正直なんとか延命しようと汚くもがくなら綺麗なまま潔く散ってほしいと思う
でも延命しないとストーリーは中途半端に終わるし、推しキャラのリジェネも見れないし、日々の楽しみは減るし俺は困る
綺麗に終わろうとするより泥臭く足掻いてでも生き延びようとする方がメギドには似合うでしょ
むしろ今まで他ソシャゲに比べて課金圧が低すぎた結果が今の状況ならこれから持ち直すために色々してほしいですね個人的には不死者組やストーリーでの加入はある種のエンドコンテンツだからめちゃくちゃ強くてもそこに至るまでの道のりが大変だからまだ良かったけどブネさん霊宝とかRザガンを配布にしてたらそりゃ課金額減りますよって話で
無様に生きるより潔く散れ気高く輝いていたかつての戦士のように
ユーザーに優しくて金がなくなってサ終はユーザーも悲しいからどんな手を使ってでも生き延びてほしい
あがくのは賛成だけどなんか極端だと思っちゃった今までユルユルなのにいきなり凸しろとかさサブスク課金とかみんなでマイルドに課金させる方がよかったナ
凸で強くなりますはわかるけど4凸は正直笑う
でもメギドって1人のキャラを凸するより、色々なメギド加入させた方がいい気もするんだよねアスモデウス4体か新メギド4体かっていわれたら後者を選ぶかな?
アスモ4体引くために回しまくったら4体以上他メギドが手に入るな!
運営があれこれやらなくてもただお前らがお布施するだけで済む話じゃん運営がやりたいことに専念できるように感謝の課金してあげなよ
そもそも最初から商売なのだから汚くもがくとか見当違いだ気に入らないなら買わないキャラ欲しいなら課金それでいいでしょユーザーの反応次第で運営方針も変わるよ
凸強化は他のソシャゲでもよくあるから抵抗はないなあ。というか1回入手するだけ+確率10%はおかしいってちょいちょい言われてきてたしな。加えてSSRオーブ作れるとかいう暴挙はマジで意味わからんし。それはそれとして、月額課金システムは欲しいな。
ガチャという異常な文化に慣らされたんだな…
メギドの排出率、配布石の数で5人引かないと性能が開放されませんは異常としか言えないよなそこすら養護するやつとは会話にならんよ
シンギュラリティ売れてサバトが売れなくるというパターンにならなければいいけど
一番多いであろう微課金層の課金が増えるかと言うと微妙、無課金にはそもそも関係ない、ってなると廃課金層が気合い入れて回すかどうかだな。上にも出てたけど微課金層から回収するならサブスクが一番良さそうなのになんで導入しないんだろう。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
正直なんとか延命しようと汚くもがくなら綺麗なまま潔く散ってほしいと思う
でも延命しないとストーリーは中途半端に終わるし、推しキャラのリジェネも見れないし、日々の楽しみは減るし俺は困る
綺麗に終わろうとするより泥臭く足掻いてでも生き延びようとする方がメギドには似合うでしょ
むしろ今まで他ソシャゲに比べて課金圧が低すぎた結果が今の状況ならこれから持ち直すために色々してほしいですね個人的には
不死者組やストーリーでの加入はある種のエンドコンテンツだからめちゃくちゃ強くてもそこに至るまでの道のりが大変だからまだ良かったけどブネさん霊宝とかRザガンを配布にしてたらそりゃ課金額減りますよって話で
無様に生きるより潔く散れ
気高く輝いていたかつての戦士のように
ユーザーに優しくて金がなくなってサ終はユーザーも悲しいからどんな手を使ってでも生き延びてほしい
あがくのは賛成だけどなんか極端だと思っちゃった
今までユルユルなのにいきなり凸しろとかさ
サブスク課金とかみんなでマイルドに課金させる方がよかったナ
凸で強くなりますはわかるけど4凸は正直笑う
でもメギドって1人のキャラを凸するより、色々なメギド加入させた方がいい気もするんだよね
アスモデウス4体か新メギド4体かっていわれたら
後者を選ぶかな?
アスモ4体引くために回しまくったら4体以上他メギドが手に入るな!
運営があれこれやらなくても
ただお前らがお布施するだけで済む話じゃん
運営がやりたいことに専念できるように感謝の課金してあげなよ
そもそも最初から商売なのだから汚くもがくとか見当違いだ
気に入らないなら買わない
キャラ欲しいなら課金
それでいいでしょ
ユーザーの反応次第で運営方針も変わるよ
凸強化は他のソシャゲでもよくあるから抵抗はないなあ。というか1回入手するだけ+確率10%はおかしいってちょいちょい言われてきてたしな。加えてSSRオーブ作れるとかいう暴挙はマジで意味わからんし。それはそれとして、月額課金システムは欲しいな。
ガチャという異常な文化に慣らされたんだな…
メギドの排出率、配布石の数で5人引かないと性能が開放されませんは異常としか言えないよな
そこすら養護するやつとは会話にならんよ
シンギュラリティ売れてサバトが売れなくるというパターンにならなければいいけど
一番多いであろう微課金層の課金が増えるかと言うと微妙、無課金にはそもそも関係ない、ってなると廃課金層が気合い入れて回すかどうかだな。上にも出てたけど微課金層から回収するならサブスクが一番良さそうなのになんで導入しないんだろう。