今年の新規実装メギドって、事前にストーリーで顔見せあったルシファーアリオクガギゾン除くとロキ、メルコム、チユエンだけか。しかもガチャ産はチユエンのみ…。今年中にどれだけ東方メギド実装するかわからないけど、さすがにもうネタ切れ気味なのか心配だな。
ネタ切れってより継じゃない普通の第3時計がまだ未解禁だから実装するに出来ないってだけでは?新規増やすより既存キャラ掘り下げて、未リジェネをリジェネさせて欲しいって意見は前々からあったし、俺もそれでいいと思う
なんで除く必要なんかあるんですか?(紅茶)それするなら今時点で顔見せされてるヴリトラ等東方メギドとかおとーさんとかバールベリトとかもカウントしてもらわないとまぁ後者は仲間になるか微妙なところではあるけど
実装・非実装を問わず原典あり悪魔ネームの新登場が少なかった→元ネタのストックが尽きてきたのでは?、って話なんじゃねたぶん継時計から西洋以外のアジア等の悪魔の名前も使うようになったし、悪魔でなくとも妖魔・堕天使等からも名前引っ張ってこれるし、いざとなれば例えば天時計とか用意して天使とか実装してもいいし、やりようはいくらでもあるからまだ心配しなくても大丈夫じゃねえかなでもまあ元ネタストックが心配される程サービスが続くんだったら、ただの幻獣の名前としてケツアルコアトルとか使っちゃったのは今となってはちょっと惜しいなとは思う
アバドンも正直メギドで出て欲しかったけどあれはまぁ印象に残る敵だからいいか
マルチネとか元ネタがほぼないキャラもいるんですよ!悪魔で〜すみたいな顔してほぼオリキャラとか実装されても全然良いのだけど
メインでサタン、ベルゼブフ、バールベリト、エゥリノームその他の誰かが加入するまで第4時計(仮)をとっておいてるのかなーとは思ってる
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
今年の新規実装メギドって、事前にストーリーで顔見せあったルシファーアリオクガギゾン除くとロキ、メルコム、チユエンだけか。しかもガチャ産はチユエンのみ…。今年中にどれだけ東方メギド実装するかわからないけど、さすがにもうネタ切れ気味なのか心配だな。
ネタ切れってより継じゃない普通の第3時計がまだ未解禁だから実装するに出来ないってだけでは?
新規増やすより既存キャラ掘り下げて、未リジェネをリジェネさせて欲しいって意見は前々からあったし、俺もそれでいいと思う
なんで除く必要なんかあるんですか?(紅茶)
それするなら今時点で顔見せされてるヴリトラ等東方メギドとかおとーさんとかバールベリトとかもカウントしてもらわないと
まぁ後者は仲間になるか微妙なところではあるけど
実装・非実装を問わず原典あり悪魔ネームの新登場が少なかった→元ネタのストックが尽きてきたのでは?、って話なんじゃねたぶん
継時計から西洋以外のアジア等の悪魔の名前も使うようになったし、悪魔でなくとも妖魔・堕天使等からも名前引っ張ってこれるし、いざとなれば例えば天時計とか用意して天使とか実装してもいいし、やりようはいくらでもあるからまだ心配しなくても大丈夫じゃねえかな
でもまあ元ネタストックが心配される程サービスが続くんだったら、ただの幻獣の名前としてケツアルコアトルとか使っちゃったのは今となってはちょっと惜しいなとは思う
アバドンも正直メギドで出て欲しかったけどあれはまぁ印象に残る敵だからいいか
マルチネとか元ネタがほぼないキャラもいるんですよ!
悪魔で〜すみたいな顔してほぼオリキャラとか実装されても全然良いのだけど
メインでサタン、ベルゼブフ、バールベリト、エゥリノームその他の誰かが加入するまで第4時計(仮)をとっておいてるのかなーとは思ってる