ひたすら同じメギドにスキルかけ続けるアホムーブ無くなったか???
変わってなかったわ期待した俺が馬鹿だった(1ターン目にノンタゲでスキル3積みしたが全部アムドに飛ぶ)攻撃1番高いのアムドになるように編成組んだからバフ対象が「攻撃が最も高いメギド」で固定されたってこと?そうじゃねぇだろ!
草オロバスも同じなのかね
いや、オロバスはタゲ変更する同じ編成のアムドだけオロバスに変えてオロバスにスキル3積みしたけどオロバス→ザガン→ナベリウスの順にかけた(攻撃力高い順)
歴王戦とPvPの両方で試してみたけど、ノンタゲだと全部攻撃力が一番高いやつに飛んで複数にデスギフトつけることができなかった星3だと攻撃バフついてないからそこで判定してるわけじゃないっぽい
追加で検証してきたけど、オロバスのスキルは「スキル強化だけ」を起点に対象選んでるっぽい・Cオロバス(スキル未強化/デスギフト有/攻撃力1345)・Cフォラス(スキル未強化/デスギフト無/攻撃力884)がいる時にオロバスにかけたし、Bフォラス/Rナベリウス/Cオロバス/ザガン/アンドロマリウスの編成でドロマリのスキルを全体化してかけてからミミック使ってスキル4つ乗せたらアンドロマリウス→フォラス→ザガン→オロバスの順にかけた(恐らくランダムに対象取ってると思われる)
検証乙なんというか…残念というよりないな
ターゲットが自由に取れないことを戦術というかパズル要素のひとつにしているからある程度はしょうがないとはいえ、期待しちゃうよね検証お疲れ様でした
1ターンに1つしかつけられないんじゃオロバスで遊ぶのがさらに面倒になるじゃんなんでこんな修正したんだ
オロバスは修正したけど、アムちゃんの方は修正出来てませんでしたって追記されてましたね多分、アムちゃんの方も攻撃バフだけが基準にされるようになる、のかな
アムドゥスキアスについては不具合修正が反映されていないとお知らせに出てるし、まだ検証するには早いかもしれない
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ひたすら同じメギドにスキルかけ続けるアホムーブ無くなったか???
変わってなかったわ
期待した俺が馬鹿だった
(1ターン目にノンタゲでスキル3積みしたが全部アムドに飛ぶ)
攻撃1番高いのアムドになるように編成組んだからバフ対象が「攻撃が最も高いメギド」で固定されたってこと?そうじゃねぇだろ!
草
オロバスも同じなのかね
いや、オロバスはタゲ変更する
同じ編成のアムドだけオロバスに変えてオロバスにスキル3積みしたけど
オロバス→ザガン→ナベリウスの順にかけた
(攻撃力高い順)
歴王戦とPvPの両方で試してみたけど、ノンタゲだと全部攻撃力が一番高いやつに飛んで複数にデスギフトつけることができなかった
星3だと攻撃バフついてないからそこで判定してるわけじゃないっぽい
追加で検証してきたけど、オロバスのスキルは「スキル強化だけ」を起点に対象選んでるっぽい
・Cオロバス(スキル未強化/デスギフト有/攻撃力1345)
・Cフォラス(スキル未強化/デスギフト無/攻撃力884)
がいる時にオロバスにかけたし、
Bフォラス/Rナベリウス/Cオロバス/ザガン/アンドロマリウス
の編成でドロマリのスキルを全体化してかけてからミミック使ってスキル4つ乗せたらアンドロマリウス→フォラス→ザガン→オロバスの順にかけた(恐らくランダムに対象取ってると思われる)
検証乙
なんというか…残念というよりないな
ターゲットが自由に取れないことを戦術というかパズル要素のひとつにしているからある程度はしょうがないとはいえ、期待しちゃうよね
検証お疲れ様でした
1ターンに1つしかつけられないんじゃオロバスで遊ぶのがさらに面倒になるじゃん
なんでこんな修正したんだ
オロバスは修正したけど、アムちゃんの方は修正出来てませんでしたって追記されてましたね
多分、アムちゃんの方も攻撃バフだけが基準にされるようになる、のかな
アムドゥスキアスについては不具合修正が反映されていないとお知らせに出てるし、まだ検証するには早いかもしれない