指名召喚チケット二枚買ったんだけど、やっぱりバーストヴァサゴとアンドロマリウス取った方がいいんですかね、フォラスとナベリウスはいます、ストーリーはベレト倒したばっかりです。
アンドロマリウスは協奏や他でも役のキャラとの組み合わせでも重宝するからありウァサゴは最高のサポーターだけど、今のところ使う機会が大幻獣か塔か心深ぐらいだから他に手足りてない役割のメギドいるならそっち交換してもいいかもしれないストーリーの敵でウァサゴ使わないとむずすぎて倒せない感じの敵はそんないなかったはず
ごめん、最初の方なんかあり得ないほどのすごい変換誤字った
そもそもウァサゴに限らず「〇〇使わないとムズすぎて倒せない」なんてメインボスはいなくない?ウァサゴ+プルソンは星間の禁域だけじゃなくてメインでもバリバリに通用するしかなりの数のステージをぶち壊せるから、他に欲しいメギドがいなくて性能目線で選ぶなら最優先で取るといいと思うよもし好きなメギドや気になるメギドで持ってないメギドがいるなら、個人的には先にそっちをオススメするけどね
答えてからでアレだけど、その手の話は質問掲示板の方が相応しいかもしれない
わざわざご返信ありがとうございます。そうですね、雑談の場で言うことではなかったかもです。とりあえずアンドロマリウス交換して、今いるメギドの相性を見て考えます。
〇〇使わないとむずすぎて倒せない敵はいなくても〇〇使ったらかなり楽に倒せたって敵はいるその楽になる条件にウァサゴがいなくてもいいってだけ
「〇〇使ったらかなり楽に倒せる」なんだとしたらウァサゴにそれが無いってのは浅すぎるでしょみんなの編成見てみ?全体化プルソンワンショットでぶっ壊されてるボス腐るほどいるから
ベレト倒したばっかりって言ってる相手にBプルソンと組み合わせる前提でBウァサゴすすめるのはどうかと思うんだが…真面目にアドバイスするなら、特定のボスを倒したいとか推しがキャラストに出てるから読みたいとか「やりたいこと」を先にハッキリさせたほうがいいそうじゃないなら質問板で手持ち載せて相性いいキャラをあげてもらうとかになるかな 祖のリジェネじゃないほうは確定召喚とか実装されたので、よほど推しで今すぐ欲しいんでなければ優先度は下がると思う
どれだけキャラいるかわからない状態で安易に全体化Bプラソン進める方が浅いと思うんだが…まあ0214の言う通りだわ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
指名召喚チケット二枚買ったんだけど、
やっぱりバーストヴァサゴとアンドロマリウス取った方がいいんですかね、フォラスとナベリウスはいます、ストーリーはベレト倒したばっかりです。
アンドロマリウスは協奏や他でも役のキャラとの組み合わせでも重宝するからあり
ウァサゴは最高のサポーターだけど、今のところ使う機会が大幻獣か塔か心深ぐらいだから他に手足りてない役割のメギドいるならそっち交換してもいいかもしれない
ストーリーの敵でウァサゴ使わないとむずすぎて倒せない感じの敵はそんないなかったはず
ごめん、最初の方なんかあり得ないほどのすごい変換誤字った
そもそもウァサゴに限らず「〇〇使わないとムズすぎて倒せない」なんてメインボスはいなくない?
ウァサゴ+プルソンは星間の禁域だけじゃなくてメインでもバリバリに通用するしかなりの数のステージをぶち壊せるから、他に欲しいメギドがいなくて性能目線で選ぶなら最優先で取るといいと思うよ
もし好きなメギドや気になるメギドで持ってないメギドがいるなら、個人的には先にそっちをオススメするけどね
答えてからでアレだけど、その手の話は質問掲示板の方が相応しいかもしれない
わざわざご返信ありがとうございます。
そうですね、雑談の場で言うことではなかったかもです。とりあえずアンドロマリウス交換して、今いるメギドの相性を見て考えます。
〇〇使わないとむずすぎて倒せない敵はいなくても
〇〇使ったらかなり楽に倒せたって敵はいる
その楽になる条件にウァサゴがいなくてもいいってだけ
「〇〇使ったらかなり楽に倒せる」なんだとしたらウァサゴにそれが無いってのは浅すぎるでしょ
みんなの編成見てみ?全体化プルソンワンショットでぶっ壊されてるボス腐るほどいるから
ベレト倒したばっかりって言ってる相手にBプルソンと組み合わせる前提でBウァサゴすすめるのはどうかと思うんだが…
真面目にアドバイスするなら、特定のボスを倒したいとか推しがキャラストに出てるから読みたいとか「やりたいこと」を先にハッキリさせたほうがいい
そうじゃないなら質問板で手持ち載せて相性いいキャラをあげてもらうとかになるかな 祖のリジェネじゃないほうは確定召喚とか実装されたので、よほど推しで今すぐ欲しいんでなければ優先度は下がると思う
どれだけキャラいるかわからない状態で安易に全体化Bプラソン進める方が浅いと思うんだが…まあ0214の言う通りだわ