なんか確率の話ばかりされてるけどそれ以上に初心者も引けるキャラなのに進化素材に10章までの素材を満遍なく要求したりキャラストが最新話前提かつ今までの設定と矛盾が生じたりするやっつけ仕事の方も問題だと思うんですけどキャラの平等性も新規への配慮も捨てて信以外の既存プレイヤーへの信頼も裏切ってご自慢のストーリーや設定がガタガタとか一体メギドに何が残ってるんです?
初心者も引けるキャラ(0.5%)それはそれとして初心者は闇鍋シンギュラリティガチャを引くべきじゃないと思うテルミや普通メギドがPUされるサバトを引く方がいい既存ユーザーもそう教えてあげるべきかな
あくまで憶測の域をでないがお金と時間に余裕が無かったとしてもいくらなんでも進化素材を差し替える程度のことが出来なかったとは考えずらいので、進化素材は制作が間に合わなかった訳ではなく初めからこういう仕様だった可能性がある(それを受け入れるかどうかは別としてね)キャラストの方は制作間に合ってないのか何なのか知らんが普通にミスだと思う
惰性気味でやってた所にこの仕打ちは却って良かったかもこの仕様についていけない、金払う気が起きないと熱量の低下を自覚出来たからまだついていける人は頑張って
好意的な見方ではあるけど「ガチャで引くだけじゃなくてそのステージを超えない限り真価は発揮できない」みたいなのはあるんじゃない?じゃあ配布でやれと言われればそうとしかいいようがないし他所のシステムみたいにステージによってラインナップ変わるとかそういうのもないの?はあるが
イベントの時みたいに○章のネタバレが〜とか育成に10章素材が必要になるとかアナウンスあった方が良かったよね他ゲームみたいにストーリー開放でガチャに組み込まれるような設定組めなかったのかな…
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
なんか確率の話ばかりされてるけどそれ以上に初心者も引けるキャラなのに進化素材に10章までの素材を満遍なく要求したりキャラストが最新話前提かつ今までの設定と矛盾が生じたりするやっつけ仕事の方も問題だと思うんですけど
キャラの平等性も新規への配慮も捨てて信以外の既存プレイヤーへの信頼も裏切ってご自慢のストーリーや設定がガタガタとか一体メギドに何が残ってるんです?
初心者も引けるキャラ(0.5%)
それはそれとして初心者は闇鍋シンギュラリティガチャを引くべきじゃないと思う
テルミや普通メギドがPUされるサバトを引く方がいい
既存ユーザーもそう教えてあげるべきかな
あくまで憶測の域をでないがお金と時間に余裕が無かったとしてもいくらなんでも進化素材を差し替える程度のことが出来なかったとは考えずらいので、進化素材は制作が間に合わなかった訳ではなく初めからこういう仕様だった可能性がある(それを受け入れるかどうかは別としてね)
キャラストの方は制作間に合ってないのか何なのか知らんが普通にミスだと思う
惰性気味でやってた所にこの仕打ちは却って良かったかも
この仕様についていけない、金払う気が起きないと熱量の低下を自覚出来たから
まだついていける人は頑張って
好意的な見方ではあるけど「ガチャで引くだけじゃなくてそのステージを超えない限り真価は発揮できない」みたいなのはあるんじゃない?
じゃあ配布でやれと言われればそうとしかいいようがないし他所のシステムみたいにステージによってラインナップ変わるとかそういうのもないの?はあるが
イベントの時みたいに○章のネタバレが〜とか育成に10章素材が必要になるとかアナウンスあった方が良かったよね
他ゲームみたいにストーリー開放でガチャに組み込まれるような設定組めなかったのかな…