スペルトくん久しぶりっすね・・・火力増加させるギミック付いてないから君の事あんま好きじゃないよ
みんなタムス狂炎使っててずるい(未習得
Bプルソン奥義ワンパンで倒せるようになるとはなあ……
ごめんゲルのほうだったスペルト君プルソンで自分は2パンしないとまだ倒せないわ
せっかくだしチェイン使おうと思ってベレト使ってるけど、キルターンが一緒でも明らかにプルソンの方がキル速が良くて悲しいよ一々チェイン攻撃ヒットする毎に遅延カメラワークからの覚醒減少演出挟まなくて良いから…
見た目では圧勝なのに
Bプルフラスのことも思い出してあげて
忘れて無かったし実際今回も使っては見たけど、2ターンキルがそもそもキツかったんで土俵にすら上がれてないッス…
スペルト君いかに素早くプルソンで参戦し、お決まりのフォトン配分で2ターン目にダメージだすか合戦になってる上位2名様にポイント配ります感。
HPがインフレ前基準今じゃメインボスのHPがそれに近いという
ベレトは最初に奥義さえ撃てればあとは一切フォトン運に頼る必要がなくなるので、演出長くてもそっち使ってるな……コロッセオとか入れれば4ターンで終わるし
チェインパで覚醒溜めて、よっしゃチェインぶっ放すぞっ!!って思ったときに討伐されちゃう悲しみはある
他のプレイヤーと協力するどころか、椅子取りゲーム早撃ちゲームになってて競い合う状態になってるの改善してほしいわ
もっとhp盛って今の2倍か3倍あってもいい
椅子取り早打ちゲームなのは一年以上前からそう復刻超幻獣ばかりになった2021年4月以降はそれが顕著折角クラス分けしてるので初心者向けはワンパン超幻獣でユグワルドとかを毎回出して上級者向けにすればよい下手にHP盛れとか要望すると倒しにくくて爽快感の無いクラゲ超幻獣を出してきて不評をかった過去がある
>折角クラス分けしてるので初心者向けはワンパン超幻獣でユグワルドとかを毎回出して上級者向けにすればよいその初心者に十分戦力のある奴が乱入&早撃ちゲーして荒らした挙句に救援要請を出す奴が悪いとかポータル民の意見だったんですが時間が無くて救援出してるならともかくまだ25分前後の残り時間で自分の凄い火力見てみて〜の承認欲求の塊で乱入する奴らに棲み分けなんて無理だわ
すまん俺もその一人なんだけど承認欲求とかじゃなく単純にチケットと油とゴールド沢山ほしいから時短1番できるやつ倒してるだけベレトとか使って時間かけて倒そうとしてる人のとこにはなるべく入らないようにはしてるが
スペルトの歴史(と個人的な転換点実装)2019年 第4回 黎明期。協奏だったりちょっとだけチェインして覚醒減で延命したり。2020年 第6、8回。 過渡期。 専用マルチネ、専用Bシアシア、白百合組 ---バラムに虚弱追加--2021年 ---造花による奥義レベル上げ解禁-- --Bプルソン登場-- --Bウァサゴ登場-- 第17、18回 成熟期。プルソン+ウァサゴによる速攻。虚弱入れればワンパンも。 --Bマルファス登場-- --Bハック登場-- --魔重解放--2022年 第28回 衰退期。上記4名+Bベリトで2T1巡目にワンパン。1名のみ、早いもの勝ち。
早撃ちに負けまくっている初心者がブチギレしてて草下手なのに他人のキャンプに出張るのがストレスの元自分一人のキャンプで引き籠っておけば早撃ちに撃ち負ける事はないぞ
早撃ち勝負に8割くらい勝っててスター稼げてるけど、今の早撃ちゲーは心底ゴ.ミだと思ってるよ
自分は勝率9割以上
じゃあ俺は勝率3594割
俺なんか99.9999999999%勝ってるし
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
スペルトくん久しぶりっすね・・・火力増加させるギミック付いてないから君の事あんま好きじゃないよ
みんなタムス狂炎使っててずるい(未習得
Bプルソン奥義ワンパンで倒せるようになるとはなあ……
ごめんゲルのほうだった
スペルト君プルソンで自分は2パンしないとまだ倒せないわ
せっかくだしチェイン使おうと思ってベレト使ってるけど、キルターンが一緒でも明らかにプルソンの方がキル速が良くて悲しいよ
一々チェイン攻撃ヒットする毎に遅延カメラワークからの覚醒減少演出挟まなくて良いから…
見た目では圧勝なのに
Bプルフラスのことも思い出してあげて
忘れて無かったし実際今回も使っては見たけど、2ターンキルがそもそもキツかったんで土俵にすら上がれてないッス…
スペルト君いかに素早くプルソンで参戦し、お決まりのフォトン配分で2ターン目にダメージだすか合戦になってる
上位2名様にポイント配ります感。
HPがインフレ前基準
今じゃメインボスのHPがそれに近いという
ベレトは最初に奥義さえ撃てればあとは一切フォトン運に頼る必要がなくなるので、演出長くてもそっち使ってるな……
コロッセオとか入れれば4ターンで終わるし
チェインパで覚醒溜めて、よっしゃチェインぶっ放すぞっ!!って思ったときに討伐されちゃう悲しみはある
他のプレイヤーと協力するどころか、椅子取りゲーム早撃ちゲームになってて競い合う状態になってるの改善してほしいわ
もっとhp盛って今の2倍か3倍あってもいい
椅子取り早打ちゲームなのは一年以上前からそう
復刻超幻獣ばかりになった2021年4月以降はそれが顕著
折角クラス分けしてるので初心者向けはワンパン超幻獣でユグワルドとかを毎回出して上級者向けにすればよい
下手にHP盛れとか要望すると倒しにくくて爽快感の無いクラゲ超幻獣を出してきて不評をかった過去がある
>折角クラス分けしてるので初心者向けはワンパン超幻獣でユグワルドとかを毎回出して上級者向けにすればよい
その初心者に十分戦力のある奴が乱入&早撃ちゲーして荒らした挙句に救援要請を出す奴が悪いとかポータル民の意見だったんですが
時間が無くて救援出してるならともかくまだ25分前後の残り時間で自分の凄い火力見てみて〜の承認欲求の塊で乱入する奴らに棲み分けなんて無理だわ
すまん
俺もその一人なんだけど承認欲求とかじゃなく単純にチケットと油とゴールド沢山ほしいから時短1番できるやつ倒してるだけ
ベレトとか使って時間かけて倒そうとしてる人のとこにはなるべく入らないようにはしてるが
スペルトの歴史(と個人的な転換点実装)
2019年
第4回 黎明期。協奏だったりちょっとだけチェインして覚醒減で延命したり。
2020年
第6、8回。 過渡期。 専用マルチネ、専用Bシアシア、白百合組
---バラムに虚弱追加--
2021年
---造花による奥義レベル上げ解禁--
--Bプルソン登場--
--Bウァサゴ登場--
第17、18回 成熟期。プルソン+ウァサゴによる速攻。虚弱入れればワンパンも。
--Bマルファス登場--
--Bハック登場--
--魔重解放--
2022年
第28回
衰退期。上記4名+Bベリトで2T1巡目にワンパン。1名のみ、早いもの勝ち。
早撃ちに負けまくっている初心者がブチギレしてて草
下手なのに他人のキャンプに出張るのがストレスの元
自分一人のキャンプで引き籠っておけば早撃ちに撃ち負ける事はないぞ
早撃ち勝負に8割くらい勝っててスター稼げてるけど、今の早撃ちゲーは心底ゴ.ミだと思ってるよ
自分は勝率9割以上
じゃあ俺は勝率3594割
俺なんか99.9999999999%勝ってるし