なんとなくだけど浸食地形の強化でステダウンとか毒耐性弱化とか欲しいんだよな…………
凍土じゃダメですか? ガキゾンさんじゃダメですか?満を辞して新たな特殊地形を引っさげてそれでも軍団に未だ馴染めずあまり戦闘の出番の少ないガキゾンさんじゃダメですか?虚弱を入れられて牛乳をお腹を下すガキゾンさんじゃダメなのですか?
凍土って延長手段がガギゾンのEXオーブのみで切れたら氷結→凍土で2手かけないといけないから若干使いにくいんだよな
Bベヒ使えば維持には問題ないぞ破断目的よりもよっぽど起用価値があるのが悲しいが
凍土も初動遅いけど一回貼ればあと長いしいい感じではあるんだけどでもこう…浸食ってダメージだけよりもっとデバフとか毒とかそういうの欲しくない?フォトン周りのエフェクトとか黒くなってるし
Bベヒ&ユフィールでガギ凍土延長しながら虚弱も入れたりすると火力も出るので塔では世話になったな
凍土は悪くねぇんだよ…延長虚弱で確かに安定感はあるし。ただめちゃくちゃ手間、そんでもって地味。狂炎とかと比べると使いづらいってレベルじゃない。侵食持ちメギドはどうかガギゾンみたいな方向にだけはしないでほしい…強化求む
地形通じるならそもそも狂炎使うよなとは思う相手のアクションに応じたデバフってコンセプトの時点で、凍土使う以上は耐久戦術になる訳だし、それなら必要なデバフ要員だけピン差しして、最終的に耐えてれば火力担当いなくても焼き殺せる狂炎のほうがいろいろ楽
上でも言われてるけど凍土は延長手段が限られているのが微妙なんだよな初動が遅い分一度貼れたらあとは貼れっぱなしでないとデバフでダメ上がるアタッカーと組んで地形維持しつつなんかやれたらいいなとは思う
ガギゾンスキル→アイスナイト→CフリアエorCアンドロ覚醒→Bオリアス覚醒→ガギゾン奥義って感じで繋ぎながら間にタイタニアを挟んでいくと理論上は15ターン保つっぽいネクロ持ちが2人居るからネクロ系統で弱体関連のワードを持つアタッカーが来たらわりと面白いかもしれないしかし強くはなさそうである
狂炎の延長くらい楽にしてほしいなあ
アリオクさんならガギゾンとブエルだけでも多少伸びるしガギゾンの覚醒補助のおこぼれ貰って適当に奥義→戦闘の時間短縮でいいかなーとは思うんだけどやっぱり地形継続のしにくさが痒いわ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
なんとなくだけど浸食地形の強化でステダウンとか毒耐性弱化とか欲しいんだよな…………
凍土じゃダメですか?
ガキゾンさんじゃダメですか?
満を辞して新たな特殊地形を引っさげて
それでも軍団に未だ馴染めず
あまり戦闘の出番の少ないガキゾンさんじゃダメですか?
虚弱を入れられて牛乳をお腹を下すガキゾンさんじゃダメなのですか?
凍土って延長手段がガギゾンのEXオーブのみで切れたら氷結→凍土で2手かけないといけないから若干使いにくいんだよな
Bベヒ使えば維持には問題ないぞ
破断目的よりもよっぽど起用価値があるのが悲しいが
凍土も初動遅いけど一回貼ればあと長いしいい感じではあるんだけど
でもこう…浸食ってダメージだけよりもっとデバフとか毒とかそういうの欲しくない?フォトン周りのエフェクトとか黒くなってるし
Bベヒ&ユフィールでガギ凍土延長しながら虚弱も入れたりすると火力も出るので塔では世話になったな
凍土は悪くねぇんだよ…延長虚弱で確かに安定感はあるし。ただめちゃくちゃ手間、そんでもって地味。狂炎とかと比べると使いづらいってレベルじゃない。侵食持ちメギドはどうかガギゾンみたいな方向にだけはしないでほしい…
強化求む
地形通じるならそもそも狂炎使うよなとは思う
相手のアクションに応じたデバフってコンセプトの時点で、凍土使う以上は耐久戦術になる訳だし、
それなら必要なデバフ要員だけピン差しして、最終的に耐えてれば火力担当いなくても焼き殺せる狂炎のほうがいろいろ楽
上でも言われてるけど凍土は延長手段が限られているのが微妙なんだよな
初動が遅い分一度貼れたらあとは貼れっぱなしでないと
デバフでダメ上がるアタッカーと組んで地形維持しつつなんかやれたらいいなとは思う
ガギゾンスキル→アイスナイト→CフリアエorCアンドロ覚醒→Bオリアス覚醒→ガギゾン奥義って感じで繋ぎながら間にタイタニアを挟んでいくと理論上は15ターン保つっぽい
ネクロ持ちが2人居るからネクロ系統で弱体関連のワードを持つアタッカーが来たらわりと面白いかもしれない
しかし強くはなさそうである
狂炎の延長くらい楽にしてほしいなあ
アリオクさんならガギゾンとブエルだけでも多少伸びるしガギゾンの覚醒補助のおこぼれ貰って適当に奥義→戦闘の時間短縮でいいかなーとは思うんだけど
やっぱり地形継続のしにくさが痒いわ