メギドの方針転換は大いに結構今までの方針で花が開かなかったんなら変えるのは当たり前金を掛けずに最良のコンテンツに触れ続けようとするなんて愚の骨頂よイイヨイイヨ、もっとやれよ今まで抑えてた分、集金してけ愛してるぞ運営
「今まで抑えてた」ではなく、単なる施策ミスを連発した結果ユーザーの課金欲を下げていただけじゃないかな。木主が熱心なファンなのは大いに結構だけど「集金してけ」と気軽に言うには、直前のリジェネパイモンの性能、登場直後の臨界戦術で活躍できるかと思いきや配布プルソンのほうが有効、何のために出したのか分からないチェルノボグの専用霊宝とテコ入れが特に必要ないだろうに強化されたアルマロスの専用霊宝。連続イベントなのかと思えば12月は影も形も無かった東方編。「これからも面白さを提供し続けてくれる、重ね前提のガチャになっても、重ねたぶんだけの楽しさが約束されている」って信頼がすでに無いんだよ。木主のように熱心なファンばかりではないということを運営はもっと考えるべきだったし、熱心なファン「以外」が安心して今のゲームに課金できるかというと難しいよ。熱心なファン以外を無視しつづけられるほどユーザー総数が保てていないのは、Twitterの反応数や今秋のセルランを見ても想像がつくんじゃない?ともかくカンノPからひとこと欲しい。
「今までの方針で花が開かなかった」はこの5年全体を考えると違う宮前P時代は独自IPを立ち上げユーザー数を増やしゲーム大賞を受賞し5周年を迎えられるソシャゲの基礎を作った数度の炎上があったのもののその事実や貢献は変わらないこの2年間のカンノP時代は特に目立った盛り上がりも無く緩やかにユーザー数が減りセルランが下降していったので「今までの方針で花が開かなかった」はカンノP時代に限ると全くその通り
大丈夫、みんな議論するぐらいにはメギド大好きじゃんメギド遊ぶ上で経営側に立つ必要なんかないよ与えられることが大前提じゃないんだしワガママを通してほしいと駄々をこねるのは建設的じゃないよ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
メギドの方針転換は大いに結構
今までの方針で花が開かなかったんなら
変えるのは当たり前
金を掛けずに最良のコンテンツに触れ続けようとするなんて愚の骨頂よ
イイヨイイヨ、もっとやれよ
今まで抑えてた分、集金してけ
愛してるぞ運営
「今まで抑えてた」ではなく、単なる施策ミスを連発した結果ユーザーの課金欲を下げていただけじゃないかな。
木主が熱心なファンなのは大いに結構だけど「集金してけ」と気軽に言うには、直前のリジェネパイモンの性能、登場直後の臨界戦術で活躍できるかと思いきや配布プルソンのほうが有効、何のために出したのか分からないチェルノボグの専用霊宝とテコ入れが特に必要ないだろうに強化されたアルマロスの専用霊宝。連続イベントなのかと思えば12月は影も形も無かった東方編。
「これからも面白さを提供し続けてくれる、重ね前提のガチャになっても、重ねたぶんだけの楽しさが約束されている」って信頼がすでに無いんだよ。
木主のように熱心なファンばかりではないということを運営はもっと考えるべきだったし、熱心なファン「以外」が安心して今のゲームに課金できるかというと難しいよ。熱心なファン以外を無視しつづけられるほどユーザー総数が保てていないのは、Twitterの反応数や今秋のセルランを見ても想像がつくんじゃない?
ともかくカンノPからひとこと欲しい。
「今までの方針で花が開かなかった」はこの5年全体を考えると違う
宮前P時代は独自IPを立ち上げユーザー数を増やしゲーム大賞を受賞し5周年を迎えられるソシャゲの基礎を作った
数度の炎上があったのもののその事実や貢献は変わらない
この2年間のカンノP時代は特に目立った盛り上がりも無く緩やかにユーザー数が減りセルランが下降していったので「今までの方針で花が開かなかった」はカンノP時代に限ると全くその通り
大丈夫、みんな議論するぐらいにはメギド大好きじゃん
メギド遊ぶ上で経営側に立つ必要なんかないよ
与えられることが大前提じゃないんだし
ワガママを通してほしいと駄々をこねるのは
建設的じゃないよ