【祝☆マルマル永世名誉シャックス係就任決定】
生贄かな?
祝じゃなくて呪だろ
コンビ扱いはともかくチェインかよ…って思ったからあり意味呪い
マジでショックだよどこまでもシャックスの添え物あーあ
何かもう…マルマルの「個」死んでない?
メギド同士のお手軽関係セット売り割引価格やめてほしい。結果どっちのキャラも安っぽく見えちゃうし。単体で見せ場作ってしっかり売ってくれ。そういう意図なしで設計された性能なのかもしれんけど、水着といいメインの積み重ねといいここまでくるとそう見えちゃうんだわ。公式ってよりも二次創作見てるみたいでなんだかなぁって思う(個人の意見です)。
アンドレアルフスがマルコシアス抜きでいい感じで個性だしているのにマルファスやプルフラスは片割れが居ないと…みたいな部分あるのがな9章のインスタントCPにしろ雑な押し付けは嫌われるだけというか
ここの組み合わせキッツいわマルファスだけ一方的に損してると思うシャックスは初期メンだから掘り下げや他キャラとの関係性に広がりがあるけどマルファスはシャックスが足枷というか壁になっちゃってるリジェネ理由が何であれシャックス意識のチェイン引っ提げなら尚更可哀想けっこう好きなキャラだったからリジェネ期待してたんだけどな…
個性がないとか批判するなら新イベントでのマルファスの活躍やリジェネマルファスのキャラスト見てから言えよw現時点で酷評は単に批判したいだけに見える
イベント同行の絵にシャックス居ないからシャックス抜きでリジェネするパターンはあるが3人リジェネでイツメンのモラクスとメイン加入のサルガタナス配布のウヴァルとベヒモスが居るからコルソンやナベリウスみたいに脇役になりそうな感じはするんだよねキャラストリジェネでシャックス絡みリジェネだったらなんのためのイベントかとはなってしまう感
セット売りが嫌なのもそうだしこんなことでシャックスにヘイト溜めることになるのも嫌ストーリーはマルファスがソロモンを誘い出すところから始まるらしいからさすがにいるだけ、添えられてるだけにはならんだろうし(アザゼルやサルガタナスとも交流はあるので)、仮になったとしてももはやシャックス係じゃないマルファスが見られるだけで十分だと思ってしまう
あとチェインなのが残念で仕方ないモラクス、ウヴァルが性能面で良さそうなだけに悲壮感がな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
【祝☆マルマル永世名誉シャックス係就任決定】
生贄かな?
祝じゃなくて呪だろ
コンビ扱いはともかく
チェインかよ…って思ったから
あり意味呪い
マジでショックだよ
どこまでもシャックスの添え物
あーあ
何かもう…マルマルの「個」死んでない?
メギド同士のお手軽関係セット売り割引価格やめてほしい。結果どっちのキャラも安っぽく見えちゃうし。単体で見せ場作ってしっかり売ってくれ。
そういう意図なしで設計された性能なのかもしれんけど、水着といいメインの積み重ねといいここまでくるとそう見えちゃうんだわ。公式ってよりも二次創作見てるみたいでなんだかなぁって思う(個人の意見です)。
アンドレアルフスがマルコシアス抜きでいい感じで個性だしているのに
マルファスやプルフラスは片割れが居ないと…みたいな部分あるのがな
9章のインスタントCPにしろ雑な押し付けは嫌われるだけというか
ここの組み合わせキッツいわ
マルファスだけ一方的に損してると思う
シャックスは初期メンだから掘り下げや他キャラとの関係性に広がりがあるけどマルファスはシャックスが足枷というか壁になっちゃってる
リジェネ理由が何であれシャックス意識のチェイン引っ提げなら尚更可哀想
けっこう好きなキャラだったからリジェネ期待してたんだけどな…
個性がないとか批判するなら新イベントでのマルファスの活躍やリジェネマルファスのキャラスト見てから言えよw
現時点で酷評は単に批判したいだけに見える
イベント同行の絵にシャックス居ないからシャックス抜きでリジェネするパターンはあるが
3人リジェネでイツメンのモラクスとメイン加入のサルガタナス
配布のウヴァルとベヒモスが居るから
コルソンやナベリウスみたいに脇役になりそうな感じはするんだよね
キャラストリジェネでシャックス絡みリジェネだったら
なんのためのイベントかとはなってしまう感
セット売りが嫌なのもそうだしこんなことでシャックスにヘイト溜めることになるのも嫌
ストーリーはマルファスがソロモンを誘い出すところから始まるらしいからさすがにいるだけ、添えられてるだけにはならんだろうし(アザゼルやサルガタナスとも交流はあるので)、仮になったとしてももはやシャックス係じゃないマルファスが見られるだけで十分だと思ってしまう
あとチェインなのが残念で仕方ない
モラクス、ウヴァルが性能面で良さそうなだけに
悲壮感がな