普通のソシャゲなら年一くらいでテルミナスやシンギュラリティ指名を5000円くらいで売ってくれるものだがメギドくん良くも悪くも普通じゃないし良くも悪くも商才が無い
簡悔
商才云々は分からんけど凸で強化要素追加するのは商売的にも良いと思うのでシンギュラリティだけじゃ無くて「今後いくらか期間を置いて全メギドに凸で技強化と第2特性追加します!」をやって欲しい(インフレとかは気にせずに)
確かに天井6万円で指名できるキャラを5000円で売るなんてことをする運営がいたなら商才が無さ過ぎだねそんな大値引き販売を声高に求めるユーザーが仮にいたなら算数が出来なさ過ぎて可哀そうなレベル
月1万円以下の微課金だと天井叩くことなんて年1できるかどうかだからなあ木主はそれでもテルミナスが欲しくて仕方ないんだよ
やってみたいから限定PUを1年で5000円くらいで売ってくれるゲーム教えてくれ
「年一」な
有名どころだとグラブルの周年サプチケとかデレステのスカチケとかだいたい5000円じゃない?直近のはダメだけど
テルミナス実装ペースが遅いからなあ
グラブルとかデレステはキャラ凸不要でキャラ運用できるの?そうでなきゃ同列に語れない
その凸の概念がメギドにもでてきたから〆させてくれって話なんちゃうん?あとグラブルはまあ無理だけどデレステはランキングとか目指さないなら無凸でも普通に使える
テルミナス指名を言ってる連中はアスモ前から居たよ数年前から通常の指名チケット複数枚売ってくれも実際に売る前から居た
グラブルは「キャラ凸は」不要。ガチャから出る限定武器の凸で戦力が上がる。限定武器凸用のアイテムもある。ただ天井不可の、メギドで言うところのオーブが超低確率。今年もそのために72万課金したプレイヤーが居た緩いところもあればキツイところもあるゲームって印象
メギドで何かを対象にして72万円課金なんて考えられんからなあそもそも天井導入後のここ数年では重課金や廃課金なんて殆どカイムだろう
比べるもんじゃないがほとんどの据え置き格ゲーは追加キャラ500~1000円ぐらいだな
カイムって確定ガチャから出ないバグがあったから、01:42のダジャレで笑っちゃった
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
普通のソシャゲなら年一くらいでテルミナスやシンギュラリティ指名を5000円くらいで売ってくれるものだがメギドくん良くも悪くも普通じゃないし良くも悪くも商才が無い
簡悔
商才云々は分からんけど凸で強化要素追加するのは商売的にも良いと思うのでシンギュラリティだけじゃ無くて「今後いくらか期間を置いて全メギドに凸で技強化と第2特性追加します!」をやって欲しい(インフレとかは気にせずに)
確かに天井6万円で指名できるキャラを5000円で売るなんてことをする運営がいたなら商才が無さ過ぎだね
そんな大値引き販売を声高に求めるユーザーが仮にいたなら算数が出来なさ過ぎて可哀そうなレベル
月1万円以下の微課金だと天井叩くことなんて年1できるかどうかだからなあ
木主はそれでもテルミナスが欲しくて仕方ないんだよ
やってみたいから限定PUを1年で5000円くらいで売ってくれるゲーム教えてくれ
「年一」な
有名どころだとグラブルの周年サプチケとかデレステのスカチケとかだいたい5000円じゃない?
直近のはダメだけど
テルミナス実装ペースが遅いからなあ
グラブルとかデレステはキャラ凸不要でキャラ運用できるの?
そうでなきゃ同列に語れない
その凸の概念がメギドにもでてきたから〆させてくれって話なんちゃうん?
あとグラブルはまあ無理だけどデレステはランキングとか目指さないなら無凸でも普通に使える
テルミナス指名を言ってる連中はアスモ前から居たよ数年前から
通常の指名チケット複数枚売ってくれも実際に売る前から居た
グラブルは「キャラ凸は」不要。
ガチャから出る限定武器の凸で戦力が上がる。
限定武器凸用のアイテムもある。ただ天井不可の、メギドで言うところのオーブが超低確率。今年もそのために72万課金したプレイヤーが居た
緩いところもあればキツイところもあるゲームって印象
メギドで何かを対象にして72万円課金なんて考えられんからなあ
そもそも天井導入後のここ数年では重課金や廃課金なんて殆どカイムだろう
比べるもんじゃないがほとんどの据え置き格ゲーは追加キャラ500~1000円ぐらいだな
カイムって確定ガチャから出ないバグがあったから、01:42のダジャレで笑っちゃった