「召喚特異点」ガチャ実装で、おそらくテルミナスとは別の区分の「シンギュラリティメギド」は「サバト」では出ずに「召喚特異点」ガチャからのみ排出になりそうあと不明なのは「召喚特異点」ガチャからテルミナスが出るかどうかってとこかな召喚チケットや魔宝石、120時間無料ガチャの対象になるのは有情盟約召喚も含めてDeNAからマネタイズにテコ入れ指令があったのは確実っぽいけどこういう時にはP交代とか移管とかがセットで来たりすることもあるので、配信がDeNAじゃなくなれば重課金ゲー札束ゲーに改変されないかが非常に心配
プロデューサーレターでダンマリ繋がりましたね…
Twitterで流暢なのは繋がりそうですか…?
Twitterで流暢なのは(退くことが仮に決まっていれば)レターで「公に方針を公開したりする立場には事実上もう無い」が「言いたいことは言える場」として有効に使ってるんじゃない?
普通の企業なら人事異動があるとしても、変わる前日迄は普通に現時点の立場で責任と権利を持つものだけど君の働いているところはそうじゃないんだね
例えば半年後に人事異動があることが既に内示されていれば半年以降の方針は後任者が決めることなので現担当者は示せないんじゃないか?企業で働いた経験が無いなら仕方ないけど
その企業のプロデューサーの名前で、Twitterで盛大に示している以上その話は通らないでしょPレターはダメで、プロデューサー名前出しながらTwitterはオッケーってどんな企業様で働いてるんですか?
このソシャゲ特有の内情を何も知らないのにさも自身の妄想が確かな物のように語る風潮はなんなんだ
内部でP交代が決まってたとしても、対外的には現Pが「プロデューサー」をしなきゃでしょ 宮前PからカンノPへの交代の時だって、俺等に交代発表されるよりずっと前からカンノPが「次期P」として仕事してたはずだけど宮前Pがプロデューサーしてたじゃん実装数減ったりクリスマスイベントが前後編じゃなくなったりして開発省エネ化されてそうなところにバラムパイモンと人気どころ連続リジェネでカネ足りないのかなと思わせておいて、アスモリジェネで凸前提にガチャ変えてくるとか、今こそPレター出して変更の意図と中長期展望を語らないといけないのに何してんすかね… メギラジもあるしいちおう年内は待機しておくけどさあ…
アスモキャラ説明の下の部分の「同一メギドを3~4回以上再入手で奥義や特性が追加」を見逃してたわ…ガチで集金仕様にしてきたね
ユーザーの目に付きやすい場所で補足とか行ってたのに最後のレターとかなしでTwitterに以降されてもな
1243今まで「重ねる旨味欲しい」って声もあったぞ
1247いやぁ…一部のメギドだけそれされてもねぇ…それらのユーザーが言ってたのはキャラ全員でしょ推しはバラバラなんだから
アスモデウスは特別!をある意味公式でやっちゃったからね
どうせ全メギドで完凸実装されても文句言うでしょ1251みたいなのは
一部特定のメギドだけそれされるよりはマシだわ
特別強いのがアスモデウスだけなら別にいいかな
他ゲーであるみたいに「重ねる事前提の性能」じゃないなら重ねる恩恵が増えるのは歓迎する。
特大霊宝を実装してくれるだけで奥義レベル12までは少なくとも恩恵が生まれる
キャラ重ねるのを前提とした強さの敵を出してきたら確実に荒れるだろうけどな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
「召喚特異点」ガチャ実装で、おそらくテルミナスとは別の区分の「シンギュラリティメギド」は「サバト」では出ずに「召喚特異点」ガチャからのみ排出になりそう
あと不明なのは「召喚特異点」ガチャからテルミナスが出るかどうかってとこかな
召喚チケットや魔宝石、120時間無料ガチャの対象になるのは有情
盟約召喚も含めてDeNAからマネタイズにテコ入れ指令があったのは確実っぽいけど
こういう時にはP交代とか移管とかがセットで来たりすることもあるので、配信がDeNAじゃなくなれば重課金ゲー札束ゲーに改変されないかが非常に心配
プロデューサーレターでダンマリ
繋がりましたね…
Twitterで流暢なのは繋がりそうですか…?
Twitterで流暢なのは(退くことが仮に決まっていれば)レターで「公に方針を公開したりする立場には事実上もう無い」が
「言いたいことは言える場」として有効に使ってるんじゃない?
表示する
普通の企業なら人事異動があるとしても、変わる前日迄は普通に現時点の立場で責任と権利を持つものだけど
君の働いているところはそうじゃないんだね
例えば半年後に人事異動があることが既に内示されていれば半年以降の方針は後任者が決めることなので現担当者は示せないんじゃないか?
企業で働いた経験が無いなら仕方ないけど
表示する
その企業のプロデューサーの名前で、Twitterで盛大に示している以上その話は通らないでしょ
Pレターはダメで、プロデューサー名前出しながらTwitterはオッケーってどんな企業様で働いてるんですか?
表示する
このソシャゲ特有の内情を何も知らないのに
さも自身の妄想が確かな物のように語る風潮はなんなんだ
内部でP交代が決まってたとしても、対外的には現Pが「プロデューサー」をしなきゃでしょ 宮前PからカンノPへの交代の時だって、俺等に交代発表されるよりずっと前からカンノPが「次期P」として仕事してたはずだけど宮前Pがプロデューサーしてたじゃん
実装数減ったりクリスマスイベントが前後編じゃなくなったりして開発省エネ化されてそうなところにバラムパイモンと人気どころ連続リジェネでカネ足りないのかなと思わせておいて、アスモリジェネで凸前提にガチャ変えてくるとか、今こそPレター出して変更の意図と中長期展望を語らないといけないのに何してんすかね… メギラジもあるしいちおう年内は待機しておくけどさあ…
アスモキャラ説明の下の部分の「同一メギドを3~4回以上再入手で奥義や特性が追加」を見逃してたわ…
ガチで集金仕様にしてきたね
ユーザーの目に付きやすい場所で補足とか行ってたのに最後のレターとかなしでTwitterに以降されてもな
1243
今まで「重ねる旨味欲しい」って声もあったぞ
1247
いやぁ…一部のメギドだけそれされてもねぇ…
それらのユーザーが言ってたのはキャラ全員でしょ推しはバラバラなんだから
アスモデウスは特別!をある意味公式でやっちゃったからね
表示する
どうせ全メギドで完凸実装されても文句言うでしょ1251みたいなのは
一部特定のメギドだけそれされるよりはマシだわ
特別強いのがアスモデウスだけなら別にいいかな
他ゲーであるみたいに「重ねる事前提の性能」じゃないなら重ねる恩恵が増えるのは歓迎する。
特大霊宝を実装してくれるだけで奥義レベル12までは少なくとも恩恵が生まれる
キャラ重ねるのを前提とした強さの敵を出してきたら確実に荒れるだろうけどな