シンギュラリティメギドに抵抗感ある人がいるのはわかるけども重ねるのが前提のゲームが基本の作品多い中メギドなら凸なしでも(ましてやアスモデウスだし)性能保証してくれるだろうし、ぶっちゃけPVPにも影響ないしエンドコンテンツは既存メギドでも普通にクリアできてターン数削減で報酬増えるわけでもないので結局趣味の範囲だから凸しなきゃって煽りや使命感に駆られなくていいと思うよ
エンドコンテンツ扱いの塔ですら無法のプルソンとジズの出番少ないしな。人と競うゲームでもないし新しい施策のひとつだろうってぐらいの構えでいいと思うただ最近配布がめちゃくちゃ減ったからそこはなんとかして欲しい気持ちある
今まで凸要素追加してもアイテムでやれてた所にかぶりオンリー実装じゃ凸なしで強くても++次第では不完全な性能って感じるのはあるんじゃないあと周年施策も含めて課金要素増やすが前後イベなしや大幻獣心深エリア追加、今後の配布メギドの見通しが不明だから色々言われるのは仕方ないんじゃね
シンギュラリティ自体に抵抗はないけどアスモデウスがガチャに突っ込まれるのが本当に嫌別に推しじゃないし何ならキャラ的にはあまり好きではないけど、メギド72箱推しなので作品の登場人物として扱わずに雑に集金装置として扱われてる感じがしてとてと悲しい
新規で配布はもう来ないんじゃねぇかなその代わりかはわからんけどイベントチケットや粗メギド召喚チケット配ってるし
ガギゾンで最後なのはちょっと悲しいので、リジェネはシンギュラリティ行きでいいから大罪同盟はメインで加入して欲しいな
冷静に考えると既存の秘奥義持ちがリジェネした時にイベやメイン配布にするのかただのガチャに突っ込むかっていうとどっちもちょっと違和感あるしフレーバー的にもこれで良いかなと思う(個人の感想)
同じDeNAのポケマスでも今年の9月か10月から、これまで3人重ねるまでだった強化が5人重ねまで増えたし会社の方針だろうねコンテンツ不足、未改修が目立つメギドで1/251体のキャラ性能を盛られてもそれでなにをやるのっていう。アスモ好きな人にはいいだろうが、他の250体が好きなプレイヤーの方が圧倒的に多い
開放したところで試す場がないっていうかキャラゲー要素の拡張ばっかが続いてるし…
↑ごめん二重になっちゃった
それを投稿することで3重になるんだよなあ
更にかさねれば第二特性が発動だ
配布っていっても逃したら復刻待ちになってしまうしね祖メギドチケ配られてるだけ御の字じゃないかなあ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
シンギュラリティメギドに抵抗感ある人がいるのはわかるけども重ねるのが前提のゲームが基本の作品多い中メギドなら凸なしでも(ましてやアスモデウスだし)性能保証してくれるだろうし、
ぶっちゃけPVPにも影響ないしエンドコンテンツは既存メギドでも普通にクリアできてターン数削減で報酬増えるわけでもないので結局趣味の範囲だから凸しなきゃって煽りや使命感に駆られなくていいと思うよ
エンドコンテンツ扱いの塔ですら無法のプルソンとジズの出番少ないしな。人と競うゲームでもないし新しい施策のひとつだろうってぐらいの構えでいいと思う
ただ最近配布がめちゃくちゃ減ったからそこはなんとかして欲しい気持ちある
今まで凸要素追加してもアイテムでやれてた所にかぶりオンリー実装じゃ凸なしで強くても++次第では不完全な性能って感じるのはあるんじゃない
あと周年施策も含めて課金要素増やすが前後イベなしや大幻獣心深エリア追加、今後の配布メギドの見通しが不明だから色々言われるのは仕方ないんじゃね
シンギュラリティ自体に抵抗はないけどアスモデウスがガチャに突っ込まれるのが本当に嫌
別に推しじゃないし何ならキャラ的にはあまり好きではないけど、メギド72箱推しなので作品の登場人物として扱わずに雑に集金装置として扱われてる感じがしてとてと悲しい
新規で配布はもう来ないんじゃねぇかな
その代わりかはわからんけどイベントチケットや粗メギド召喚チケット配ってるし
ガギゾンで最後なのはちょっと悲しいので、リジェネはシンギュラリティ行きでいいから大罪同盟はメインで加入して欲しいな
冷静に考えると既存の秘奥義持ちがリジェネした時にイベやメイン配布にするのかただのガチャに突っ込むかっていうとどっちもちょっと違和感あるしフレーバー的にもこれで良いかなと思う(個人の感想)
同じDeNAのポケマスでも今年の9月か10月から、これまで3人重ねるまでだった強化が5人重ねまで増えたし会社の方針だろうね
コンテンツ不足、未改修が目立つメギドで1/251体のキャラ性能を盛られてもそれでなにをやるのっていう。アスモ好きな人にはいいだろうが、他の250体が好きなプレイヤーの方が圧倒的に多い
開放したところで試す場がないっていうか
キャラゲー要素の拡張ばっかが続いてるし…
開放したところで試す場がないっていうか
キャラゲー要素の拡張ばっかが続いてるし…
↑ごめん二重になっちゃった
それを投稿することで3重になるんだよなあ
更にかさねれば第二特性が発動だ
配布っていっても逃したら復刻待ちになってしまうしね
祖メギドチケ配られてるだけ御の字じゃないかなあ