そろそろちゃんとPレター出してほしい
Twitterでええと思ってるんやない?
Pレター熱望してる人定期的に見るけど何が知りたいんだ?カンノくん基本的に実装報告しかしないじゃん宮前氏みたいな感情的なやつがおこのみ?
ツイッターツイッター言うから探して見たらめっちゃ色んなこと言っとるやんけ〜〜〜それPレターにしようや〜〜〜!ってなった新規向けのアナウンスをツイッターでやっても新規は多分見ないんよ、ゲームから直でアクセス出来るところくらい近くないと(あるいはトップページにPのアカウントを掲載くらいしないと)あと今知りたいのは課金絡みの方針転換と今後メギドをどうするのかって辺りじゃない?ここ最近色々増えたのにPレターは6月が最後だしこの半年くらいでめっちゃ変わってるのにそれについてのプレスを1回も出さないの逆になんで?ってなる
0117全員がプロメギラーみたいに四六時中メギドやら関連漁りしてる訳じゃねーんだし、公式サイト出してるならそこで今後の展望なり進行なりを出すのがプロデューサーの役目じゃないの?Twitterで書いてあるからってあくまで個人のツイートだし、いくら廃ってようが荒れてようが公式サイトで出さないで僕ちゃんのブログやTwitterでは書いたからでセーフが通用する訳ねーじゃん責任ある立場ならしっかりやれよって話
出すと言ったものを出さない、やると言ったことをやらないもう自分に信用がないことを自覚してるからPレター出さないんでしょ
確か「次のレターは○日の予定です、もし遅れる場合はお知らせします」みたいなことを書いたくせに予定日を数週間過ぎても一切音沙汰なしだったあとにようやく出したレターが最後だよね?それで節目の日にもレター出さずにTwitterでベラベラしゃべってるってふてくされてるようにしか見えんし、ぶっちゃけ「なんだコイツ」としか思えんわ時に不満をぶつけられながらもデザイナー便りは定期的に発行してるのにプロデューサーとして恥ずかしくないのか
2022/7/15に出たPレターvol60の末尾の画像を貼るんだけどさ、このレターが最後でvol61は2023年になった今でも出てないんだわ「次回Pレターは7月末のアジトTV配信後に出します」って書いておいて半年弱も音沙汰無しってのはさ、ユーザーに向けて約束したことブッチしたって捉えられても文句は言えなくね? そういうとこからも公式への信頼感が失われてくってことをPにはもうちょっと真剣に考えてほしいんだよね
言ったことを反故にして炎上するよりはだんまり決め込んで地味に叩かれる方がマシだと思ってるんだろうツイは外面良いユーザーたちがちやほやしてくれるぬるま湯だし
定期的なPレター終わりにしますって言えば済む話なんすけどね5周年も新年挨拶もやらなかったし今さら何を書くのかってのもあるし最後までやらないかもね
こういうところあるから本当にカンノは信用できない
公式垢でイキリ先輩の広告宣伝が大失敗した際もレターでダンマリだったから仕方ないオーブキャストや素材配りやUI改善では既存ユーザーは喜んでも新規はやってこない結局2年のP期間の間で一番新規が入る広告宣伝効果があったのがP本人発ではなく部下発案の「号泣アイコンジャック」だけだったという
そもそも彼はリーダーに向いていないナンバー2的な位置で地道に環境整備をしてくれるのが似合っているタイプ過去の公道から炎上間際含め何か困難な状況に陥った時に立ち向かわず逃げ癖があると思う
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
そろそろちゃんとPレター出してほしい
Twitterでええと思ってるんやない?
表示する
Pレター熱望してる人定期的に見るけど何が知りたいんだ?
カンノくん基本的に実装報告しかしないじゃん
宮前氏みたいな感情的なやつがおこのみ?
ツイッターツイッター言うから探して見たらめっちゃ色んなこと言っとるやんけ〜〜〜それPレターにしようや〜〜〜!ってなった
新規向けのアナウンスをツイッターでやっても新規は多分見ないんよ、ゲームから直でアクセス出来るところくらい近くないと(あるいはトップページにPのアカウントを掲載くらいしないと)
あと今知りたいのは課金絡みの方針転換と今後メギドをどうするのかって辺りじゃない?ここ最近色々増えたのにPレターは6月が最後だしこの半年くらいでめっちゃ変わってるのにそれについてのプレスを1回も出さないの逆になんで?ってなる
0117
全員がプロメギラーみたいに四六時中メギドやら関連漁りしてる訳じゃねーんだし、公式サイト出してるならそこで今後の展望なり進行なりを出すのがプロデューサーの役目じゃないの?
Twitterで書いてあるからってあくまで個人のツイートだし、いくら廃ってようが荒れてようが公式サイトで出さないで僕ちゃんのブログやTwitterでは書いたからでセーフが通用する訳ねーじゃん
責任ある立場ならしっかりやれよって話
出すと言ったものを出さない、やると言ったことをやらない
もう自分に信用がないことを自覚してるからPレター出さないんでしょ
確か「次のレターは○日の予定です、もし遅れる場合はお知らせします」
みたいなことを書いたくせに予定日を数週間過ぎても一切音沙汰なしだったあとに
ようやく出したレターが最後だよね?
それで節目の日にもレター出さずにTwitterでベラベラしゃべってるって
ふてくされてるようにしか見えんし、ぶっちゃけ「なんだコイツ」としか思えんわ
時に不満をぶつけられながらもデザイナー便りは定期的に発行してるのに
プロデューサーとして恥ずかしくないのか
2022/7/15に出たPレターvol60の末尾の画像を貼るんだけどさ、このレターが最後でvol61は2023年になった今でも出てないんだわ
「次回Pレターは7月末のアジトTV配信後に出します」って書いておいて半年弱も音沙汰無しってのはさ、ユーザーに向けて約束したことブッチしたって捉えられても文句は言えなくね? そういうとこからも公式への信頼感が失われてくってことをPにはもうちょっと真剣に考えてほしいんだよね
言ったことを反故にして炎上するよりは
だんまり決め込んで地味に叩かれる方がマシだと思ってるんだろう
ツイは外面良いユーザーたちがちやほやしてくれるぬるま湯だし
定期的なPレター終わりにしますって
言えば済む話なんすけどね
5周年も新年挨拶もやらなかったし
今さら何を書くのかってのもあるし
最後までやらないかもね
こういうところあるから本当にカンノは信用できない
公式垢でイキリ先輩の広告宣伝が大失敗した際もレターでダンマリだったから仕方ない
オーブキャストや素材配りやUI改善では既存ユーザーは喜んでも新規はやってこない
結局2年のP期間の間で一番新規が入る広告宣伝効果があったのがP本人発ではなく部下発案の「号泣アイコンジャック」だけだったという
そもそも彼はリーダーに向いていない
ナンバー2的な位置で地道に環境整備をしてくれるのが似合っているタイプ
過去の公道から炎上間際含め何か困難な状況に陥った時に立ち向かわず逃げ癖があると思う