配布がなくても性能調整がまともならいいかなーって考えてたがそれもだいぶ怪しくなってきた。特に専用霊宝とかもう考える気ないでしょCウァラク作れる感覚がありながらRグレモリー出してくるのも意味わからんし。大体OCで回復とダメ軽減奥義ってそれ継続して耐久する気なんか?何想定なんだよ
Cベバルの存在を考慮するとCウァラクを作った感覚もちょっと怪しくね?性能調整って強ければOKって物じゃないしさ
確かに同タイミングの二人に気を取られてたけどベバル考慮するとそれもわかる蓄音まで持ってるのはちょっとね
ロキとベバルの上位互換みたいなの出されたのはちょっと
ロキはライブの状態異常防止あるから賛同しかねるぜ
Cベバルも単体覚醒増加が便利だからな、Cウァラク編成したらBウァラク置けなくなる問題も解決するしアスラフィルかサタナイルが音符出せる列覚醒持ってきたら終わるかもしれんが
Cべバルは奥義とMEの倍率アホ高いバフもあるから蓄音をCウァラクに任せてバフに徹するって形でも共存できるしそこまで潰されてないと思うというかCべバルの覚スキ覚醒全消費あって実質奥義だからCウァラクと役割分担した方が強そう
Cべバルは特性の回復だけで重奏ワントップで起用する理由あるでしょグランアビス相手に使ってるけど、仮にCウァラク引いたとしても入れ替えることは多分ないウァラクと組んでの前列重奏もできそうだし、別にどっちかが上位互換て感じは全然ないぞ
まあ言及されてるようにベバルはピンポイントで役割残る程度が現実じゃねーかな重奏がプロメテウスあたりの音符出し+蓄音で耐えるのを基本としたら、蓄音部分で音符も出せるウァラクなら重奏大協奏もやりやすそう
Cベバルはスキルで音符出るようにならないかなと毎回思う
リジェネ前から守ってるコンセプトだからないだろうなあ蓄音がユニークでなくなったことでデメリットを飲み込んだ意味もなくなったから音符出してほしいけどね
ベバルはBもCも特殊な固有効果の代償に音符出せないって性能なのに、後からよりその固有効果を使いやすいメギドが出てくるのが虚しいサタナイル然りウァラク然り
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
配布がなくても性能調整がまともならいいかなーって考えてたがそれもだいぶ怪しくなってきた。特に専用霊宝とかもう考える気ないでしょ
Cウァラク作れる感覚がありながらRグレモリー出してくるのも意味わからんし。大体OCで回復とダメ軽減奥義ってそれ継続して耐久する気なんか?何想定なんだよ
Cベバルの存在を考慮するとCウァラクを作った感覚もちょっと怪しくね?
性能調整って強ければOKって物じゃないしさ
確かに同タイミングの二人に気を取られてたけどベバル考慮するとそれもわかる
蓄音まで持ってるのはちょっとね
ロキとベバルの上位互換みたいなの出されたのはちょっと
ロキはライブの状態異常防止あるから賛同しかねるぜ
Cベバルも単体覚醒増加が便利だからな、Cウァラク編成したらBウァラク置けなくなる問題も解決するし
アスラフィルかサタナイルが音符出せる列覚醒持ってきたら終わるかもしれんが
Cべバルは奥義とMEの倍率アホ高いバフもあるから蓄音をCウァラクに任せてバフに徹するって形でも共存できるしそこまで潰されてないと思う
というかCべバルの覚スキ覚醒全消費あって実質奥義だからCウァラクと役割分担した方が強そう
Cべバルは特性の回復だけで重奏ワントップで起用する理由あるでしょ
グランアビス相手に使ってるけど、仮にCウァラク引いたとしても入れ替えることは多分ない
ウァラクと組んでの前列重奏もできそうだし、別にどっちかが上位互換て感じは全然ないぞ
まあ言及されてるようにベバルはピンポイントで役割残る程度が現実じゃねーかな
重奏がプロメテウスあたりの音符出し+蓄音で耐えるのを基本としたら、蓄音部分で音符も出せるウァラクなら重奏大協奏もやりやすそう
Cベバルはスキルで音符出るようにならないかなと毎回思う
リジェネ前から守ってるコンセプトだからないだろうなあ
蓄音がユニークでなくなったことでデメリットを飲み込んだ意味もなくなったから音符出してほしいけどね
ベバルはBもCも特殊な固有効果の代償に音符出せないって性能なのに、後からよりその固有効果を使いやすいメギドが出てくるのが虚しい
サタナイル然りウァラク然り