祖メギド確定チケットが導入された当時は『ホントに良いのか?運営太っ腹!』みたいな賞賛をするユーザーも多かったけどイベ新規メギド配布の開発コストを丸々削減できるなら新イベントごとに「過去メギドガチャ券(半券)」を配るのは運営にとって安いもんだったんだなあって大分コスト削減できてそう
あーなるほど。代わりに配布がなくなったのか。何も考えてなかったわw個人的には、あったかもしれない配布を惜しむ気持ちより、今いるキャラのガチャ引けるこっちの方が嬉しいかな。祖をコンプしてないってのもあるけど。
祖メギドチケってそもそも東方編(含む配布なしイベント)での配布メギドの代替として実装されたものじゃなかったっけ今さら祖メギドに〆チケ使うのもあれだしそもそも〆チケ買うなら新しいメギドに使いたいし、配布メギド実装に当てる分の工数減らして他の作業にリソース割けるならってその辺の事情も込みでの歓迎ムードだったように思うまあ実際のところはミス・不具合連発だしその他アプデは斜め上だし、肝要の確定チケは2枚揃わないと引けなくて配布メギドの代替どころかマイナス要素にしかなってないご覧の有り様なんだけど
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
祖メギド確定チケットが導入された当時は『ホントに良いのか?運営太っ腹!』みたいな賞賛をするユーザーも多かったけど
イベ新規メギド配布の開発コストを丸々削減できるなら
新イベントごとに「過去メギドガチャ券(半券)」を配るのは運営にとって安いもんだったんだなあって
大分コスト削減できてそう
あーなるほど。代わりに配布がなくなったのか。何も考えてなかったわw
個人的には、あったかもしれない配布を惜しむ気持ちより、今いるキャラのガチャ引けるこっちの方が嬉しいかな。祖をコンプしてないってのもあるけど。
祖メギドチケってそもそも東方編(含む配布なしイベント)での配布メギドの代替として実装されたものじゃなかったっけ
今さら祖メギドに〆チケ使うのもあれだしそもそも〆チケ買うなら新しいメギドに使いたいし、配布メギド実装に当てる分の工数減らして他の作業にリソース割けるならってその辺の事情も込みでの歓迎ムードだったように思う
まあ実際のところはミス・不具合連発だしその他アプデは斜め上だし、肝要の確定チケは2枚揃わないと引けなくて配布メギドの代替どころかマイナス要素にしかなってないご覧の有り様なんだけど