新プロデューサーになって20%キャンペーンや共襲等の1ヶ月のルーチンを決めてくれたのはいいけどメギドの日と周年付近以外では毎月ルーチン通りに進むだけで特別な盛り上がりには欠けるねやっぱり他ゲーだとちょくちょく不定期にコラボなんかして周年やハーフ以外にも盛り上がりを持ってきているのがメギドでは出来ないのは弱みかなぁ
二割引って割引としてはもう一声!って思ってしまうメギドに限らず
年3~4回のメインの更新追加だと復帰勢は呼び込めても新規は新たに来ないからその点でコラボがないメギドは痛い
コラボの話出す人って実際にそれでどれだけのユーザーが動いたとか売り上げ上げたとかコラボがもたらした恩恵だと言い切れる具体的なデータ持ってるの?
st消費off系に別に楽しさはないからねー他にもなんか欲しくなるよね
でもメギドでコラボイベントしてほしいか?って聞かれるとしてほしくないんだよな…ゲームでもアニメでもマンガでも、混ざって欲しくないというか(夢オチはこないだエイプリルフールで使っちゃったし)
昔は特別感はあったけど半額の時もあったよな今は定期開催で20〜30%どっちがいいかは意見分かれそう
DeNA繋がりでSC相模原とコラボワンチャンと思っていた時期が俺にもありました
本編と全く関係のない影響もしない、息抜きやお祭りなサブストーリーでもイベントでも差し込むことができればなと思うことはあるイベントも、6章7章の時系列だから難易度はともかくちょっと入りにくくなってきてる(知らないメギド、知らない情報、知らないノリに初見は疎外感覚えちゃうので)でも「コラボで混ざって欲しくない」感覚はよーーーーーくわかる、大きいジレンマがある一回やってしまえばどうってことないじゃんってなるかもしれんけど…
例えばメガテンの敵が期間限定大ゲンゲンとかならやってみたいかなあオーブで残るか残らないかは置いておくけども
登場はモンスター類のみにしてコラボ先モチーフの霊宝や衣装を作成可能とかが無難だろうかそれで売上に繋がるかわからんけど世界観大切にしたい系のゲームでよく見かけるコラボ形態
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
新プロデューサーになって20%キャンペーンや共襲等の1ヶ月のルーチンを決めてくれたのはいいけど
メギドの日と周年付近以外では毎月ルーチン通りに進むだけで特別な盛り上がりには欠けるね
やっぱり他ゲーだとちょくちょく不定期にコラボなんかして周年やハーフ以外にも盛り上がりを持ってきているのがメギドでは出来ないのは弱みかなぁ
二割引って割引としてはもう一声!って思ってしまう
メギドに限らず
年3~4回のメインの更新追加だと
復帰勢は呼び込めても新規は新たに来ないからその点でコラボがないメギドは痛い
コラボの話出す人って実際にそれでどれだけのユーザーが動いたとか売り上げ上げたとかコラボがもたらした恩恵だと言い切れる具体的なデータ持ってるの?
st消費off系に別に楽しさはないからねー
他にもなんか欲しくなるよね
でもメギドでコラボイベントしてほしいか?って聞かれるとしてほしくないんだよな…
ゲームでもアニメでもマンガでも、混ざって欲しくないというか(夢オチはこないだエイプリルフールで使っちゃったし)
昔は特別感はあったけど半額の時もあったよな
今は定期開催で20〜30%
どっちがいいかは意見分かれそう
DeNA繋がりでSC相模原とコラボワンチャンと思っていた時期が俺にもありました
本編と全く関係のない影響もしない、息抜きやお祭りなサブストーリーでもイベントでも差し込むことができればなと思うことはある
イベントも、6章7章の時系列だから難易度はともかくちょっと入りにくくなってきてる(知らないメギド、知らない情報、知らないノリに初見は疎外感覚えちゃうので)
でも「コラボで混ざって欲しくない」感覚はよーーーーーくわかる、大きいジレンマがある
一回やってしまえばどうってことないじゃんってなるかもしれんけど…
例えばメガテンの敵が期間限定大ゲンゲンとかならやってみたいかなあ
オーブで残るか残らないかは置いておくけども
登場はモンスター類のみにしてコラボ先モチーフの霊宝や衣装を作成可能とかが無難だろうか
それで売上に繋がるかわからんけど世界観大切にしたい系のゲームでよく見かけるコラボ形態