フーリーチンのスキルは全体化したら全員がかばう状態になるんかなステータス参照技のBベリト覚醒スキルは全体化可能だから理屈で言うとそうなるはず
多分全体化は出来るんだろうけど活かし方は特に思いつかんな
盾が2人以上かばうしたら盾を狙われたらもうひとりの盾がかばうみたいな挙動になったことはあったけど活かし方は特に思いつかない
複数人がかばう状態の時は攻撃対象以外の最もHPが多いキャラクターがかばう。スカルワイバーン戦やウィチセ戦でのお供が分かりやすい例だからターゲティングしてくる敵の攻撃を狙われたキャラ以外のパーティ全体で分散させるみたいな事が可能になる。あとは列化を使ってトルーパーの攻撃を前列に分散して受けてもらったり、ファイターやスナイパーの攻撃を後列で分散して受けるというのも可能。わざわざ全体化や列化を用いてまでする価値のある行動かは知らんけど
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
フーリーチンのスキルは全体化したら全員がかばう状態になるんかな
ステータス参照技のBベリト覚醒スキルは全体化可能だから理屈で言うとそうなるはず
多分全体化は出来るんだろうけど活かし方は特に思いつかんな
盾が2人以上かばうしたら盾を狙われたらもうひとりの盾がかばうみたいな挙動になったことはあったけど活かし方は特に思いつかない
複数人がかばう状態の時は攻撃対象以外の最もHPが多いキャラクターがかばう。スカルワイバーン戦やウィチセ戦でのお供が分かりやすい例
だからターゲティングしてくる敵の攻撃を狙われたキャラ以外のパーティ全体で分散させるみたいな事が可能になる。あとは列化を使ってトルーパーの攻撃を前列に分散して受けてもらったり、ファイターやスナイパーの攻撃を後列で分散して受けるというのも可能。わざわざ全体化や列化を用いてまでする価値のある行動かは知らんけど