アルテマもGameWithと同じく4/1付けで更新が止まっているように見えるんだけど、事情通モン教えてプリーズ
アルテマのライターさんは2/18からTwitterの更新が止まってるお察し案件
キャラ愛の主張が激しかった人からすら見捨てられてるやん
アルテマもWithも内々で何かあったか言われたかと邪推しちゃうねぇ
ちょうど4月からだし、広告予算の見直しで攻略サイトとの記事作成契約が終わったのかなファミ通みたいな単発記事出すメディアじゃないし
もうメギドじゃライター養えるだけのPV数稼げないって事かポータルと有志Wikiの影響が強いとはいえ、よくない傾向だね…
アジトTVの再生数もゆったり減ってるからなとはいえソシャゲってそんなもんでしょう、バズり以外に折れ線グラフが上がることはないと思うしサービス開始から基本的には下がる一方だと思う
根強い人気のあるランキング上位常連のアプリ以外は大体下がる一方だわな。
新規&復帰呼び込み、既存つなぎ止め施策がそろそろ欲しい所だが何しても上手くいきそうにない空気感はあるのが上位の面々が強すぎるしまたバズれるのかというと厳しい
他が云々じゃなくて単純にメギドが手詰まりだしキャラ再調整出来ません専用霊宝や専用オーブの増産も出来ません戦術の見直しもしません初心者&復帰者はバランスブレイカーキャラを育てて楽しもう!誰がこんな内容で戻るんだよ。復帰者はともかく、新規にバランスブレイカーさせたキャラ使わせてンホォ〜メギド最高〜(シコシコ)になるとか思ってるなら頭狂ってるわ他下げメギド上げなんかしても永遠に変わらねーし、大事にしてた個を捨て舞台装置みたいにしたメギドに未来ないわ。マジ死に時だよ
霊宝でキャラ調整しだしたのだけは失敗だと思う
昔オリエンスとかジズさんの件があって調整に慎重になるのは分かるんだが専用霊宝とか範囲が狭い中途半端な無難調整を毎月ちょこちょこやってんのはスピード感も無いしあんま意味無いと思う。もっとガンガン調整していけ
一気に20柱ぐらい一括強化しても問題無い、というか後が支えてるんだからはよしろってのが本音よね ユーザーからすれば
売上も300位辺りを行ったり来たりで低空飛行だしな金が掛かるアジトTVをやってる内は平気だと思うけど、アジトTVがいきなり終了するようならメギド自体も覚悟した方がいいかもな
衣装1とリジェネ実装不可を続けてるからそらさがるやろとは思う一時期は3着とかあったのになぁ
前向きな話題が少ないのは財布の紐も固くなる
点呼いる?
メギド自体がどうにか持ち堪えててもメギド知らない経営者側から見たらマイナーゲーの攻略記事やるより人気ゲーの記事やらせるだろうなって攻略wikiの更新が無い年数経ったソシャゲってマジとっつきにくいけど半年くらいならまだ鮮度保てるか、それ以降新規が寄り付くかは分からんけども
withの方は一番下に書いてあった提供元DeNAだったから単純に契約切れだと思う最初から企業攻略と組んでゲーム内からリンクで飛べるゲームもあるしアピールには重要だったんだろうね
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
アルテマもGameWithと同じく4/1付けで更新が止まっているように見えるんだけど、事情通モン教えてプリーズ
アルテマのライターさんは2/18からTwitterの更新が止まってる
お察し案件
キャラ愛の主張が激しかった人からすら見捨てられてるやん
アルテマもWithも内々で何かあったか言われたかと邪推しちゃうねぇ
ちょうど4月からだし、広告予算の見直しで攻略サイトとの記事作成契約が終わったのかな
ファミ通みたいな単発記事出すメディアじゃないし
もうメギドじゃライター養えるだけのPV数稼げないって事か
ポータルと有志Wikiの影響が強いとはいえ、よくない傾向だね…
アジトTVの再生数もゆったり減ってるからな
とはいえソシャゲってそんなもんでしょう、バズり以外に折れ線グラフが上がることはないと思うし
サービス開始から基本的には下がる一方だと思う
根強い人気のあるランキング上位常連のアプリ以外は大体下がる一方だわな。
新規&復帰呼び込み、既存つなぎ止め施策がそろそろ欲しい所だが
何しても上手くいきそうにない空気感はあるのが
上位の面々が強すぎるしまたバズれるのかというと厳しい
他が云々じゃなくて単純にメギドが手詰まりだし
キャラ再調整出来ません
専用霊宝や専用オーブの増産も出来ません
戦術の見直しもしません
初心者&復帰者はバランスブレイカーキャラを育てて楽しもう!
誰がこんな内容で戻るんだよ。復帰者はともかく、新規にバランスブレイカーさせたキャラ使わせてンホォ〜メギド最高〜(シコシコ)になるとか思ってるなら頭狂ってるわ
他下げメギド上げなんかしても永遠に変わらねーし、大事にしてた個を捨て舞台装置みたいにしたメギドに未来ないわ。マジ死に時だよ
霊宝でキャラ調整しだしたのだけは失敗だと思う
昔オリエンスとかジズさんの件があって
調整に慎重になるのは分かるんだが
専用霊宝とか範囲が狭い中途半端な無難調整
を毎月ちょこちょこやってんのは
スピード感も無いしあんま意味無いと思う。
もっとガンガン調整していけ
一気に20柱ぐらい一括強化しても問題無い、というか後が支えてるんだからはよしろってのが本音よね ユーザーからすれば
売上も300位辺りを行ったり来たりで低空飛行だしな
金が掛かるアジトTVをやってる内は平気だと思うけど、アジトTVがいきなり終了するようならメギド自体も覚悟した方がいいかもな
衣装1とリジェネ実装不可を続けてるからそらさがるやろとは思う
一時期は3着とかあったのになぁ
前向きな話題が少ないのは財布の紐も固くなる
点呼いる?
メギド自体がどうにか持ち堪えててもメギド知らない経営者側から見たらマイナーゲーの攻略記事やるより人気ゲーの記事やらせるだろうなって
攻略wikiの更新が無い年数経ったソシャゲってマジとっつきにくいけど半年くらいならまだ鮮度保てるか、それ以降新規が寄り付くかは分からんけども
withの方は一番下に書いてあった提供元DeNAだったから単純に契約切れだと思う
最初から企業攻略と組んでゲーム内からリンクで飛べるゲームもあるしアピールには重要だったんだろうね