今更ながら星間の塔に手を出し始めたんだけど、懐かしい章ボスとか出てきて楽しいな。コンディションや踏破力とかの細かい制限に面倒臭さは感じるけど、ミッションや報酬ランダムなどしんしんけんに感じてたストレスがなくなって嬉しい。
心深圏のランダムは本当に撤廃してほしいわ霊宝作りやすくなれば、付け替えの手間もなくなってそれこそ星間の塔何回でも登るんだけどな〜初回塔破時は脳汁出まくって毎シーズンやったるで!って感じだったけど霊宝付け替えの面倒臭さに心折れたわエンドコンテンツだから地道にやれと言われればそれまでだけど
「心深圏報酬のランダム性」と「編成に於ける霊宝付け替えの手間」は確かに嫌な要素だけど、別にイコールで結ばれる関係ではなくない…?単にステータス盛るだけなら系譜霊宝があるし、星間で霊宝付け替え必要になるのって素早さ50%UPバラムみたいな一部高速化した連中への対抗措置くらいだし
塔はコンディションが一目で何人どの状態にいるのかが分かんないのが一番嫌いだわ二番目は敗北時にリタイアするかどうか聞いてくれないこと
人数の把握は出来ないけどメギドのソートをコンデション順にするとわかりやすいぞリタイアは画面遷移するギリギリまで出来るから諦めなくていいぞ
踏破の目標を15階くらいにしておけば無理なく楽しめるよね。登り切るモンモンはモチベも育成も頭脳もすげえや……
各ボスの耐性とかをカンニングすると案外簡単に行けたりするよ、デバフ系が全く入らないのはネイザーウィッチくらいかな個人的には、塔は各ボスの編成をきっちり用意した上で、どのボスを・どのメギドで抜けるかアドリブ入れながら登るのが楽しいコンテンツだと思ってるから、後半のボスに苦手意識があるなら一回攻略情報を予習して自分の手持ちならどんな編成をぶつける?とあれこれ考えてみるのもいいと思う。そこで「試してみたい」って思えたら登るのも苦じゃなくなる。そして道中ボスで変なハマり方して発狂してほしい(本音)
木主です。有志wikiやら攻略動画やらをお手本にしながら30階制覇することができました。先人の知恵に大感謝です!ありがとう〜!!グランアビスで詰まってガギゾンを星3から6まで一気に育てたのがいい思い出。意識して狙ったわけではないのに起用トップ3がお役立ちメギド御三家って感じの顔ぶれだったので、正攻法でクリアしたような謎の嬉しさがありました。他の方のトップ3もどんな感じだったか見てみたいです。
たった今クリアしました〜こんな感じです。使用回数的には出てきてないけど、Cフルフル、Rジズ、Cウヴァル、Bリリム、マルチネとかよく使ってました。特にCフルフルがほぼ1人で3.4マス突破できるのが偉い
制覇お疲れ様です。ブニ、リリム、アンドロマリウス、自分もかなり助けてもらいました。Cウヴァルやオレイのような特殊なタンク役も、はまるところではかなり活躍してくれて頼もしかったです。Cフルフル引けなかったので羨ましいです〜。まだ名前出てないキャラだと、アンドラスはRでもCでもワントップに立ってもらう場面があり、頼もしさのあまり心の中で先生と呼ぶようになりました。
アンドラスは状態異常50%+絶好調50%が強いですね語りたいところで言えば、霊宝Bリリム+アクィエルが強かったです。アクィエルがちゃんとテルミナスメギドしてました。盾系、コロッセオ系のメギドは例え弱いメギドでもそれが使えるだけで強いから好きですね
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
今更ながら星間の塔に手を出し始めたんだけど、懐かしい章ボスとか出てきて楽しいな。
コンディションや踏破力とかの細かい制限に面倒臭さは感じるけど、ミッションや報酬ランダムなどしんしんけんに感じてたストレスがなくなって嬉しい。
心深圏のランダムは本当に撤廃してほしいわ
霊宝作りやすくなれば、付け替えの手間もなくなってそれこそ星間の塔何回でも登るんだけどな〜
初回塔破時は脳汁出まくって毎シーズンやったるで!って感じだったけど霊宝付け替えの面倒臭さに心折れたわ
エンドコンテンツだから地道にやれと言われればそれまでだけど
「心深圏報酬のランダム性」と「編成に於ける霊宝付け替えの手間」は確かに嫌な要素だけど、別にイコールで結ばれる関係ではなくない…?
単にステータス盛るだけなら系譜霊宝があるし、星間で霊宝付け替え必要になるのって素早さ50%UPバラムみたいな一部高速化した連中への対抗措置くらいだし
塔はコンディションが一目で何人どの状態にいるのかが分かんないのが一番嫌いだわ
二番目は敗北時にリタイアするかどうか聞いてくれないこと
人数の把握は出来ないけどメギドのソートをコンデション順にするとわかりやすいぞ
リタイアは画面遷移するギリギリまで出来るから諦めなくていいぞ
踏破の目標を15階くらいにしておけば無理なく楽しめるよね。
登り切るモンモンはモチベも育成も頭脳もすげえや……
各ボスの耐性とかをカンニングすると案外簡単に行けたりするよ、デバフ系が全く入らないのはネイザーウィッチくらいかな
個人的には、塔は各ボスの編成をきっちり用意した上で、どのボスを・どのメギドで抜けるかアドリブ入れながら登るのが楽しいコンテンツだと思ってるから、後半のボスに苦手意識があるなら一回攻略情報を予習して自分の手持ちならどんな編成をぶつける?とあれこれ考えてみるのもいいと思う。そこで「試してみたい」って思えたら登るのも苦じゃなくなる。そして道中ボスで変なハマり方して発狂してほしい(本音)
木主です。
有志wikiやら攻略動画やらをお手本にしながら30階制覇することができました。
先人の知恵に大感謝です!ありがとう〜!!
グランアビスで詰まってガギゾンを星3から6まで一気に育てたのがいい思い出。
意識して狙ったわけではないのに起用トップ3がお役立ちメギド御三家って感じの顔ぶれだったので、正攻法でクリアしたような謎の嬉しさがありました。
他の方のトップ3もどんな感じだったか見てみたいです。
たった今クリアしました〜
こんな感じです。
使用回数的には出てきてないけど、Cフルフル、Rジズ、Cウヴァル、Bリリム、マルチネとかよく使ってました。
特にCフルフルがほぼ1人で3.4マス突破できるのが偉い
制覇お疲れ様です。ブニ、リリム、アンドロマリウス、自分もかなり助けてもらいました。
Cウヴァルやオレイのような特殊なタンク役も、はまるところではかなり活躍してくれて頼もしかったです。
Cフルフル引けなかったので羨ましいです〜。
まだ名前出てないキャラだと、アンドラスはRでもCでもワントップに立ってもらう場面があり、頼もしさのあまり心の中で先生と呼ぶようになりました。
アンドラスは状態異常50%+絶好調50%が強いですね
語りたいところで言えば、霊宝Bリリム+アクィエルが強かったです。アクィエルがちゃんとテルミナスメギドしてました。
盾系、コロッセオ系のメギドは例え弱いメギドでもそれが使えるだけで強いから好きですね