流行ってほしいけど癖があって新規が入りずらいメギド72。どうやったら新規が入りやすくなると思う?俺はぶっちゃけ新規には石をバンバンばら蒔いて良いと思う派。昔よりキャラ数が多いから昔より多くばら蒔いた位がちょうど良いと思ってる。古参には星間の塔とは違う高難易度とは別でキャラが沢山いきるコンテンツがあれば良いと思ってる。何か皆ないかな?
シナリオ→癖ありキャラクター→癖ありゲーム性→癖ありユーザー→癖あり運営→癖ありって感じだからね、これらの癖を無くせば良いけどそれはメギド72の長所を殺す事にはなるし後は単純に知名度が足りないのも理由だと思うでも外部作品とのコラボは現実的ではないからね
新規増やすだけなら他作品コラボがきっかけに丁度いいけど運営がやらん方針だからな・・・夢見の世界オチでいいからポケモン(DENA版)コラボしない?
ポケマス側に得がないし…
DeNAとして得があると上が判断すればやるんでない?
もう俺たちはどうあっても多分よっぽどの事ない限り終わりまでついていくじゃんこうなったら新規だけにあっまあまな配布しまくって欲しいよね それで惑う新規が一人でも見られるなら、1人でもハマってくれるならそれだけですげぇ満たされるもの俺
新規にだけあまあまな配布をしたらプロメギラー達が俺達がずっと支えてきたのに蔑ろにするとは何事だギャオオオン!!ってポータルのあらゆる場所でお気持ち表明するからな運営自体がコンセプトガン無視でんほ〜キャラ作るわ、幻のCMやらで考えるの楽しい楽しい言いながら極一部のキャラがいれば思考停止のヌルゲー化、それを初心者救済だとか言ってる自称事実通気取りがワラワラと正義を語ってるんだからもう伸びねーよ
独特な日本語を使うね
過疎ったゲームって人を取り戻すの難しいからなユーザーの信用を失って過疎ったゲームだと尚更だわ
いや単純に難度が高すぎてついていける人が絞られるのがね大幻獣も共襲も持ち物検査だし…メインクエストはイージーを用意して、どんなメギドのどんな編成でもクリアできるようにするストーリー加入メギドも入手できるけど、進化させるための素材はノーマル以上のクリアが必要とかにすれば間口は広くなると思うせっかく面白いストーリーなのに運営が読ませる気ないじゃん
先がねぇんだよな何も変わらずに減衰だけしてくのをただただ受け入れて感じてないといけない始まりゃ終わるのは当たり前なんだけど、それを二つ返事で納得できないから、記主の気持ちは分かる
新規ガチャ100連くらい全然あげてもいいと思うけどなぁ、、、そうすると本当に直近半年くらいで始めた人が割食うからうまい調整して欲しいな。
ストーリー感想とかメギド実装とかほぼ毎回すごく興味あるって反応してくれるけど一度戦闘が難しくて離れたからやりたくない、って人自分の周りに何人かいるのがすげー惜しいんだよな敵の強さに由来する難易度ならイベント常設とか〆チケとかコンテ無料の話して「今ならだいぶ戦いやすくなったよ」って言えるんだけど(それで再開して最新話まで追いついてくれた人もいる)、戦闘システムに由来する難易度につまずいた人だともはや戦闘そのものに忌避感抱いちゃってるから正直どうしようもない…
1320 それがあるから新規のみ対象に下駄履かせるのはできないんだ
とりあえずプロデューサーの熱量を全然感じられないの何とかしてほしい。Pレターぐらい毎月出せや
Twitter垢で色々呟いてあったけどまあ…メギドを知らない人はそれらを見る以前に知る機会が少なそうなのも、どうにかなって欲しいもんだね
なんでカンノはPレター予告踏み倒してTwitterにいついちゃったの?
いいねがもらえて嬉しいからかなぁPのTwitter垢の存在は知ってるけどブロックしてる個人的にPがTwitterでやってる事を適当なスタッフに任せて、Pレターとかでの告知をやって欲しいのだが
心深圏改修…
それもだけど、ジズ謝罪放送で出してたアプリのデザイン改修どうなったのかなPレターを辞めてTwitterでやるならやるでちゃんと予告したレターを出してそこで言えばいいのにそんなだから信用なくすんだって
東方編発表して盛り上げていくタイミングで補足とかしてたレター辞めるの意味分からん
新規の者だけど、熱量ある古参の叫びが時々耳に入るおかげでずっと興味はあったよ今更始めた理由は先日の号泣ソロモンからだよでも好きになったキャラに衣装が無くて泣いてる
リジェネ考慮しなくてもキャラ150体近くいるんだから、衣装が実装されるのは気長に待つヨロシ
通信中を減らす
メギド確定チケット撒いてもいいと思うんだけどな古参は7割被るだけだし
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
流行ってほしいけど癖があって新規が入りずらいメギド72。どうやったら新規が入りやすくなると思う?俺はぶっちゃけ新規には石をバンバンばら蒔いて良いと思う派。昔よりキャラ数が多いから昔より多くばら蒔いた位がちょうど良いと思ってる。古参には星間の塔とは違う高難易度とは別でキャラが沢山いきるコンテンツがあれば良いと思ってる。何か皆ないかな?
シナリオ→癖あり
キャラクター→癖あり
ゲーム性→癖あり
ユーザー→癖あり
運営→癖あり
って感じだからね、これらの癖を無くせば良いけど
それはメギド72の長所を殺す事にはなるし
後は単純に知名度が足りないのも理由だと思う
でも外部作品とのコラボは現実的ではないからね
新規増やすだけなら他作品コラボがきっかけに丁度いいけど運営がやらん方針だからな・・・
夢見の世界オチでいいからポケモン(DENA版)コラボしない?
ポケマス側に得がないし…
DeNAとして得があると上が判断すればやるんでない?
もう俺たちはどうあっても多分よっぽどの事ない限り終わりまでついていくじゃん
こうなったら新規だけにあっまあまな配布しまくって欲しいよね それで惑う新規が一人でも見られるなら、1人でもハマってくれるならそれだけですげぇ満たされるもの俺
表示する
新規にだけあまあまな配布をしたらプロメギラー達が俺達がずっと支えてきたのに蔑ろにするとは何事だギャオオオン!!
ってポータルのあらゆる場所でお気持ち表明するからな
運営自体がコンセプトガン無視でんほ〜キャラ作るわ、幻のCMやらで考えるの楽しい楽しい言いながら極一部のキャラがいれば思考停止のヌルゲー化、それを初心者救済だとか言ってる自称事実通気取りがワラワラと正義を語ってるんだからもう伸びねーよ
独特な日本語を使うね
過疎ったゲームって人を取り戻すの難しいからな
ユーザーの信用を失って過疎ったゲームだと尚更だわ
いや単純に難度が高すぎてついていける人が絞られるのがね
大幻獣も共襲も持ち物検査だし…
メインクエストはイージーを用意して、どんなメギドのどんな編成でもクリアできるようにする
ストーリー加入メギドも入手できるけど、進化させるための素材はノーマル以上のクリアが必要とかにすれば間口は広くなると思う
せっかく面白いストーリーなのに運営が読ませる気ないじゃん
先がねぇんだよな
何も変わらずに減衰だけしてくのをただただ受け入れて感じてないといけない
始まりゃ終わるのは当たり前なんだけど、それを二つ返事で納得できないから、記主の気持ちは分かる
新規ガチャ100連くらい全然あげてもいいと思うけどなぁ、、、そうすると本当に直近半年くらいで始めた人が割食うからうまい調整して欲しいな。
ストーリー感想とかメギド実装とかほぼ毎回すごく興味あるって反応してくれるけど一度戦闘が難しくて離れたからやりたくない、って人自分の周りに何人かいるのがすげー惜しいんだよな
敵の強さに由来する難易度ならイベント常設とか〆チケとかコンテ無料の話して「今ならだいぶ戦いやすくなったよ」って言えるんだけど(それで再開して最新話まで追いついてくれた人もいる)、戦闘システムに由来する難易度につまずいた人だともはや戦闘そのものに忌避感抱いちゃってるから正直どうしようもない…
1320 それがあるから新規のみ対象に下駄履かせるのはできないんだ
とりあえずプロデューサーの熱量を全然感じられないの何とかしてほしい。Pレターぐらい毎月出せや
Twitter垢で色々呟いてあったけどまあ…メギドを知らない人はそれらを見る以前に知る機会が少なそうなのも、どうにかなって欲しいもんだね
なんでカンノはPレター予告踏み倒してTwitterにいついちゃったの?
いいねがもらえて嬉しいからかなぁ
PのTwitter垢の存在は知ってるけどブロックしてる
個人的にPがTwitterでやってる事を適当なスタッフに任せて、Pレターとかでの告知をやって欲しいのだが
心深圏改修…
それもだけど、ジズ謝罪放送で出してたアプリのデザイン改修どうなったのかな
Pレターを辞めてTwitterでやるならやるでちゃんと予告したレターを出してそこで言えばいいのに
そんなだから信用なくすんだって
東方編発表して盛り上げていくタイミングで補足とかしてたレター辞めるの意味分からん
新規の者だけど、熱量ある古参の叫びが時々耳に入るおかげでずっと興味はあったよ
今更始めた理由は先日の号泣ソロモンからだよ
でも好きになったキャラに衣装が無くて泣いてる
リジェネ考慮しなくてもキャラ150体近くいるんだから、衣装が実装されるのは気長に待つヨロシ
通信中を減らす
メギド確定チケット撒いても
いいと思うんだけどな
古参は7割被るだけだし