この中ならどのメギドがおすすめでしょうか?※見切れてるのはフラウロス意外と塔で使えるメギドとか愛用メギドを教えて!
メギドには産廃も落ちこぼれも居ないから誰選んでも活躍するし好みだけで選んでも大丈夫
塔なら獣人特攻でウァレフォルとかおすすめだぞ
サブナックを愛用してる重盾つんでリブラ持たせた全自動サブナック盾はあらゆるパーティで「とりあえず入れとくか」が出来る一度使うと盾役にフォトンを割くのが勿体なく感じるようになる便利さ
ラウムくんも捨てがたい
イイヨイイヨ〜♪
その中じゃ、まずサブナックでしょ
ゼパルでしょリブラ盾は正直オーブもたせたCで良い事の方が多い
意見割れてるなBオリアスは専用付けたらチャージでネクロ始動できて奥義に全体リレイズつくからネクロ好きならおすすめやで強化解除は勘弁な!
>リブラ盾は正直オーブもたせたCで良い事の方が多いいや、リブラ役なら明確にサブナックが優れてるよ。かばう確率って(何故か)加算で計算してるらしいから、他のキャラよりかばう確率が断然高い。更に、リーダーにしてリブラ持たせれば、霊宝なしでも(HP条件を満たしている限り)99%の確率でかばってくれる。オススメはリブラを持たせて盾役として便利なサブナックか、パイモンと合わせて速攻に便利なゼパルかな。他の皆もそれぞれ強みがあるから最終的には好みだけど。
そりゃサブナックはそう言うデザインなんだからリブラ盾の中で有能なのは当たり前だけどサブナックをわざわざリーダー起用にする…?もっと有能なME持ちをリーダーにして、サブナックは端に置いて使うのが普通でしょ?断罪詰んだサブナック持ってるし使わない使えないとは言わないけど、特性で庇えるCマルチネとサタニックリブラが配布されている以上、サブナックはこの中でも優先順位が低いと思う本当にがっちり守りたいならロノウェザガンラウムボディスから敵に合わせてってなるし最終的に個人の好みなのは同意
やっぱりサブナックに1票かなあリブラ持って端に置くのも良いし、リーダーにしてMEリブラ込みで霊宝しょぼくても自動かばう100%になるのも楽だし、自己MEの防御貫通無効がたまに刺さるのも良い。あとは、前列編成で覚醒増加に巻き込むと覚スキで謎にちょっと高いダメージと自然回復が入るのも面白い。奥義もおまけで発動する分には普通に強いこと書いてある。っぱサブナックだなあ……
レラジェに一票獣特攻に即死に専用霊宝なら余ったフォトン振るだけでも雑に強い
うちはこの面子だとウァレフォルが1番出番がある
ゼパルかな。大幻獣周回でお世話になってる。パイモンラッシュ、Fインパルスとか
みんなバラバラですね…ゼパル、サブナック辺りが多いですねサブナックめちゃくちゃ強いと思うけど、正直リブラで良いかな感を感じてますかと言ってゼパルはちょい古めのアタッカーなのかなとウァレフォルは霊宝でどこまで伸びたかって感じですかねめっちゃ悩むメギドたちですね…
個人的な塔での使用感だけどサブナック:特性でフォトン無しに庇える。全員生存の必要がなく少人数攻略の多い塔では守りにフォトンを割かなくても確実に庇える盾はとても有用ゼパル:言わずと知れたラッシュアタッカー。防御が高い相手じゃなければまず活躍する。防御が高くてもコロッセオ交えれば微塵切りにできる範囲も増えるラウム:前列覚醒だけでいくらでも役割が持てる。耐久が高くて攻撃性能もそこそこある優等生ウァレフォル:下層でワラワラ出てくるゴウケツや中層くらいまで散発的に現れるオーク達に有効。専用霊宝でインパルス適正も増した。耐久は専用霊宝効果込みでもなお低いので注意アモン:アタックが火ダメなので強化と突風だけでかなりのダメージが出せる。塔での主な役割対象はオロチ。回数バリアと合わせれば回避ワントップ役も可能。敵奥義は勘弁レラジェ:列トルーパーと二人で黒い犬を処理したりトリニティブルを射殺したり。80%とはいえ結構アタックが湧くのでスキル投げてるだけでも手数が増えるから後列のアタッカーが欲しい時にオリアス:フォトン予測は言わずもがなME関係なくネクロ移行可能な後列は便利。LMEのBS覚醒+2も有用。数少ない全体氷結の使い手でもあるフラウロス:楽な条件で特効を取れる優秀なアタッカー。ドゥームをめまいにさせてそのまま殴ったり覚醒スキルでモフ達をしばいたりアスタロト:連撃アタッカーに猛撃スキル使うだけでも十分仕事ができる。覚醒スキルと奥義が一応連撃だから覚醒アテルラナとかにも使えるプルソン:デスギフトを付与して死んだらギフト攻撃、根性なら奥義で殴る。スキルでの暗闇や覚醒スキルの覚醒減少も使いどころはある。でも正直専用霊宝貰った上でこの性能は…雑に使える探索・Rオーブ係が欲しいならオススメするなら最初に上げた三人
長文ニキのために質問掲示板がある
サブナックは専用霊宝外してる時の、狙われやすい特性も強いかばう無視含めたランダム攻撃や攻撃判定ない技も吸ってくれる
ゼパルは初期実装でも未だに優先して採用可能な強メギドだよFインパルスにも入るし、コロッセオとも相性がいいとにかく緩いフォトン確定追加と連続攻撃が強い確率庇うはオーブや霊宝でまかなえたり、特性で一定以上HPが減ったら確率に依存せず確実に庇う配布がいるから代用可能だけど、ゼパルは独自性が強い塔で見るならウァレフォルも便利。Fインパルスで採用可能ネクロ始動と特性でオリアスも有り
アドバイスありがとうございました!使用率としてはサブナックの方が多いと思いましたが、Fインパルスでも使えそうなゼパルを選びました!
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
この中ならどのメギドがおすすめでしょうか?※見切れてるのはフラウロス
意外と塔で使えるメギドとか愛用メギドを教えて!
メギドには産廃も落ちこぼれも居ないから誰選んでも活躍するし好みだけで選んでも大丈夫
塔なら獣人特攻でウァレフォルとかおすすめだぞ
サブナックを愛用してる
重盾つんでリブラ持たせた全自動サブナック盾はあらゆるパーティで「とりあえず入れとくか」が出来る
一度使うと盾役にフォトンを割くのが勿体なく感じるようになる便利さ
ラウムくんも捨てがたい
イイヨイイヨ〜♪
その中じゃ、まずサブナックでしょ
ゼパルでしょ
リブラ盾は正直オーブもたせたCで良い事の方が多い
意見割れてるな
Bオリアスは専用付けたらチャージでネクロ始動できて奥義に全体リレイズつくからネクロ好きならおすすめやで
強化解除は勘弁な!
>リブラ盾は正直オーブもたせたCで良い事の方が多い
いや、リブラ役なら明確にサブナックが優れてるよ。
かばう確率って(何故か)加算で計算してるらしいから、他のキャラよりかばう確率が断然高い。更に、リーダーにしてリブラ持たせれば、霊宝なしでも(HP条件を満たしている限り)99%の確率でかばってくれる。
オススメはリブラを持たせて盾役として便利なサブナックか、パイモンと合わせて速攻に便利なゼパルかな。
他の皆もそれぞれ強みがあるから最終的には好みだけど。
そりゃサブナックはそう言うデザインなんだからリブラ盾の中で有能なのは当たり前だけど
サブナックをわざわざリーダー起用にする…?もっと有能なME持ちをリーダーにして、サブナックは端に置いて使うのが普通でしょ?
断罪詰んだサブナック持ってるし使わない使えないとは言わないけど、特性で庇えるCマルチネとサタニックリブラが配布されている以上、サブナックはこの中でも優先順位が低いと思う
本当にがっちり守りたいならロノウェザガンラウムボディスから敵に合わせてってなるし
最終的に個人の好みなのは同意
やっぱりサブナックに1票かなあ
リブラ持って端に置くのも良いし、リーダーにしてMEリブラ込みで霊宝しょぼくても自動かばう100%になるのも楽だし、自己MEの防御貫通無効がたまに刺さるのも良い。
あとは、前列編成で覚醒増加に巻き込むと覚スキで謎にちょっと高いダメージと自然回復が入るのも面白い。奥義もおまけで発動する分には普通に強いこと書いてある。
っぱサブナックだなあ……
レラジェに一票
獣特攻に即死に専用霊宝なら余ったフォトン振るだけでも雑に強い
うちはこの面子だとウァレフォルが1番出番がある
ゼパルかな。大幻獣周回でお世話になってる。パイモンラッシュ、Fインパルスとか
みんなバラバラですね…
ゼパル、サブナック辺りが多いですね
サブナックめちゃくちゃ強いと思うけど、正直リブラで良いかな感を感じてます
かと言ってゼパルはちょい古めのアタッカーなのかなと
ウァレフォルは霊宝でどこまで伸びたかって感じですかね
めっちゃ悩むメギドたちですね…
個人的な塔での使用感だけど
サブナック:特性でフォトン無しに庇える。全員生存の必要がなく少人数攻略の多い塔では守りにフォトンを割かなくても確実に庇える盾はとても有用
ゼパル:言わずと知れたラッシュアタッカー。防御が高い相手じゃなければまず活躍する。防御が高くてもコロッセオ交えれば微塵切りにできる範囲も増える
ラウム:前列覚醒だけでいくらでも役割が持てる。耐久が高くて攻撃性能もそこそこある優等生
ウァレフォル:下層でワラワラ出てくるゴウケツや中層くらいまで散発的に現れるオーク達に有効。専用霊宝でインパルス適正も増した。耐久は専用霊宝効果込みでもなお低いので注意
アモン:アタックが火ダメなので強化と突風だけでかなりのダメージが出せる。塔での主な役割対象はオロチ。回数バリアと合わせれば回避ワントップ役も可能。敵奥義は勘弁
レラジェ:列トルーパーと二人で黒い犬を処理したりトリニティブルを射殺したり。80%とはいえ結構アタックが湧くのでスキル投げてるだけでも手数が増えるから後列のアタッカーが欲しい時に
オリアス:フォトン予測は言わずもがなME関係なくネクロ移行可能な後列は便利。LMEのBS覚醒+2も有用。数少ない全体氷結の使い手でもある
フラウロス:楽な条件で特効を取れる優秀なアタッカー。ドゥームをめまいにさせてそのまま殴ったり覚醒スキルでモフ達をしばいたり
アスタロト:連撃アタッカーに猛撃スキル使うだけでも十分仕事ができる。覚醒スキルと奥義が一応連撃だから覚醒アテルラナとかにも使える
プルソン:デスギフトを付与して死んだらギフト攻撃、根性なら奥義で殴る。スキルでの暗闇や覚醒スキルの覚醒減少も使いどころはある。でも正直専用霊宝貰った上でこの性能は…雑に使える探索・Rオーブ係が欲しいなら
オススメするなら最初に上げた三人
長文ニキのために質問掲示板がある
サブナックは専用霊宝外してる時の、狙われやすい特性も強い
かばう無視含めたランダム攻撃や攻撃判定ない技も吸ってくれる
ゼパルは初期実装でも未だに優先して採用可能な強メギドだよ
Fインパルスにも入るし、コロッセオとも相性がいい
とにかく緩いフォトン確定追加と連続攻撃が強い
確率庇うはオーブや霊宝でまかなえたり、特性で一定以上HPが減ったら確率に依存せず確実に庇う配布がいるから代用可能だけど、ゼパルは独自性が強い
塔で見るならウァレフォルも便利。Fインパルスで採用可能
ネクロ始動と特性でオリアスも有り
アドバイスありがとうございました!
使用率としてはサブナックの方が多いと思いましたが、Fインパルスでも使えそうなゼパルを選びました!