今が普通、みたいな意見も見たけどね
昔はPレター別に興味なかったし別にいらんくね?とすら思ってたけどこうして見ると案外こういうコンシューマーではない運営型ゲームにとっては大きな役割を果たしていたのだな
毎月とか頻繁にはレターは要らないけどマネタイズに大きな変更があった場合やエンドコンテンツ含め今後のアップデート予定については
少なくともレターでの考えの説明はほしいな
飽きたについては本人(中の人)が明確に「飽きた」と言わない限り飽きてると言い切るのは無理があるし強引かな
まあTwitterで人数間違えてましたてへぺろみたいな投稿してる場合じゃないのは確か
ゲームプロデューサーが注目されない時代があっての今だもんな
メディアへの露出、発信できることの価値を知らずに目立たない存在でいたいのなら誰のためにもならないから降りたほうがいい
かつてのシルバーウィーク企画での独演会で、
やることはもちろん、力を入れない(入れられない)ことまで正直に発表してたの偉いなぁ、誠実だなぁ、と思ってたのも今はむかし
今のPから熱を感じられないのは間違いない。キャラの人数間違えてました、テヘペロ、とかプロデューサーが言っていい発言じゃない
去年の今頃はレター読むたびカンノPの誠実さ、堅実さに感激してたのに今は昔…定期的なコミュニケーション、発信は大切やね。1年前のカンノPがテヘペロ発言してたらお茶目な冗談と皆受け入れてたはず。
もし悪い想像通りなら「Pが思ってるより1000倍面白いこのゲームを、頭を取り替えてでも長期サービス継続してほしい」が本音。
もしカンノPがレターも書けないほどメギド継続の為に東奔西走してたなら全裸土下座して2ヶ月分の手取り全部石に変えるから信じさせてくれよな!
シュバる信くん切らしてたから助かる
地道に色んなUI改善したり新機能増やしたりとかはとてもありがたかったんだがなあ
ソシャゲだから、ゲームだけ作ってれば良いという訳にはなかなかいかないのよね
メインも配布無くなって草 終わりやね
ちょうどいい機会だし8麻聖全員ガチャで出てきそう()