なんか東方からメインも含めてストーリーもマニアックになってきてアプリ自体が小ぢんまりとしてるな東方もなんか設定としては安易感強いというか…関羽のイメージがどこからスタートしたかはわからんけど(まぁコー○ーやろな)まんまじゃんと思ったしアミーみたいにせいぜいチャイナっぽいの着てる程度で基本的に世界観はごちゃ混ぜな感じが好きやった
個人的には普通に楽しめた。ヴァイガルド、ハルマ、メギドラルという世界単位で分かれてたから大規模なイメージだけどヴァイガルド単体でみたらいままでも地理とか広さあんまりわからないしそこら辺こまかく突っ込むとキリがないというか荒を探すだけになると純粋に楽しめないだからといって色んなものを蔑ろにしろってわけじゃなく、とりあえずメインの軌道さへある程度納得できればSF作品でもないんだし気にしないかな
他の東方メギドはともかくチンロンだけはデザインがストレートな"よく見るやつ"をお出しされた感が妙に強いのはわかる特徴的な髭+長柄の武器+あの形状の服っていう組み合わせのせいだろうなまだ出番が少なくどんなキャラ付けされてるかわからない部分多いし、せめて内面はひねりと言うかなんかしら面白いところあればよいのだけどね
自分はチンロン見るたびにそんなものはないの方の関羽が浮かんでしまう
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
なんか東方からメインも含めてストーリーもマニアックになってきてアプリ自体が小ぢんまりとしてるな
東方もなんか設定としては安易感強いというか…関羽のイメージがどこからスタートしたかはわからんけど(まぁコー○ーやろな)まんまじゃんと思ったし
アミーみたいにせいぜいチャイナっぽいの着てる程度で基本的に世界観はごちゃ混ぜな感じが好きやった
個人的には普通に楽しめた。
ヴァイガルド、ハルマ、メギドラルという世界単位で分かれてたから大規模なイメージだけど
ヴァイガルド単体でみたらいままでも地理とか広さあんまりわからないし
そこら辺こまかく突っ込むとキリがないというか荒を探すだけになると純粋に楽しめない
だからといって色んなものを蔑ろにしろってわけじゃなく、とりあえずメインの軌道さへある程度納得できればSF作品でもないんだし気にしないかな
他の東方メギドはともかくチンロンだけはデザインがストレートな"よく見るやつ"をお出しされた感が妙に強いのはわかる
特徴的な髭+長柄の武器+あの形状の服っていう組み合わせのせいだろうな
まだ出番が少なくどんなキャラ付けされてるかわからない部分多いし、せめて内面はひねりと言うかなんかしら面白いところあればよいのだけどね
自分はチンロン見るたびにそんなものはないの方の関羽が浮かんでしまう