Appleのアプリ内課金3割値上げニュース見たんだがメギドも当然影響出るよな…?
値段にレッドウィング使うのはルールで禁止スよね。冗談は置いといて3割は大きいね。
Androidのワイ、高みの見物、と言いたいけど、便乗値上げしそうで戦々恐々。
衣装とか今は3060円だけど4000円になるのかな?結構つらいね
🍎
前3000円だった〆チケとか衣装が3060円になったのもappleの都合だったっけかいや3割増しはキツイな
3000円が3060円になったのは消費税増税対応最初は3000円維持して石を減らすって告知してたけど、プラットフォーム側から石減らす対応はNGって言われて値上げになった今回はアプリが課金額として設定できる金額の変更だから、Appleへの手数料が変わらなければそこまで値上げにはならないんじゃないかな…ならないといいな…
3割不味い
原材料がただのデータなのにどこに値上げする要素があるんだ?小麦粉で発電でもしてんの?
円安影響だって言われてるけど円高で値下げされた覚えが無いという0214の言うようにアプリ側で調整入ればありがたいけど手数料増えてたらそうもいかないだろうな
いつか天井するつもりなら今のうち…かも?
天井の予定?はあるけどまだ来てないテルミのリジェネ待ってるから今やるわけにもいかんしなあ……そもそも天井行きたくないが()
あんまり影響ないっぽい?いやしかし消費税増税の時も一回出したお知らせが撤回されたからなあ…実際変わるまではなんとも言えない…
ユーザーへの影響は抑えようとしてるソシャゲが多いな
衣装は今のうちに買った方がお得なのかな
お値段据え置きで石の数を減らしたのかぁなるほどね
値段据え置きで石の数減ってるところなんて1箇所もなくね?どこ見てんの?
1000個以上なら石一個あたりは変更後の方が安くなってる(小数点以下でほぼ誤差)手数料率上がってるんだろうに大丈夫なのか…?
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
Appleのアプリ内課金3割値上げニュース見たんだがメギドも当然影響出るよな…?
値段にレッドウィング使うのはルールで禁止スよね。
冗談は置いといて3割は大きいね。
Androidのワイ、高みの見物、と言いたいけど、便乗値上げしそうで戦々恐々。
衣装とか今は3060円だけど4000円になるのかな?結構つらいね
🍎
前3000円だった〆チケとか衣装が3060円になったのもappleの都合だったっけか
いや3割増しはキツイな
3000円が3060円になったのは消費税増税対応
最初は3000円維持して石を減らすって告知してたけど、プラットフォーム側から石減らす対応はNGって言われて値上げになった
今回はアプリが課金額として設定できる金額の変更だから、Appleへの手数料が変わらなければそこまで値上げにはならないんじゃないかな…ならないといいな…
3割不味い
3割不味い
原材料がただのデータなのにどこに値上げする要素があるんだ?
小麦粉で発電でもしてんの?
円安影響だって言われてるけど円高で値下げされた覚えが無いという
0214の言うようにアプリ側で調整入ればありがたいけど手数料増えてたらそうもいかないだろうな
いつか天井するつもりなら今のうち…かも?
天井の予定?はあるけどまだ来てないテルミのリジェネ待ってるから今やるわけにもいかんしなあ……そもそも天井行きたくないが()
あんまり影響ないっぽい?
いやしかし消費税増税の時も一回出したお知らせが撤回されたからなあ…実際変わるまではなんとも言えない…
ユーザーへの影響は抑えようとしてるソシャゲが多いな
衣装は今のうちに買った方がお得なのかな
お値段据え置きで石の数を
減らしたのかぁなるほどね
値段据え置きで石の数減ってるところなんて1箇所もなくね?
どこ見てんの?
1000個以上なら石一個あたりは変更後の方が安くなってる(小数点以下でほぼ誤差)
手数料率上がってるんだろうに大丈夫なのか…?