狂炎の侵食のルッキオラか、ネクロのお供エンジェリルどっち交換しようか迷う
エンジェリルはネクロの起用率を結構変えるのでオススメ
ありがとう、エンジェリル交換に傾いたぜ
ルッキオラ持ってないけど狂炎で困ったことはないです。有ったら楽な感じかな?エンジェリルはネクロ使うなら持っていた方がいいと思います
ルッキオラって2ターンだっけ狂炎なら大体ロクさんで良さそう
ルッキオラは2ターンだけど地形ダメージ上昇ついてるからロクサーンより優先度高いぞただわざわざ持ってなくて対抗馬いるなら交換するほどじゃないから、エンジェリルでいいんじゃないかな
侵食にも触れておくと、地形ダメアップ自体は嬉しいものの、ルッキオラは技が微妙過ぎて結局使わないかと。なんで、あくまでルッキオラは狂炎専用機ってイメージですねBアム軸フルオートによくお世話になる関係で、ルッキオラも持ってるのに結局サン&ムーンもキャストしたりはしました
ルッキオラ編成で使ってる人割といたからほしくなってたんだけど、そこまで利便性はなかったのかあ
ちゃうよルッキオラも使ってるけど、エンジェリルがあまりにも便利すぎるんや…(2個キャストモン)
狂炎使うとなったら、ルッキオラがあればとりあえず炎上役に付ける、というくらい強いは間違いないですただ、焼き切る速度を上げるためのものなので、狂炎は基本耐久ともセットですしターンが縮まる程度で出来ることが変わるほどではないとか(もちろん、ターンが縮まるのも、耐久の事故率が下がったりして十分ありがたくはある)エンジェリルは、蘇生後そのまま特性のスキルフォトン追加で即庇うとか、技で立て直すとかネクロコンボの起点にするとか、エンジェリルでしか出来ない行動があるので、替えが効かない分優先度上がるという感じかと
みんなの編成って同じオーブ複数使ってると載らないって聞いたことあるから、エンジェリル2個編成は使われてても見えないだけとか?
エンジェリルおすすめです。生き返ってすぐキマリスCやタナトス等で殴りかかったり、ラウムCやザガンC等で守ったり、変則的なところだとウヴァルCで執心させたり(執心独自の単体タゲ引きが役に立つ場面でおすすめ、ネクロバフ込みで反撃ダメージも強い)、シャミハザCで殴ったり(覚醒スキルと奥義が無くなるけど水撒いて殴るだけでやっぱり強い)……こんな能力が条件満たせば1ターンに複数回使えるので本当に強いです。ネクロあるある「敵が強すぎて、味方が倒れて生き返ってを繰り返すだけで蘇生役以外にフォトンを積めず何も進展が無い」をエンジェリルで解消できたりするのも優秀です。もちろんスキルも強いです。総じて、軽く世界が変わるレベルの代物なのでマジでおすすめです。
聞いててやっぱりロマン感じたし、無事エンジェリルお迎えできました、次はマクベスあたり交換してみようと思う
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
狂炎の侵食のルッキオラか、ネクロのお供エンジェリルどっち交換しようか迷う
エンジェリルはネクロの起用率を結構変えるのでオススメ
ありがとう、エンジェリル交換に傾いたぜ
ルッキオラ持ってないけど狂炎で困ったことはないです。有ったら楽な感じかな?
エンジェリルはネクロ使うなら持っていた方がいいと思います
ルッキオラって2ターンだっけ
狂炎なら大体ロクさんで良さそう
ルッキオラは2ターンだけど地形ダメージ上昇ついてるからロクサーンより優先度高いぞ
ただわざわざ持ってなくて対抗馬いるなら交換するほどじゃないから、エンジェリルでいいんじゃないかな
侵食にも触れておくと、地形ダメアップ自体は嬉しいものの、ルッキオラは技が微妙過ぎて結局使わないかと。なんで、あくまでルッキオラは狂炎専用機ってイメージですね
Bアム軸フルオートによくお世話になる関係で、ルッキオラも持ってるのに結局サン&ムーンもキャストしたりはしました
ルッキオラ編成で使ってる人割といたからほしくなってたんだけど、そこまで利便性はなかったのかあ
ちゃうよ
ルッキオラも使ってるけど、エンジェリルがあまりにも便利すぎるんや…(2個キャストモン)
狂炎使うとなったら、ルッキオラがあればとりあえず炎上役に付ける、というくらい強いは間違いないです
ただ、焼き切る速度を上げるためのものなので、狂炎は基本耐久ともセットですしターンが縮まる程度で出来ることが変わるほどではないとか
(もちろん、ターンが縮まるのも、耐久の事故率が下がったりして十分ありがたくはある)
エンジェリルは、蘇生後そのまま特性のスキルフォトン追加で即庇うとか、技で立て直すとかネクロコンボの起点にするとか、エンジェリルでしか出来ない行動があるので、替えが効かない分優先度上がるという感じかと
みんなの編成って同じオーブ複数使ってると載らないって聞いたことあるから、エンジェリル2個編成は使われてても見えないだけとか?
エンジェリルおすすめです。
生き返ってすぐキマリスCやタナトス等で殴りかかったり、ラウムCやザガンC等で守ったり、
変則的なところだとウヴァルCで執心させたり(執心独自の単体タゲ引きが役に立つ場面でおすすめ、ネクロバフ込みで反撃ダメージも強い)、シャミハザCで殴ったり(覚醒スキルと奥義が無くなるけど水撒いて殴るだけでやっぱり強い)……
こんな能力が条件満たせば1ターンに複数回使えるので本当に強いです。
ネクロあるある「敵が強すぎて、味方が倒れて生き返ってを繰り返すだけで蘇生役以外にフォトンを積めず何も進展が無い」をエンジェリルで解消できたりするのも優秀です。
もちろんスキルも強いです。
総じて、軽く世界が変わるレベルの代物なのでマジでおすすめです。
聞いててやっぱりロマン感じたし、無事エンジェリルお迎えできました、
次はマクベスあたり交換してみようと思う