ユフィール あの見た目で少女……?
その部分は自分も気になってた見た目年齢何歳設定にしてるのか知りたくて質問箱に投げ続けてる
医師の貫禄ですっかり印象が大人になるよねマルコシアスやガープ達と同じくらいのイメージしてた友達になろ〜ってシャックスが気さくに話しかけてたし、あの辺りくらいの姿なのかな
少女の定義は18歳くらいまでとして現実を参考にすると、男性より女性のほうが早熟かつ、ユフィ―ルはコーカソイド系よりの体形に近いと考えるとまあ、身体的にはなくはない、かな…?プラス上の人のいう医師の貫禄で「少女…?」感のある少女になってもおかしくはないかもそういえば、地味にユフィ―ル先生童顔だなあと思ってたけど、少女だったら年相応なのか
18,17くらいは少年少女(もうすぐ青年)イメージっぽいよね、モンモンもそんな感じだし純メ達のイメージ年代知りたい
20-30の女性を表す言葉がないんだよな青年は男性も女性も対象だけど男性のイメージが強くなっているし因みに青年は34歳迄の為アンドレアルフスは青年になる
べリアルが幼女ならユフィールも少女だしアルマロスはギャルでバラキエルは赤ちゃん
若くてそれでいて幼すぎない年齢を指す言葉ならあるぞ【妙齢】意味に含まれる結婚適正な年齢が今と昔じゃ違うから使いにくくはあるが
ドレ兄いになるのか…関係ないけど妙齢の女性って高齢のマダムだと思ってた時期があった
実年齢高いけど若々しく見えたりとか、パッと見は若めに見えるけど年齢感が掴みにくいみたいなイメージだった、妙齢
ユフィ先生、名前欄が謎の美少女って出て来たけど単にここが謎の美女として登場すると思ってた思えは私が先生を既に知ってるからそうなるだけで、初見だったら見た目の印象のみ=わー可愛い!優しそう!な美少女だ〜になってたかもしれない?人柄からテルミナスドクターっぷり、そして過去と知るとユフィール先生…!ってなってすっかり印象が大人になる
態度が落ち着いてるのとおむねボインなお陰で少女というよりは大人の女性って感じだけどなぁメギド以外のソシャゲならあれくらいのボインで10代半ばとかいそうだけど、メギドだし
F層とか・・・?
正直見た目だけならアミーさん26歳とかの方が若く見える
アミーさん結婚適齢期過ぎそう
あの世界観で26で未婚ってだいぶ行き遅れな気が
あんないい女性があの世界感で行き遅れとか嫌すぎる。今からでも生えてこい交際中の男性
アミーさんへのとばっちりが酷いでも、器量良し、家庭的、行動力ある(あり過ぎる)なのに何故バッサリなのがダメなのか
高温の「温」が単体で「あたたかい」という意味を持つように高齢の「齢」って単体で「年配」って意味を持つから個人的に前に「若」とか「弱」みたいな否定語ついてないと「妙齢」って字面が歳とって見えるのよね…
結婚したいけど出来ないんじゃなくて、そもそも本人に恋愛or結婚願望がないってのもあり得るのでは?つまり逆ゼパル、あとは単に興味はあるけど自分好みな相手と出会えてないとかでもどっちしろ未婚の今に嘆いてるイメージないなぁ、アミーはいつでも活力いっぱいな印象
結婚願望に関しては、それは勿論そうなんだろうけど、行き遅れかどうかとか、周りからの視線とかは結局社会が形作るものなので…幻獣やメギドラルによる直接、文化や治安等による間接、どちらにせよ死に近い世界観だから女性もだけど男性も含めて、「増やす能力やその行使」は生物として求められると思うよ(勿論アミーだけに限った話題では無いけど)
19歳で見合い!?みたいな話をサブナックがしてて、「寧ろその世界観のその年齢で驚くの!?」となったバンキンイベよ。上流の人と平民で価値観が違う……とは思うけど、16歳で自立年齢ならそのくらいが普通だと思った
中世ヨーロッパの庶民だと20代同士の結婚が多いから、アミーにその意志があるかは別として、今が適齢期なんじゃないか。アミーにその意志があるかは別として。
この辺りの話は非常にデリケートだからね
確かヴァサコは17~19で結婚話があったような
権力やらの問題が連なる貴族だと早めの繋がりが欲しくなるから結婚まではいかないけど婚約は幼少期から親が勝手に決めてるとかのお話はあるよね結婚してるメギド増えたけど明確に離婚してるバツイチメギドはいたっけ?ブネとベルさんは失踪的な別れだし
モンモンとエイルみたいに、フォトン見える系ヴィータも需要あるっぽいしなあドギツいムラ社会じゃないけど、そこそこしがらみなんかもあるふいんきあるし、一般ヴィータでも結婚はある程度は自由だけどそこまで自由でもないくらいの感覚
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ユフィール あの見た目で少女……?
その部分は自分も気になってた
見た目年齢何歳設定にしてるのか知りたくて質問箱に投げ続けてる
医師の貫禄ですっかり印象が大人になるよね
マルコシアスやガープ達と同じくらいのイメージしてた
友達になろ〜ってシャックスが気さくに話しかけてたし、あの辺りくらいの姿なのかな
少女の定義は18歳くらいまでとして
現実を参考にすると、男性より女性のほうが早熟かつ、ユフィ―ルはコーカソイド系よりの体形に近いと考えるとまあ、身体的にはなくはない、かな…?
プラス上の人のいう医師の貫禄で「少女…?」感のある少女になってもおかしくはないかも
そういえば、地味にユフィ―ル先生童顔だなあと思ってたけど、少女だったら年相応なのか
18,17くらいは少年少女(もうすぐ青年)イメージっぽいよね、モンモンもそんな感じだし
純メ達のイメージ年代知りたい
20-30の女性を表す言葉がないんだよな
青年は男性も女性も対象だけど
男性のイメージが強くなっているし
因みに青年は34歳迄の為
アンドレアルフスは青年になる
べリアルが幼女ならユフィールも少女だしアルマロスはギャルでバラキエルは赤ちゃん
若くてそれでいて幼すぎない年齢を指す言葉ならあるぞ
【妙齢】
意味に含まれる結婚適正な年齢が今と昔じゃ違うから使いにくくはあるが
ドレ兄いになるのか…
関係ないけど妙齢の女性って高齢のマダムだと思ってた時期があった
実年齢高いけど若々しく見えたりとか、パッと見は若めに見えるけど年齢感が掴みにくい
みたいなイメージだった、妙齢
ユフィ先生、名前欄が謎の美少女って出て来たけど単にここが謎の美女として登場すると思ってた
思えは私が先生を既に知ってるからそうなるだけで、初見だったら見た目の印象のみ=わー可愛い!優しそう!な美少女だ〜になってたかもしれない?
人柄からテルミナスドクターっぷり、そして過去と知るとユフィール先生…!ってなってすっかり印象が大人になる
態度が落ち着いてるのとおむねボインなお陰で少女というよりは大人の女性って感じだけどなぁ
メギド以外のソシャゲならあれくらいのボインで10代半ばとかいそうだけど、メギドだし
F層とか・・・?
正直見た目だけならアミーさん26歳とかの方が若く見える
アミーさん結婚適齢期過ぎそう
あの世界観で26で未婚ってだいぶ行き遅れな気が
あんないい女性があの世界感で行き遅れとか嫌すぎる。今からでも生えてこい交際中の男性
アミーさんへのとばっちりが酷い
でも、器量良し、家庭的、行動力ある(あり過ぎる)なのに何故
バッサリなのがダメなのか
高温の「温」が単体で「あたたかい」という意味を持つように
高齢の「齢」って単体で「年配」って意味を持つから
個人的に前に「若」とか「弱」みたいな否定語ついてないと「妙齢」って字面が歳とって見えるのよね…
結婚したいけど出来ないんじゃなくて、そもそも本人に恋愛or結婚願望がないってのもあり得るのでは?
つまり逆ゼパル、あとは単に興味はあるけど自分好みな相手と出会えてないとか
でもどっちしろ未婚の今に嘆いてるイメージないなぁ、アミーはいつでも活力いっぱいな印象
結婚願望に関しては、それは勿論そうなんだろうけど、行き遅れかどうかとか、周りからの視線とかは結局社会が形作るものなので…
幻獣やメギドラルによる直接、文化や治安等による間接、どちらにせよ死に近い世界観だから女性もだけど男性も含めて、「増やす能力やその行使」は生物として求められると思うよ
(勿論アミーだけに限った話題では無いけど)
19歳で見合い!?みたいな話をサブナックがしてて、「寧ろその世界観のその年齢で驚くの!?」となったバンキンイベよ。
上流の人と平民で価値観が違う……とは思うけど、16歳で自立年齢ならそのくらいが普通だと思った
中世ヨーロッパの庶民だと20代同士の結婚が多いから、アミーにその意志があるかは別として、今が適齢期なんじゃないか。アミーにその意志があるかは別として。
この辺りの話は非常にデリケートだからね
確かヴァサコは17~19で結婚話があったような
権力やらの問題が連なる貴族だと早めの繋がりが欲しくなるから結婚まではいかないけど婚約は幼少期から親が勝手に決めてるとかのお話はあるよね
結婚してるメギド増えたけど明確に離婚してるバツイチメギドはいたっけ?ブネとベルさんは失踪的な別れだし
モンモンとエイルみたいに、フォトン見える系ヴィータも需要あるっぽいしなあ
ドギツいムラ社会じゃないけど、そこそこしがらみなんかもあるふいんきあるし、一般ヴィータでも結婚はある程度は自由だけどそこまで自由でもないくらいの感覚