支援状態の挙動がいまいち分からないんだけど、つまりフーリーチンがチャージしたら他の4人がアタックするってことでいい?全体化したら自分でチャージして自分でアタックとか出来るんかな
加勢も一気呵成も全体化したら自分にもバフかかるけど自分のアタックトリガーに自分でアタックはしないから支援も多分そう
支援状態は「付与者(今回はフーリーチン)がチャージすると追撃でアタックする状態」これをフーリーチン以外の味方全体にかけてるから、フーリーチンがチャージすれば他4人がアタックするのまではあってる「自身以外の味方」は全体化しても「自身以外の味方全体」で意味変わらないから、フーリーチンに全体化をかけて奥義を使っても、フーリーチンは自分のチャージに追撃はしない
支援状態は流石に覚醒ケージ貯まる事は無さそうか。怒闘とかインパルスとかの手数が要るヤツに使えそうだが、スキルの1番硬い味方を盾にする効果がなんか事故りそうで怖い…
まだ支援がヘルプに追加されてないから実装待ちだけど、「この効果により(略)行われた「アタック」では覚醒ゲージは増加しません。」が付くか付かないかだと思う どっちになるだろね?
追撃、遊撃、魅了、猛攻…覚醒増える加勢、一気呵成…覚醒増えない自身、単体、両隣はセーフだけどそれ以上の範囲はバーサーク中みたいな条件があったとしてもアウトみたいな区別かな?チャージがちょっと出にくいとは言え対象ゆるゆるの支援は覚醒増えなそうね
現時点の追撃系はカセイがつくかどうかでアタックが増えるか増えないか判断してるから支援で例外できてほしくないカセイがつく→増えない(加勢、一気呵成)カセイがつかない→増える(魅了、猛攻)
増えなかったね・・・
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
支援状態の挙動がいまいち分からないんだけど、つまりフーリーチンがチャージしたら他の4人がアタックするってことでいい?
全体化したら自分でチャージして自分でアタックとか出来るんかな
加勢も一気呵成も全体化したら自分にもバフかかるけど自分のアタックトリガーに自分でアタックはしないから支援も多分そう
支援状態は
「付与者(今回はフーリーチン)がチャージすると追撃でアタックする状態」
これをフーリーチン以外の味方全体にかけてるから、フーリーチンがチャージすれば他4人がアタックするのまではあってる
「自身以外の味方」は全体化しても「自身以外の味方全体」で意味変わらないから、フーリーチンに全体化をかけて奥義を使っても、フーリーチンは自分のチャージに追撃はしない
支援状態は流石に覚醒ケージ貯まる事は
無さそうか。怒闘とかインパルスとかの
手数が要るヤツに使えそうだが、スキル
の1番硬い味方を盾にする効果がなんか
事故りそうで怖い…
まだ支援がヘルプに追加されてないから実装待ちだけど、「この効果により(略)行われた「アタック」では覚醒ゲージは増加しません。」が付くか付かないかだと思う どっちになるだろね?
追撃、遊撃、魅了、猛攻…覚醒増える
加勢、一気呵成…覚醒増えない
自身、単体、両隣はセーフだけどそれ以上の範囲はバーサーク中みたいな条件があったとしてもアウトみたいな区別かな?
チャージがちょっと出にくいとは言え対象ゆるゆるの支援は覚醒増えなそうね
現時点の追撃系はカセイがつくかどうかでアタックが増えるか増えないか判断してるから支援で例外できてほしくない
カセイがつく→増えない(加勢、一気呵成)
カセイがつかない→増える(魅了、猛攻)
増えなかったね・・・