不定期開催に凸要素まであるのに確率が0.5って敢えて強い言葉で言うけどいい加減にしろと言いたい
メギドヤメドキ
排出率見た瞬間、推しには絶対シンギュラリティで実装して欲しくないという感情でいっぱいになった凸で強化される嬉しさよりストレスの方が圧倒的に高すぎる
1%で引かれたら悔しいやん?集金にならんし
集金し始めたって言うより引退させにきたって言う方が納得できるな良かった、こなれて商売上手になった運営はいなかったんだな()
今回が初回ピックアップだからテルミナス同様に次回以降ピックアップ確率下がることを心配している 天井前提で回すしかないとか、集金策としても下手だと思うんだがなあ…
大罪同盟リジェネは確定でしょ
とりあえず無料とチケ21枚と割引1回じゃ出なかったので諦める。キャラスト読みたかったなぁ。性能的にはそこまで惹かれないしね。
悪名高いウマ以下のPU排出率でウマ並な凸要素させるとかそんなにサービス終了の危機だったの?
色んなソシャゲの悪いところだけ引っ張ってきたガチャだなマジで
初回ピック0.5は重ねる以前の話だわ…1天井程度じゃろくに重ねられん
普段何%なんだっけPU率。5%?
これで再入手4は草
普通のメギドは初登場1.2%テルミナスは0.75%他ゲームの相場は詳しくは知らないけどだいたい0.75%だと思ってたがまさかそれ以下にされるとは思わなかったわ
普段はメインのPU対象は1.2%テルミナスがメインPU対象なら0.7%だったかと。正直、この確率でなければ重ねるのも狙っていいかと思ってたのにな
テルミナスの初回(実装時)ピックアップが0.7%テルミナス以外の初回(実装時)ピックアップが1.2%テルミナスの2回目以降ピックアップが0.35%テルミナス以外は2回目以降はピックアップ何体かで変わってくる魔吊はテルミナスが1.5%・テルミナス以外が2.0%
大手ソシャゲはお正月に露骨な集金ガチャを出しても石を大量に配ってユーザーのご機嫌が取れるけどメギドにはそれが出来ない
テルミナス0.75だと思ってたけど0.7か失礼魔釣が1.5だったからその半分ってイメージがあった
メギド君にはオワ〇ンの自覚がないからねタロウは売れてるゲームだと思ってるから思い切りがいいんだ!
メギドで石が大量配布されたのって、思い返して見たら三周年の時だけだったなその後はオリエンスで炎上した後あたりから石の配布数が露骨に減ってる感じ
やけにすり抜けるなと思ったら、普段よりピックアップ率低かったんだな。他の人たち当たって羨ましいと思ってたら違ったんだね
0.5はそれでも明記してる以上「じゃあ引かねぇよこんなドブガチャ」って言えるんだけど育成の割と早い段階から6章素材とか要求してくるの、5周年とか号泣アイコンとかで多少なり興味を引けたかもしれない新規さんに全力で殴りかかってて本当にどうしたいのかと
素材に関しては後出しで売る可能性もなくはないでしょ
そういえば星4.5進化セット売ってないなメギド体アイコン欲しい人も居るだろうけど、Rアスモとか新たな枠組みメギドとかの素材重いのは売らない方針なんだろうか
ちなみに今星5.5だけど6にするのに平然と十章のレア素材要求されてちょっと引いてるぞ。コレ本来はメイン配布の予定だったのをそのまんまガチャに突っ込んだんじゃないかと邪推したくなるほどだ
素材わろた
プロフィール文もコレ十章の内容にガッツリ触れてるけどネタバレ配慮とか無いんですかねってなる……
やっぱ金ねぇから配布をそのままガチャ入りさせたんかねでも流石に0.5パー凸ガチャで金出す気にはなれないな
よしよしもっと荒れていけそうすればそのうち「誤り」もしくは「不具合」と称して日和った確率に変わるぞ
0.5%ねぇわ。
「言うても凸要素あるならそこまで低確率にはしないだろ~」そう思ってた時期が私にもありました低確率だとしてもせいぜいテルミナス程度にして後もうちょっと引いてみようかな感を出して深追いさせる魂胆かと思ってたんだがそんなことはなかったんだぜ
今後のメギドそのものを憂うぐらいのやらかしなんだがそういうのを篩いにかけてまでやりたかったガチャだったのかなただただ残念だ
やりたかったと言うよりはやらざるを得なくなった気はするんだが、この手の施策をやらざるを得なくなったからって実行すると大体上手くいかないイメージしかない
これまでにはなかった凸要素に加えて、PU率が普段の4割強しかないガチャのどこに勝算を見出したのだろうか?
運営がハルマニアに侵略されたのかな
元々配布予定だったんだろうけど配布そのものが廃止期間中(廃止の可能性大)だったため急遽無理やりガチャにぶち込んだ結果なんだろうなぁ多分本来シンギュラリティメギドという新しい枠組みのメギドっていう形で今後配布する予定だったんじゃないかな
先のことなんて考えてないこの一瞬の課金が必要だからやってるそういう状態だと思うよ素材の調整とかもできないくらい余裕ないんだもん
ジズでそこそこ回ったからアスモならいけるやろと思ったのかなまあジズみたいな壊れじゃないけど
天井到達してようやく入手。仕方ないよね。ただ、被り要素の改善と要望したけど、被りが必要なキャラを出して欲しいとは考えていなかった。むしろ今回天井に到達したことで、被ってしまったけっこうな数のキャラクターに対して何か恩恵をと言っていたのに。方向が違うよ。しかも低確率のガチャなので、被らせようとも思えない。
回すの止めとこうかな……正直新規ピックアップが仕事しないガチャ回せと言われてもねぇサバトが新規ピックアップ&未入手大チャンス!だったあの頃が懐かしい
あいかわらず商売下手でこれメギ
正直フーリーチンの方が性能でも魅力的に感じるから狙わなくていいなと思える
推しがシンギュラリティ入り濃厚な大罪同盟じゃなくてよかったと心底思った
深追いしないで諦めたけどTwitterでエンブリオ熟まで食うって見かけてドン引きしてる。やっていいことと悪いことがあるだろ
テルミナス以下の確立ってことは、これ多分指名チケットの対象外だろうから入手及び凸するならこのガチャしかないのがマジで悪辣だよ
まあこれは離れるやつ出るやろな 余りにも騙し討ち感が強いし今回はアスモが大した性能じゃないからスルーするだけでいいけどこれでジズミノソン並の奴が来たらそこで引退かな
大罪リジェネは確定として、特異点召喚なんかいくらでもこじつけられそうだから、公式が売れるかもと思ったキャラはいくらでもしそうベルゼブフやリリスあたり怪しいな
遠くの奴を召喚しようと横着するからそうなる直接会って召喚すれば特異点もク ソもないはず
今のタイトル画面の連中全員シンギュラになると思うぞ
皆落ち着けシンギュラリティメギドは特異点召喚でしか出ないけど指名召喚チケットの対象外だとはどこにも書いてないから夏になれば一家に一台アスモさやっぱ0.5はつれぇわ…
そもそも特異点召喚なんてハルマが召喚のジャミングしてるから、モンモンが必要に駆られてやってるだけなのにな今後も特異点召喚で新キャラ実装するときは、ハルマが出張ってきてジャミングしたり特殊な地形で召喚出来ないとかをわざわざやるのかね
いいんじゃね?サタンとベルゼブフあたりははじめからそうして欲しいわ
メイン難しくする場合はメイン配布にその先を攻略出来るだけの性能がなければ詰むので5章とかは分かりやすくそういうバランスだった配布なしで全てガチャに回すなら時間はかかってもいいが既存のメギドで攻略できるよう調整しなければならないメインだけ考えるならガチャキャラは全て居たらいいなのファンアイテム
凸らせたいなら石配布とかバランスの見直しは必要だよな配布だけで天井まで貯めるのは10ヶ月近くかかる現状ではなチケットも回数に含まれないからあまり有り難みがないし
集金目的なんだろうけど今までまともな課金施策せずに胡座かいてリアイベだけ重視した結果がこれなら呆れてものも言えんわな
正直アスモデウス初め大罪同盟リジェネはジズミノソン並みの強さであってほしかった(現状ジズミノソンいなくてもブネとプルソンで攻略できるしからアリかと思ってた)のだが、このテルミナス以下の確率でそこまで強いと荒れそうだし、いまくらいの強さ(強いけど壊れかと言われると微妙)がギリギリなのかな…
今後も召喚特異点はありそうだけど、多く引かせる事で起きる被りに対して、何らかの施策は出来ないものか?100被りで、例外無し全メギドから選択召喚とか。未召喚数が残り少ないので、辛いです。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
不定期開催に凸要素まであるのに確率が0.5って敢えて強い言葉で言うけどいい加減にしろと言いたい
メギドヤメドキ
排出率見た瞬間、推しには絶対シンギュラリティで実装して欲しくないという感情でいっぱいになった
凸で強化される嬉しさよりストレスの方が圧倒的に高すぎる
1%で引かれたら悔しいやん?
集金にならんし
集金し始めたって言うより引退させにきたって言う方が納得できるな
良かった、こなれて商売上手になった運営はいなかったんだな()
今回が初回ピックアップだからテルミナス同様に次回以降ピックアップ確率下がることを心配している 天井前提で回すしかないとか、集金策としても下手だと思うんだがなあ…
大罪同盟リジェネは確定でしょ
とりあえず無料とチケ21枚と割引1回じゃ出なかったので諦める。キャラスト読みたかったなぁ。
性能的にはそこまで惹かれないしね。
悪名高いウマ以下のPU排出率でウマ並な凸要素させるとかそんなにサービス終了の危機だったの?
色んなソシャゲの悪いところだけ引っ張ってきたガチャだなマジで
初回ピック0.5は重ねる以前の話だわ…1天井程度じゃろくに重ねられん
普段何%なんだっけPU率。5%?
これで再入手4は草
普通のメギドは初登場1.2%
テルミナスは0.75%
他ゲームの相場は詳しくは知らないけどだいたい0.75%だと思ってたがまさかそれ以下にされるとは思わなかったわ
普段はメインのPU対象は1.2%
テルミナスがメインPU対象なら0.7%
だったかと。
正直、この確率でなければ重ねるのも狙っていいかと思ってたのにな
テルミナスの初回(実装時)ピックアップが0.7%
テルミナス以外の初回(実装時)ピックアップが1.2%
テルミナスの2回目以降ピックアップが0.35%
テルミナス以外は2回目以降はピックアップ何体かで変わってくる
魔吊はテルミナスが1.5%・テルミナス以外が2.0%
大手ソシャゲはお正月に露骨な集金ガチャを出しても石を大量に配ってユーザーのご機嫌が取れるけどメギドにはそれが出来ない
テルミナス0.75だと思ってたけど0.7か失礼
魔釣が1.5だったからその半分ってイメージがあった
メギド君にはオワ〇ンの自覚がないからね
タロウは売れてるゲームだと思ってるから思い切りがいいんだ!
メギドで石が大量配布されたのって、思い返して見たら三周年の時だけだったな
その後はオリエンスで炎上した後あたりから石の配布数が露骨に減ってる感じ
やけにすり抜けるなと思ったら、普段よりピックアップ率低かったんだな。
他の人たち当たって羨ましいと思ってたら違ったんだね
0.5はそれでも明記してる以上「じゃあ引かねぇよこんなドブガチャ」って言えるんだけど
育成の割と早い段階から6章素材とか要求してくるの、5周年とか号泣アイコンとかで多少なり興味を引けたかもしれない新規さんに全力で殴りかかってて本当にどうしたいのかと
素材に関しては後出しで売る可能性もなくはないでしょ
そういえば星4.5進化セット売ってないな
メギド体アイコン欲しい人も居るだろうけど、Rアスモとか新たな枠組みメギドとかの素材重いのは売らない方針なんだろうか
ちなみに今星5.5だけど6にするのに平然と十章のレア素材要求されてちょっと引いてるぞ。
コレ本来はメイン配布の予定だったのをそのまんまガチャに突っ込んだんじゃないかと邪推したくなるほどだ
素材わろた
プロフィール文もコレ十章の内容にガッツリ触れてるけどネタバレ配慮とか無いんですかねってなる……
やっぱ金ねぇから配布をそのままガチャ入りさせたんかね
でも流石に0.5パー凸ガチャで金出す気にはなれないな
よしよしもっと荒れていけ
そうすればそのうち「誤り」もしくは「不具合」と称して日和った確率に変わるぞ
0.5%ねぇわ。
「言うても凸要素あるならそこまで低確率にはしないだろ~」そう思ってた時期が私にもありました
低確率だとしてもせいぜいテルミナス程度にして後もうちょっと引いてみようかな感を出して深追いさせる魂胆かと思ってたんだがそんなことはなかったんだぜ
今後のメギドそのものを憂うぐらいのやらかしなんだが
そういうのを篩いにかけてまでやりたかったガチャだったのかな
ただただ残念だ
やりたかったと言うよりはやらざるを得なくなった気はするんだが、この手の施策をやらざるを得なくなったからって実行すると大体上手くいかないイメージしかない
これまでにはなかった凸要素に加えて、PU率が普段の4割強しかないガチャのどこに勝算を見出したのだろうか?
運営がハルマニアに侵略されたのかな
元々配布予定だったんだろうけど配布そのものが廃止期間中(廃止の可能性大)だったため
急遽無理やりガチャにぶち込んだ結果なんだろうなぁ多分本来シンギュラリティメギドという新しい枠組みのメギドっていう形で今後配布する予定だったんじゃないかな
先のことなんて考えてない
この一瞬の課金が必要だからやってる
そういう状態だと思うよ
素材の調整とかもできないくらい余裕ないんだもん
ジズでそこそこ回ったからアスモならいけるやろと思ったのかな
まあジズみたいな壊れじゃないけど
天井到達してようやく入手。
仕方ないよね。
ただ、被り要素の改善と要望したけど、
被りが必要なキャラを出して欲しいとは考えていなかった。
むしろ今回天井に到達したことで、被ってしまったけっこうな数のキャラクターに対して何か恩恵をと言っていたのに。
方向が違うよ。
しかも低確率のガチャなので、被らせようとも思えない。
回すの止めとこうかな……
正直新規ピックアップが仕事しない
ガチャ回せと言われてもねぇ
サバトが
新規ピックアップ&未入手大チャンス!
だったあの頃が懐かしい
あいかわらず商売下手でこれメギ
正直フーリーチンの方が性能でも魅力的に感じるから狙わなくていいなと思える
推しがシンギュラリティ入り濃厚な大罪同盟じゃなくてよかったと心底思った
深追いしないで諦めたけどTwitterでエンブリオ熟まで食うって見かけてドン引きしてる。やっていいことと悪いことがあるだろ
テルミナス以下の確立ってことは、これ多分指名チケットの対象外だろうから入手及び凸するならこのガチャしかないのがマジで悪辣だよ
まあこれは離れるやつ出るやろな 余りにも騙し討ち感が強いし
今回はアスモが大した性能じゃないからスルーするだけでいいけどこれでジズミノソン並の奴が来たらそこで引退かな
大罪リジェネは確定として、特異点召喚なんかいくらでもこじつけられそうだから、公式が売れるかもと思ったキャラはいくらでもしそう
ベルゼブフやリリスあたり怪しいな
遠くの奴を召喚しようと横着するからそうなる
直接会って召喚すれば特異点もク ソもないはず
今のタイトル画面の連中全員シンギュラになると思うぞ
皆落ち着け
シンギュラリティメギドは特異点召喚でしか出ないけど指名召喚チケットの対象外だとはどこにも書いてないから夏になれば一家に一台アスモさやっぱ0.5はつれぇわ…
そもそも特異点召喚なんてハルマが召喚のジャミングしてるから、モンモンが必要に駆られてやってるだけなのにな
今後も特異点召喚で新キャラ実装するときは、ハルマが出張ってきてジャミングしたり特殊な地形で召喚出来ないとかをわざわざやるのかね
いいんじゃね?サタンとベルゼブフあたりははじめからそうして欲しいわ
メイン難しくする場合はメイン配布にその先を攻略出来るだけの性能がなければ詰むので5章とかは分かりやすくそういうバランスだった
配布なしで全てガチャに回すなら時間はかかってもいいが既存のメギドで攻略できるよう調整しなければならない
メインだけ考えるならガチャキャラは全て居たらいいなのファンアイテム
凸らせたいなら石配布とかバランスの見直しは必要だよな
配布だけで天井まで貯めるのは10ヶ月近くかかる現状ではな
チケットも回数に含まれないからあまり有り難みがないし
集金目的なんだろうけど今までまともな課金施策せずに胡座かいてリアイベだけ重視した結果がこれなら呆れてものも言えんわな
正直アスモデウス初め大罪同盟リジェネはジズミノソン並みの強さであってほしかった(現状ジズミノソンいなくてもブネとプルソンで攻略できるしからアリかと思ってた)のだが、このテルミナス以下の確率でそこまで強いと荒れそうだし、いまくらいの強さ(強いけど壊れかと言われると微妙)がギリギリなのかな…
今後も召喚特異点はありそうだけど、
多く引かせる事で起きる被りに対して、
何らかの施策は出来ないものか?
100被りで、例外無し全メギドから選択召喚とか。
未召喚数が残り少ないので、辛いです。