塔実装でCハーゲンティやRセーレやらどこで使うんだよみたいなキャラの出番が増えたのはいいなCセーレは使ってないが
手動でメギドやったことある?ハーゲンティはメルコムと併用でゲージ折って毎日ショップ10更新用のゴルド獲得にめちゃくちゃ使ってる寧ろ塔以外のイベント周回や大幻獣でめちゃくちゃ使うセーレはイカロエンとかの少人数用編成に重宝するRのセーレは専用霊宝有りで塔以外で普通に使える寧ろ塔でRセーレ使う場合は専用霊宝は外すということで書いてることが全て的外れ
>塔実装でCハーゲンティやRセーレやらどこで使うんだよみたいなキャラの出番が増えたのはいいなで具体的な出番とは?過去敵に使えるならどこで使うんだよが不明だし、ピンメタが可能な敵に使用したとしても出番が増えたとは言い難いし数合わせ出番増しでみんな幸せ、塔は不遇キャラの救済とか思ってそう
メルコム実装前からゲームして金溢れてるからちまちまそんなめんどくさい事やんねーよイベ周回のフルオートでリブラ持たせてパイモンパにいれとくとかチケ周回にまぜるとかはしてもそれで「使ってる」じゃあんまりだろ塔の具体例で言うとハゲはアナーケンやヤフトフレッサーかな。セーレはプロトアバドンとか。過去敵に使えるけどメインでやるならもっと強くて楽な編成がある、でも塔ならまあ使うくらいで何がいけないのかわからん最後の一文なんか妄想入ってるし引くわ
ヤクトフレッサーだね「どこで使うんだよみたいなキャラ」が単純に言い過ぎなんでは?「自分が普段上手く使えて無いキャラ」なら分かる
普段はジズプルアスモパイモンパ狂炎くらいしか使わんくない?逆にそれら押しのけてハゲセーレ出すタイミング最近あったと思えないが
皆んなが皆んな最新章最新節だけしか手動でしてない訳じゃないイベント周回、しんしん周回、メギクエの方が回数が多い人もそれなりに居る不要な素材が要らなくてリタマラする人も未だ居るもっと言うとハゲメルコム入り編成は実質3人以下でそれなりの速さで敵を倒せないといけないから編成力が乏しい人には組むのが難しい
今残ってるユーザーの大半が最新話付近まできてるデータ出てるでしょイベ周回でリブラ持たせて棒立ちチケ周回で入れただけで「使ってる」と言うのは「あんまり」と言ってるんだが…
ヤフトフレッサー君は「リブラ持たせて棒立ちチケ周回で入れただけで」はメルコムゴルド獲得できないのをそもそも知らなさそう覚醒スキル使わなきゃいけないんだよ??覚醒スキル使う間も耐える編成で使った後に速やかに相手を倒せる編成に組むんだよ?ジズプルアスモパイモンパ狂炎くらいしか「出来ない」んだよ君は
メルコムゴルド獲得はそもそも「ちまちまそんなめんどくさい事やんねーよ」と言ってんだが覚醒スキル使わなきゃいけないんだよ??じゃねーよ文章読め
特性目当ての棒立ち以外具体例が無い上にすでに書いた事に対してズレた話してる枝ばっかじゃんあほらしジズプル押しのけてハゲセーレを上手く使う編成早く出せ
ノーキンでジズプル以外の編成が使えないのは仕方ないとしてもヤフトフレッサー君はまずボスの名前から正確に覚えないとな
CハゲのME踏ませたCアガレスでセーバーグラント倒してるけど塔では普通に輝いてる部類では(毎ターン吸収で回復するからダゴンでもいいけどCハゲなら暗闇も取り巻きに入る後Cアンドラスのゲージ折って列化Rドレおじでパキパキホルンのフォトン砕いたりちなみにグジグランズも確か弱体入るからメルコムのゲージ折って強化奥義でやってるのも見かけた気がする(やった事はないCセーレタイプは塔ではイカロエン単騎できるしあとは覚醒マスで突風目当てに使ったかな星間の塔大体のこのキャラどこで使うのとジズプルで良くね解決してくれるよ塔のぼらないプレイヤーが大半なのとそれでも数人思いつかない性能いるけど
産廃たちの救済処置としてはまぁまぁよくやってるよ塔は
塔なんてもう一年近く前からあるのに今さらこんな分かりきったことで木立ててる時点でお察し大好きなメギドが叩かれてるのが悔しくて無理やり褒めるとこ探してきただけにしか見えない
あれで救済になったと思ってるならこのゲームが廃れたのも頷ける
一度登りきったプレイヤーが少ないうえに、二周目三周目やる人は数限られてくるからな塔で使える強化は大半にとって関係ないよ
大好きなメギドが叩かれてるのが悔しくて無理やり褒めるとこ探してきただけにしか見えないと妄想してる枝があんの怖すぎだろ普通に採用機会が生まれたからよかったね以上の趣旨ないじゃん人間性疑うわ
手動でメギドやったことある?手動でメギドやったことある?手動でメギドやったことある?
ここの住人すぐ他人の人間性疑うよな人間性疑うわw
お前だよwと優しく突っ込んであげたの巻
人によるとは思うけど塔楽しいんだよなぁ正直しんしんまでは結局手持ちの1部しか使ってなかったけど塔はすごいぜ全員どこで使おっかなって考えるのが楽しい手持ち増えてから再走すると色んなマスのやり方変わってまた楽しいしんどいコンテンツなのは理解するしネガしか集まってないけどまぁ楽しんでるユーザーもいるよ
△いずれかのステージの攻略に有用であって欲しい◯報酬の獲得に役立って欲しいメインと大幻獣には報酬としてシナリオ、新メギド、進化素材があるしんしん、塔にはそれがないなので「使える」と言われても「だから何?」でおわってしまう使って遊ぶことや戦法組み立て自体が楽しい(=報酬になる)タイプの人はそれでいいんだろうけど使ってクリアして何かもらいたい人とは話が噛み合わないと思う
報酬の獲得に役立って欲しい、ならハゲやマルコムは超優良メギドでは?本来ゴルド獲得できない大幻獣や強襲イベントでもゴルド増えて好きな素材やスタドリが買える
好きな素材売ってたらゴルド減らせるんだがなあ
マルコム→メルコム
ゴルドが足りないって言ってたのは正直序盤だけだったな(シバの補給が無い頃)今はシバが毎月くれるから昔よりはかなり余裕があると思うけどな
塔の報酬は達成感が格別かな組んで楽しむタイプは動画勢に山ほどいるだろうが個人的にそういうタイプじゃ全くなくてクリアできるならジズプルで吹き飛ばせば良くねタイプに近かったけど塔は新しく組む事にクリアする上で意味があるから楽しいと感じるかなそんでジズプルだけでは感じられなかったステージと手持ちの楽しさがどんどん出てくるスルメコンテンツでもその塔も更新ないから目測もっとガチな推しキャラで最後の5階層新ボスクリアとかやる客層はもう飽きてる報酬目当ての人はVH埋めもあんまり楽しくないのかな、まぁたまに霊宝とかあるけど
しんしんと塔の報酬ってスタミナ使わずに集められる造花じゃねーの塔で普段使わないキャラを採用するようになるのは事実だし、木主に噛みついてる枝はなにがしたいのか意味不明
VHクリアは金レア素材目当てでチケ周回したい場合は必須だしなぁ(NやHでも出来なくは無いが、スタドリとチケの消費量が段違いだし)
塔への愛を語ったところで報酬はなんだかんだ召喚チケとEVチケット置いてるし10ないし15階は目指すモンモンはいるだろそれでこの冷えっぷりは挫折してるかその後の面白さ感じられない人がほとんどなんだろうなと
2307わざわざ険の立つ言い方しなきゃいい話だしキャラ名挙げて余計な一言加えた発言をすりゃどうなるかぐらい予想出来るだろ僕ちゃんは事実を言ってるだけでセーフ!意に沿わない意見は全て噛みつき!意味不明!とか君ってネット以外で人と話す時も同じ思考で喋るの?わざわざ自称木主じゃない君が喧嘩腰で絡む方が意味不明だよ
え、よくわからないけど、つまり主張がどうであれ言い方が気に入らないから鉄拳制裁してやりました!ってこと?すげぇなネット以外で人と話す時も同じ思考でしてそう
よく分からんけど、鉄拳制裁されて悔しいですってこと?
なんで悔しいとかいう話になるんだ?人間性疑うわw
まぁハゲにハゲって言うと大抵悪口になるわけで事実なら言葉選ばなくてもいいわけじゃ無いよね
また髪の話してる...
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
塔実装でCハーゲンティやRセーレやらどこで使うんだよみたいなキャラの出番が増えたのはいいな
Cセーレは使ってないが
表示する
手動でメギドやったことある?
ハーゲンティはメルコムと併用でゲージ折って毎日ショップ10更新用のゴルド獲得にめちゃくちゃ使ってる
寧ろ塔以外のイベント周回や大幻獣でめちゃくちゃ使う
セーレはイカロエンとかの少人数用編成に重宝する
Rのセーレは専用霊宝有りで塔以外で普通に使える
寧ろ塔でRセーレ使う場合は専用霊宝は外す
ということで書いてることが全て的外れ
>塔実装でCハーゲンティやRセーレやらどこで使うんだよみたいなキャラの出番が増えたのはいいな
で具体的な出番とは?
過去敵に使えるならどこで使うんだよが不明だし、ピンメタが可能な敵に使用したとしても出番が増えたとは言い難いし
数合わせ出番増しでみんな幸せ、塔は不遇キャラの救済とか思ってそう
表示する
メルコム実装前からゲームして金溢れてるからちまちまそんなめんどくさい事やんねーよ
イベ周回のフルオートでリブラ持たせてパイモンパにいれとくとかチケ周回にまぜるとかはしてもそれで「使ってる」じゃあんまりだろ
塔の具体例で言うとハゲはアナーケンやヤフトフレッサーかな。セーレはプロトアバドンとか。
過去敵に使えるけどメインでやるならもっと強くて楽な編成がある、でも塔ならまあ使うくらいで何がいけないのかわからん
最後の一文なんか妄想入ってるし引くわ
ヤクトフレッサーだね
「どこで使うんだよみたいなキャラ」が単純に言い過ぎなんでは?
「自分が普段上手く使えて無いキャラ」なら分かる
表示する
普段はジズプルアスモパイモンパ狂炎くらいしか使わんくない?
逆にそれら押しのけてハゲセーレ出すタイミング最近あったと思えないが
皆んなが皆んな最新章最新節だけしか手動でしてない訳じゃない
イベント周回、しんしん周回、メギクエの方が回数が多い人もそれなりに居る
不要な素材が要らなくてリタマラする人も未だ居る
もっと言うとハゲメルコム入り編成は実質3人以下でそれなりの速さで敵を倒せないといけないから編成力が乏しい人には組むのが難しい
表示する
今残ってるユーザーの大半が最新話付近まできてるデータ出てるでしょ
イベ周回でリブラ持たせて棒立ちチケ周回で入れただけで「使ってる」と言うのは「あんまり」と言ってるんだが…
ヤフトフレッサー君は「リブラ持たせて棒立ちチケ周回で入れただけで」はメルコムゴルド獲得できないのをそもそも知らなさそう
覚醒スキル使わなきゃいけないんだよ??
覚醒スキル使う間も耐える編成で使った後に速やかに相手を倒せる編成に組むんだよ?
ジズプルアスモパイモンパ狂炎くらいしか「出来ない」んだよ君は
表示する
メルコムゴルド獲得はそもそも「ちまちまそんなめんどくさい事やんねーよ」と言ってんだが
覚醒スキル使わなきゃいけないんだよ??じゃねーよ文章読め
表示する
特性目当ての棒立ち以外具体例が無い上にすでに書いた事に対してズレた話してる枝ばっかじゃんあほらし
ジズプル押しのけてハゲセーレを上手く使う編成早く出せ
ノーキンでジズプル以外の編成が使えないのは仕方ないとしても
ヤフトフレッサー君はまずボスの名前から正確に覚えないとな
CハゲのME踏ませたCアガレスでセーバーグラント倒してるけど塔では普通に輝いてる部類では(毎ターン吸収で回復するからダゴンでもいいけどCハゲなら暗闇も取り巻きに入る
後Cアンドラスのゲージ折って列化Rドレおじでパキパキホルンのフォトン砕いたり
ちなみにグジグランズも確か弱体入るからメルコムのゲージ折って強化奥義でやってるのも見かけた気がする(やった事はない
Cセーレタイプは塔ではイカロエン単騎できるしあとは覚醒マスで突風目当てに使ったかな
星間の塔大体のこのキャラどこで使うのとジズプルで良くね解決してくれるよ
塔のぼらないプレイヤーが大半なのとそれでも数人思いつかない性能いるけど
産廃たちの救済処置としてはまぁまぁよくやってるよ塔は
塔なんてもう一年近く前からあるのに今さらこんな分かりきったことで木立ててる時点でお察し
大好きなメギドが叩かれてるのが悔しくて無理やり褒めるとこ探してきただけにしか見えない
あれで救済になったと思ってるならこのゲームが廃れたのも頷ける
一度登りきったプレイヤーが少ないうえに、二周目三周目やる人は数限られてくるからな
塔で使える強化は大半にとって関係ないよ
表示する
大好きなメギドが叩かれてるのが悔しくて無理やり褒めるとこ探してきただけにしか見えないと妄想してる枝があんの怖すぎだろ
普通に採用機会が生まれたからよかったね以上の趣旨ないじゃん人間性疑うわ
ここの住人すぐ他人の人間性疑うよな
人間性疑うわw
お前だよw
と優しく突っ込んであげたの巻
人によるとは思うけど塔楽しいんだよなぁ
正直しんしんまでは結局手持ちの1部しか使ってなかったけど塔はすごいぜ
全員どこで使おっかなって考えるのが楽しい手持ち増えてから再走すると色んなマスのやり方変わってまた楽しい
しんどいコンテンツなのは理解するし
ネガしか集まってないけどまぁ楽しんでるユーザーもいるよ
△いずれかのステージの攻略に有用であって欲しい
◯報酬の獲得に役立って欲しい
メインと大幻獣には報酬としてシナリオ、新メギド、進化素材がある
しんしん、塔にはそれがない
なので「使える」と言われても「だから何?」でおわってしまう
使って遊ぶことや戦法組み立て自体が楽しい(=報酬になる)タイプの人はそれでいいんだろうけど
使ってクリアして何かもらいたい人とは話が噛み合わないと思う
報酬の獲得に役立って欲しい、ならハゲやマルコムは超優良メギドでは?
本来ゴルド獲得できない大幻獣や強襲イベントでもゴルド増えて好きな素材やスタドリが買える
好きな素材売ってたらゴルド減らせるんだがなあ
マルコム→メルコム
ゴルドが足りないって言ってたのは正直序盤だけだったな(シバの補給が無い頃)
今はシバが毎月くれるから昔よりはかなり余裕があると思うけどな
塔の報酬は達成感が格別かな
組んで楽しむタイプは動画勢に山ほどいるだろうが
個人的にそういうタイプじゃ全くなくてクリアできるならジズプルで吹き飛ばせば良くねタイプに近かったけど塔は新しく組む事にクリアする上で意味があるから楽しいと感じるかな
そんでジズプルだけでは感じられなかったステージと手持ちの楽しさがどんどん出てくるスルメコンテンツ
でもその塔も更新ないから目測もっとガチな推しキャラで最後の5階層新ボスクリアとかやる客層はもう飽きてる
報酬目当ての人はVH埋めもあんまり楽しくないのかな、まぁたまに霊宝とかあるけど
しんしんと塔の報酬ってスタミナ使わずに集められる造花じゃねーの
塔で普段使わないキャラを採用するようになるのは事実だし、木主に噛みついてる枝はなにがしたいのか意味不明
VHクリアは金レア素材目当てでチケ周回したい場合は必須だしなぁ
(NやHでも出来なくは無いが、スタドリとチケの消費量が段違いだし)
塔への愛を語ったところで
報酬はなんだかんだ召喚チケとEVチケット置いてるし
10ないし15階は目指すモンモンはいるだろ
それでこの冷えっぷりは挫折してるかその後の面白さ感じられない人がほとんどなんだろうなと
2307
わざわざ険の立つ言い方しなきゃいい話だし
キャラ名挙げて余計な一言加えた発言をすりゃどうなるかぐらい予想出来るだろ
僕ちゃんは事実を言ってるだけでセーフ!意に沿わない意見は全て噛みつき!意味不明!とか君ってネット以外で人と話す時も同じ思考で喋るの?
わざわざ自称木主じゃない君が喧嘩腰で絡む方が意味不明だよ
え、よくわからないけど、つまり主張がどうであれ言い方が気に入らないから鉄拳制裁してやりました!ってこと?すげぇなネット以外で人と話す時も同じ思考でしてそう
よく分からんけど、鉄拳制裁されて悔しいですってこと?
なんで悔しいとかいう話になるんだ?
人間性疑うわw
まぁハゲにハゲって言うと大抵悪口になるわけで
事実なら言葉選ばなくてもいいわけじゃ無いよね
また髪の話してる...