次のPU、中々使えるメギドたちの中で1人だけ地雷役を務めているベリト様……
ブネ、ベリト専用霊宝の作り直し頼めるか冗談抜きでめまい効く敵増やすか火力バカ高くしてロマン砲搭載するかなんかしてやってほしい最初期から一緒に戦ってくれたメギドだからイベオートですらまともに使えない現状がすっげー辛いゾ…
今ならアムちゃんネクロで無理やり侵食デスギフトとか出来ないことも無いけどそこまでして使うかと言われるとうーん…
同じ祖のアロケルに比べるとデメリットが大きい割に火力低いし、霊宝ガミジンのが高耐久で安定した火力出せるまであるからねえバーストグラシャみたいにオーラ消費効果増とか付かないかね
同期のガミジンの方が爆弾役に適切なのがね霊宝でハズレ引いた上にシナリオで株も落としてしまって残念でしかない
真面目に最近の出番がしんしんけんの奥義3回クライス1くらいしかないCファイターの単体攻撃部門なら結構な強さなんだけどね…ウン
バーストの方はかなり活躍してくれてるんだがなぁ
正直ベリトはシナリオやタクティカルソートのガチャは外しているがシナリオ面でのガチャは大当たりって感じだったのにギガスでのアムドゥの良さを台無しにしたただのクズモンペに成り下がったのはあまりにも酷い仕打ちだと思う流石にキャラストの行為は擁護出来ん
アムドゥ「との」絡み だねギガスでのベリトの良さを台無しにされた部分はある
べバルも大概やろ
ベバルは範囲アタッカーに協奏バフ乗せる時に使える。(趣味パだけど)大概枠はアバラムやね…協奏アタッカーの席はジズ、バルバル、ヴェルドレで埋まってる
ベバルはヴェルドレの事故の悪あがき用、レヴィエル持たせたアバラムはジズベヒじゃないジズに使ってるな
ストーリーはともかく霊宝ガチャで外れ引かされたベリトが不憫でならねえBが使い勝手良いだけに余計使いづらさが際立つわ…早く修正してくれ
ひどい専用渡された連中は絶望しかないからなブネやバラムみたいな露骨な贔屓に比べてベリト、ベレト、Rストラス、Cグシオン、Rプルソンのやる気のない連中よ最近だとフルフルも毒にも薬にもならないしバルバトスも酷かった
いうてRストラス自体一発芸みたいな性能だし専用パーティ組んで気持ちよくなる分には満足だったけどなぁ
Rストラスの問題点は性能そのものじゃなくて(俺は性能も納得いってないけどそこは賛否ある)、「ただ一心に対応しただけ」っていうのを専用霊宝枠使ってやった事だよその結果ベリアルも抑えて点穴勢トップになりました!とかならともかく全然そういう訳でも無いし
まあ「使おうと思えば使える」まで持ってきてくれれば個人的には妥協してあげてもいいかなって理想をいえば全員を一線級の性能に押し上げて欲しいけどまあ難しいだろうしなあベレちゃん…もうちょっとこう…いやまあ使えない訳でもないんだけどね…ベイグラント戦ではよく使ってるし単体なら覚醒スキルを2回使わないと怒涛なれないのに毎ターン確定アタック湧くのバグでしょ。
バグ修正とか仕様変更レベルのことで専用枠潰されてるからダメなんだともう強化は無いんだぞ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
次のPU、中々使えるメギドたちの中で1人だけ地雷役を務めているベリト様……
ブネ、ベリト専用霊宝の作り直し頼めるか
冗談抜きでめまい効く敵増やすか火力バカ高くしてロマン砲搭載するかなんかしてやってほしい
最初期から一緒に戦ってくれたメギドだからイベオートですらまともに使えない現状がすっげー辛いゾ…
今ならアムちゃんネクロで無理やり侵食デスギフトとか出来ないことも無いけどそこまでして使うかと言われるとうーん…
同じ祖のアロケルに比べるとデメリットが大きい割に火力低いし、霊宝ガミジンのが高耐久で安定した火力出せるまであるからねえ
バーストグラシャみたいにオーラ消費効果増とか付かないかね
同期のガミジンの方が爆弾役に適切なのがね
霊宝でハズレ引いた上にシナリオで株も落としてしまって
残念でしかない
真面目に最近の出番がしんしんけんの奥義3回クライス1くらいしかない
Cファイターの単体攻撃部門なら結構な強さなんだけどね…ウン
バーストの方はかなり活躍してくれてるんだがなぁ
正直ベリトはシナリオやタクティカルソートのガチャは外しているが
シナリオ面でのガチャは大当たりって感じだったのに
ギガスでのアムドゥの良さを台無しにした
ただのクズモンペに成り下がったのはあまりにも酷い仕打ちだと思う
流石にキャラストの行為は擁護出来ん
アムドゥ「との」絡み だね
ギガスでのベリトの良さを台無しにされた部分はある
べバルも大概やろ
ベバルは範囲アタッカーに協奏バフ乗せる時に使える。(趣味パだけど)
大概枠はアバラムやね…協奏アタッカーの席はジズ、バルバル、ヴェルドレで埋まってる
ベバルはヴェルドレの事故の悪あがき用、レヴィエル持たせたアバラムはジズベヒじゃないジズに使ってるな
ストーリーはともかく霊宝ガチャで外れ引かされたベリトが不憫でならねえ
Bが使い勝手良いだけに余計使いづらさが際立つわ…早く修正してくれ
ひどい専用渡された連中は絶望しかないからな
ブネやバラムみたいな露骨な贔屓に比べてベリト、ベレト、Rストラス、Cグシオン、Rプルソンのやる気のない連中よ
最近だとフルフルも毒にも薬にもならないしバルバトスも酷かった
いうてRストラス自体一発芸みたいな性能だし専用パーティ組んで気持ちよくなる分には満足だったけどなぁ
Rストラスの問題点は性能そのものじゃなくて(俺は性能も納得いってないけどそこは賛否ある)、「ただ一心に対応しただけ」っていうのを専用霊宝枠使ってやった事だよ
その結果ベリアルも抑えて点穴勢トップになりました!とかならともかく全然そういう訳でも無いし
まあ「使おうと思えば使える」まで持ってきてくれれば個人的には妥協してあげてもいいかなって
理想をいえば全員を一線級の性能に押し上げて欲しいけどまあ難しいだろうし
なあベレちゃん…もうちょっとこう…いやまあ使えない訳でもないんだけどね…ベイグラント戦ではよく使ってるし
単体なら覚醒スキルを2回使わないと怒涛なれないのに毎ターン確定アタック湧くのバグでしょ。
バグ修正とか仕様変更レベルのことで専用枠潰されてるからダメなんだと
もう強化は無いんだぞ