どんどんキャラがリジェネしとくけど更なるリジェネレイトが来ると思う?全キャラ 全スタイル 賛否両論あると思うけど皆は、どう思う?メギドのキャラ設定が濃いからキャラを増やし過ぎて埋もれすぎるより 今のキャラに更なる輝きを与えてあげたい気もする
正直、推しがリジェネも衣装も実装済みで今後一生 主役級になれる日(?)がないと思うとうまくいえないけどワクワクがないから2周目ほしいなと思ってる
スタイルと同時にクラスも変えるってのもありかなって思ってる武器を持ち替えることになるからモデルからして大きく作り変えなきゃだし大変そうだけど
新たなリジェネイト出すぐらいならバトルに制限つけた自由出し可能な携帯フォトンや途中でキャラのスイッチが出来る機能が欲しいわ本当のメギド(笑)みたいな更なるリジェネイトが出来ても運営のんほぉ〜でキャラレ◯プされるだけしかも音楽組なんかどう調理しようが最強音楽になってチンドンファンタジーするんだから勘弁してくれ
言い方はどうかと思うけど確かに推しの再リジェネ来たところで特定のキャラ優遇のダシにしかされないんだろうな…みたいな気持ちはある
自分はそこまで絶望してないけどキャラ優遇云々というよりシナリオの出来に波があるのは感じてるから言われても仕方ないなとは思うシナリオの出来が良い回なら別にそれほど人気って訳でもなさそうなキャラでもうまく活躍させてくれると思ってるしそこは素直にありがたいんだが逆にわりと人気ありそうなキャラでもリジェネシナリオ不遇って時もあると思うよ、本当に…
ひとまず祖メギド全員リジェネしてからって言いたいけど、もう残り4人だもんな推しメギドにリジェネも衣装も来た状態だと、課金のモチベーションは本当に落ちるからその辺りはなんとかして欲しいけどリジェネや衣装がまだ来ていないメギドも居るし難しいその辺りで差が生まれてしまうのも難しいし今年は時計の枠的にもリジェネ多かったから、新メギドが実装された時の方が盛り上がるってのは感じたしその辺りのバランスは難しいとは思う音楽メギドはどうにかならないのかって部分はあるリジェネしても音楽だし、集合イベントも演奏会だしそれが一人二人なら個性として輝くけど、2桁近くの人数だとただの没個性集団になるし
再リジェネが欲しいと言うよりリジェネも衣装も終わったキャラにも掘り下げの余地が欲しいだから2周目が始まったらそれはそれで2周目も終わったキャラは今度こそもう掘り下げはありませんよという状況になってしまうから難しいそれなら新キャラを増やしつつ既存キャラをたくさんイベントに出した方がいいと思うんだよな
0219揚げ足とるようで悪いが3人じゃなかった?(アスモ、ウァラク、グレモリー)
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
どんどんキャラがリジェネしとくけど更なるリジェネレイトが来ると思う?
全キャラ 全スタイル 賛否両論あると思うけど皆は、どう思う?
メギドのキャラ設定が濃いからキャラを増やし過ぎて埋もれすぎるより 今のキャラに更なる輝きを与えてあげたい気もする
正直、推しがリジェネも衣装も実装済みで今後一生 主役級になれる日(?)がないと思うとうまくいえないけどワクワクがないから2周目ほしいなと思ってる
スタイルと同時にクラスも変えるってのもありかなって思ってる
武器を持ち替えることになるからモデルからして大きく作り変えなきゃだし大変そうだけど
表示する
新たなリジェネイト出すぐらいならバトルに制限つけた自由出し可能な携帯フォトンや途中でキャラのスイッチが出来る機能が欲しいわ
本当のメギド(笑)みたいな更なるリジェネイトが出来ても運営のんほぉ〜でキャラレ◯プされるだけ
しかも音楽組なんかどう調理しようが最強音楽になってチンドンファンタジーするんだから勘弁してくれ
言い方はどうかと思うけど確かに推しの再リジェネ来たところで特定のキャラ優遇のダシにしかされないんだろうな…みたいな気持ちはある
自分はそこまで絶望してないけどキャラ優遇云々というよりシナリオの出来に波があるのは感じてるから言われても仕方ないなとは思う
シナリオの出来が良い回なら別にそれほど人気って訳でもなさそうなキャラでもうまく活躍させてくれると思ってるしそこは素直にありがたいんだが
逆にわりと人気ありそうなキャラでもリジェネシナリオ不遇って時もあると思うよ、本当に…
ひとまず祖メギド全員リジェネしてからって言いたいけど、もう残り4人だもんな
推しメギドにリジェネも衣装も来た状態だと、課金のモチベーションは本当に落ちるからその辺りはなんとかして欲しいけど
リジェネや衣装がまだ来ていないメギドも居るし難しい
その辺りで差が生まれてしまうのも難しいし
今年は時計の枠的にもリジェネ多かったから、新メギドが実装された時の方が盛り上がるってのは感じたし
その辺りのバランスは難しいとは思う
音楽メギドはどうにかならないのかって部分はある
リジェネしても音楽だし、集合イベントも演奏会だし
それが一人二人なら個性として輝くけど、2桁近くの人数だとただの没個性集団になるし
再リジェネが欲しいと言うよりリジェネも衣装も終わったキャラにも掘り下げの余地が欲しい
だから2周目が始まったらそれはそれで2周目も終わったキャラは今度こそもう掘り下げはありませんよという状況になってしまうから難しい
それなら新キャラを増やしつつ既存キャラをたくさんイベントに出した方がいいと思うんだよな
0219
揚げ足とるようで悪いが3人じゃなかった?(アスモ、ウァラク、グレモリー)