次節加入が居ないのはまぁいいとして配信時期が遅くなるのはいい加減にしろと言いたい3節構成から4節に増やして一度に実装するステージ減らしたのにそれでも遅れるって何がネックになってるのよこの遅れって3節だけじゃなくて4節や10章開始まで遅くなったりしないよね?
マジでそれなストーリーだけはきっちり仕上げろと
ステージ数減ったから早めのサイクルになるそう思っていた時期が、俺にもありました
懲罰局壊滅(9割内輪揉め)
イベント配布メギド来ると工数増えるから仕方ないよ・・
2節までは去年と同じペースだったけど今年中は無理やね
去年って3ヶ月もかかってたっけ?
今年の本編配布がリジェネだけなのは驚いた…このペースだと顔出してる新メギドはいつ仲間に出来るんだろう
21:10その理屈だと加入無い3節は影響無いはずじゃ?加入メギドと対応する専用オーブと大幻獣が居ないのだし
21:11まぁペース大事にし過ぎて内容がアレならまだ内容しっかりしてペース遅れる方がマシじゃね?ビジネスなんだから内容もペースも守れっていうのはその通り
メギドは一番ストーリーが楽しみだから遅くなって欲しくないけどやっつけで作られるのはもっと嫌なので座して待つ
現状内容はしっかりしてますか…?
1月に4節来て4月から新章って予定出してたけどそれも変更になるんかなほんとにどんどん更新ペース落ちてくね
連投申し訳ないが『時間をかければいいものが出来る』って幻想だよねそれにP自身が示した配信期間スケジュールを守る事を『やっつけ』とは呼ばないし
去年の3章と4章が2ヶ月しか空いてないから1月はなんとかなりそうではあるが
しょーもない配布キャラとシナリオだして遅延+配布なしは割とヤバい
懲罰局どう壊滅するんだろうな内部崩壊オチは求めてないけどそれくらいは起きそうな気がしてくる
二節の評判受けて書き直してると言われても信じちゃうわ
ユーザーの反応を見てシナリオを書き直す柔軟さが有るなら来月復刻されるイベントでセーレの扱いはマシになるのかな
これ確定でガギソンとルシファーの同章加入が消えたからなマジで最低最悪の章になりそう
0033アジトTVで「セーレとジズの成長を感じられる物語」とか言ってたから絶望してる ウソロモン不可避シナリオだと信じてたのに…
セーレのおにいちゃんは百歩譲って成長に当てはまるとしてもジズの成長ってどこの部分で感じ取れたんだろう?
メイン更新延び延びになってリリースされたのが6章なのであれくらいのクオリティが確約されるなら(限度はあるけど)延びてもいいよでも現状それが期待できないのがな
何がネックといえばそりゃ開発の人数減らされてるんじゃない?衣装のリジェ対応遅れるかもでそう思った
単純に開発の人数減らされたオアユーザー様に満足いただけるものをだすためにチェック体制、クオリティラインが変わってなかなかPDのOKが出ず、納期遅れが発生している新コンテンツ、新規IPの開発に人数を割いてる、など
これも非表示になんのか
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
次節加入が居ないのはまぁいいとして
配信時期が遅くなるのはいい加減にしろと言いたい
3節構成から4節に増やして一度に実装するステージ減らしたのにそれでも遅れるって何がネックになってるのよ
この遅れって3節だけじゃなくて4節や10章開始まで遅くなったりしないよね?
マジでそれなストーリーだけはきっちり仕上げろと
ステージ数減ったから早めのサイクルになる
そう思っていた時期が、俺にもありました
懲罰局壊滅(9割内輪揉め)
イベント配布メギド来ると工数増えるから仕方ないよ・・
2節までは去年と同じペースだったけど今年中は無理やね
去年って3ヶ月もかかってたっけ?
今年の本編配布がリジェネだけなのは驚いた…
このペースだと顔出してる新メギドはいつ仲間に出来るんだろう
21:10
その理屈だと加入無い3節は影響無いはずじゃ?
加入メギドと対応する専用オーブと大幻獣が居ないのだし
21:11
まぁペース大事にし過ぎて内容がアレならまだ内容しっかりしてペース遅れる方がマシじゃね?
ビジネスなんだから内容もペースも守れっていうのはその通り
メギドは一番ストーリーが楽しみだから遅くなって欲しくないけどやっつけで作られるのはもっと嫌なので座して待つ
現状内容はしっかりしてますか…?
1月に4節来て4月から新章って予定出してたけどそれも変更になるんかな
ほんとにどんどん更新ペース落ちてくね
連投申し訳ないが
『時間をかければいいものが出来る』って幻想だよね
それにP自身が示した配信期間スケジュールを守る事を『やっつけ』とは呼ばないし
去年の3章と4章が2ヶ月しか空いてないから1月はなんとかなりそうではあるが
しょーもない配布キャラとシナリオだして
遅延+配布なしは割とヤバい
懲罰局どう壊滅するんだろうな
内部崩壊オチは求めてないけどそれくらいは起きそうな気がしてくる
二節の評判受けて書き直してると言われても信じちゃうわ
ユーザーの反応を見てシナリオを書き直す柔軟さが有るなら来月復刻されるイベントでセーレの扱いはマシになるのかな
これ確定でガギソンとルシファーの同章加入が消えたからな
マジで最低最悪の章になりそう
0033
アジトTVで「セーレとジズの成長を感じられる物語」とか言ってたから絶望してる ウソロモン不可避シナリオだと信じてたのに…
セーレのおにいちゃんは百歩譲って成長に当てはまるとしても
ジズの成長ってどこの部分で感じ取れたんだろう?
メイン更新延び延びになってリリースされたのが6章なのであれくらいのクオリティが確約されるなら(限度はあるけど)延びてもいいよ
でも現状それが期待できないのがな
何がネックといえばそりゃ開発の人数減らされてるんじゃない?
衣装のリジェ対応遅れるかもでそう思った
単純に開発の人数減らされた
オア
ユーザー様に満足いただけるものをだすためにチェック体制、クオリティラインが変わってなかなかPDのOKが出ず、納期遅れが発生している
新コンテンツ、新規IPの開発に人数を割いてる、など
これも非表示になんのか