メギクエだけでもいいから、切実に【倍速機能】が欲しい。演出カットを更に早送りしたいbgmはそのままでこう...キャラの動きだけわーっと早送りみたいにならないかなー...無理かなー...もうみんな育成とかメンバーとか揃いきってて、そんな事は気にならない?
倍速ほしいね…それかスキルモーションだけでも短縮(全員で尺そろえたり)してほしいメギクエはチケットで回っちゃうけど、専用霊宝出たとき埋めるの面倒くさいんだなぁ
揃いきってるからこそ作業感強いよ、最初のキャラやってたときはEX普通に負けたしね大量に育てた時期あるからそこは抜けてるけど、今は新規ゲットしたら脳死でRタリオンのブーメラン投げて全コンプした後、各アイテムの必要数確認して集めきるそんで一気に育てるから☆4のイラストこんなのあったっけてなることある(笑)無理…ではないんじゃない演出短縮は大幻にもイベ周回にも使えるし、技術的にはできると思うけど、FGOもずっと宝具カットできないし(今は知らん)何か事情あんのかも?
ずーっとチケット派だったんだけど、あまりにもなくなるので「銅素材はボーナスタイムの時に20個ぐらい手動で稼いで、金銀にチケット使う」方が節約になるわ...って最近ようやく気づいたのよじゃあ周回するかーとしてもうちにはタリオンさんがいないから、紅蓮の塗料ハルファスをドロマリ強化大回転でワンパンしか戦法がなくて、しかもフルオートではそうは上手くやってくれないから(ハルファスにアタックフォトンがソッ...と乗る)手動でぽちぽち脳死金冠作業してるんだけど、もういいだろ!ってなってきてね。大体なぜかドラスやカイムが一人生き残ってて「?」ってなったり、誰かの根性や相手ドロマリや「無駄だ」が聞こえたり、ボティスキルなどでワンパンにならないから発狂しそうになるモーション短縮わかるー。尺揃えてほしい多少ならわかるけど、メギクエも大幻獣も取り憑かれたようにやる作業だし、こういう事は脳死でもっとサクサクできるようになったらいいんだが。(もちろん他のに比べたら周回に「チケットがある」って自体が画期的なんだけど...)
1T目一巡目に一掃できるRダンタの有無はでかいね(ノーストレスモン)
えっ、体感そんなに違うの!?次指名しようかな...
霊宝ブネ使ってるけどダンタのが早い?猛撃ありきかな
なるほどアミーと霊宝ブネも別PTで編成しとこ
今試してみたけどダンタのがブネより素早くて敵の攻撃が割り込まない分周回が早く感じるね猛撃つければ霊宝ブネと同程度火力でワンパン可能
モーションが長くてテンポが悪い(ので短縮演出モードを実装して欲しい)という要望に新規キャラはモーションを地味で短くしますとl対応した過去があるので望み薄
ありがとモンモン!過去に要望対応出てたのね。やっぱりこういう事は難しいのか...
万雷Cグラシャとかタナトス、1T1順目Bジャックス全体奥義もいいぞ
ハックLMEタナトスにオーブアザゼル幻獣体はタナトスいれば配布で賄えるなスキル強化役がいればなおよし
ありがとありがと!一掃はハルファスかタリオンだと思ってたから、意外とみんなあの手この手で消化してるのね。参考にします🙇♀️
消化するだけならフルオート放置でよくない?うざったい戦闘後ログもみなくていいしリタマラするにしてもセミオートで一巡目にリーダー殺せるしドロップ監視するのたるいからいちいち見てないけど、今ならリーダー撃破直後にリタイアもできるし
ごめんなさい私が説明不足でしたメギクエの穴埋めしてて、ドロマリとハルファスはレベルMAXなんだけど、他のキャラはついでにレベル上げるために大体50レベル前後なんで、フルオート放置だと銀冠になったり数ターンかかったりするんです。だからフルメンバーでフルオートしてる人から見ると、確かに変な話だったかもしれませんすみません。(自分の中でこの前提が当然のように発言してしまっていた)
NO NAME (60.74.73.38)宛て Rダンタ〆るくらいならブネに専用霊宝をあげる事をオススメするぜ…
全部倍速させろ
専用ブネでも霊宝(エピック大で埋めれば猛撃はいらない)が整っていさえすればオーブもエンキドゥにできるし、そうすれば敵の割り込みもほぼ受けないから早いよモーションで言えばRダンタよりRブネの方が早いし、極まってる人ならアミーで引き寄せてブネ使うのが一番じゃないかなフォトン事故ってスキル一つしか取れなくても他面子をバニフォラ、Rウァサゴ、リーダーベヒモスとかにすれば奥義で殲滅できるしね
後列の状態異常耐性持ちは悪です!お前だぞミノソン
メギクエのためだけにRダンタ指名は絶対にもったいないよ
木主ですNO NAME (1.75.232.209)の方、目から鱗でしたありがとう!すごく効率いいね霊宝はブネに渡してあるのでその運用でチャレンジしてみます(皆さんありがとう指名チケは大事に取っておく事にします)
目的がわからんけど猛撃セット揃ってるならハックのケツで揃えてビフネキの鎌シャキシャキもいい育成で埋めてるなら埋めた後、ボナタイにVHをチケットで回すと銅銀金全部バランス良く出るのでオススメ(個人的体感だが)
「(フルオートがうまくいかないから手動ワンパン金冠かつ穴埋めがしたい!→)穴埋め作業虚無!短縮欲しい!」という目的でした。(この()内を最初に言ってなかったので、混乱させてしまって申し訳ございません)一心とか猛撃セットって系譜の事だったのか…(揃えられかったから今まで気にしてなくて知らなかった)二人とも育ってるので、系譜ができたらケツで揃えていくのもやってみようと思います!いろんな方法思いつける先輩モンモンたちはほんとにすごいや…
Hまではアミーとブネ、残り育成枠、VH以降はハックビフネキ、ハイドンナベ、育成枠でやってたけどダーンに猛撃作ってみる
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
メギクエだけでもいいから、切実に【倍速機能】が欲しい。
演出カットを更に早送りしたい
bgmはそのままでこう...キャラの動きだけわーっと早送りみたいにならないかなー...無理かなー...
もうみんな育成とかメンバーとか揃いきってて、そんな事は気にならない?
倍速ほしいね…それかスキルモーションだけでも短縮(全員で尺そろえたり)してほしい
メギクエはチケットで回っちゃうけど、専用霊宝出たとき埋めるの面倒くさいんだなぁ
揃いきってるからこそ作業感強いよ、最初のキャラやってたときはEX普通に負けたしね
大量に育てた時期あるからそこは抜けてるけど、今は新規ゲットしたら脳死でRタリオンのブーメラン投げて全コンプした後、各アイテムの必要数確認して集めきる
そんで一気に育てるから☆4のイラストこんなのあったっけてなることある(笑)
無理…ではないんじゃない演出短縮は大幻にもイベ周回にも使えるし、技術的にはできると思うけど、FGOもずっと宝具カットできないし(今は知らん)何か事情あんのかも?
ずーっとチケット派だったんだけど、あまりにもなくなるので「銅素材はボーナスタイムの時に20個ぐらい手動で稼いで、金銀にチケット使う」方が節約になるわ...って最近ようやく気づいたのよ
じゃあ周回するかーとしてもうちにはタリオンさんがいないから、紅蓮の塗料ハルファスをドロマリ強化大回転でワンパンしか戦法がなくて、しかもフルオートではそうは上手くやってくれないから(ハルファスにアタックフォトンがソッ...と乗る)手動でぽちぽち脳死金冠作業してるんだけど、もういいだろ!ってなってきてね。
大体なぜかドラスやカイムが一人生き残ってて「?」ってなったり、誰かの根性や相手ドロマリや「無駄だ」が聞こえたり、ボティスキルなどでワンパンにならないから発狂しそうになる
モーション短縮わかるー。尺揃えてほしい
多少ならわかるけど、メギクエも大幻獣も取り憑かれたようにやる作業だし、こういう事は脳死でもっとサクサクできるようになったらいいんだが。
(もちろん他のに比べたら周回に「チケットがある」って自体が画期的なんだけど...)
1T目一巡目に一掃できるRダンタの有無はでかいね
(ノーストレスモン)
えっ、体感そんなに違うの!?
次指名しようかな...
霊宝ブネ使ってるけどダンタのが早い?
猛撃ありきかな
なるほど
アミーと霊宝ブネも別PTで編成しとこ
今試してみたけどダンタのがブネより素早くて敵の攻撃が割り込まない分周回が早く感じるね
猛撃つければ霊宝ブネと同程度火力でワンパン可能
モーションが長くてテンポが悪い(ので短縮演出モードを実装して欲しい)という要望に
新規キャラはモーションを地味で短くします
とl対応した過去があるので望み薄
ありがとモンモン!過去に要望対応出てたのね。
やっぱりこういう事は難しいのか...
万雷Cグラシャとかタナトス、1T1順目Bジャックス全体奥義もいいぞ
ハックLMEタナトスにオーブアザゼル幻獣体はタナトスいれば配布で賄えるな
スキル強化役がいればなおよし
ありがとありがと!
一掃はハルファスかタリオンだと思ってたから、意外とみんなあの手この手で消化してるのね。参考にします🙇♀️
消化するだけならフルオート放置でよくない?
うざったい戦闘後ログもみなくていいし
リタマラするにしてもセミオートで一巡目にリーダー殺せるし
ドロップ監視するのたるいからいちいち見てないけど、今ならリーダー撃破直後にリタイアもできるし
ごめんなさい私が説明不足でした
メギクエの穴埋めしてて、ドロマリとハルファスはレベルMAXなんだけど、他のキャラはついでにレベル上げるために大体50レベル前後なんで、フルオート放置だと銀冠になったり数ターンかかったりするんです。
だからフルメンバーでフルオートしてる人から見ると、確かに変な話だったかもしれませんすみません。
(自分の中でこの前提が当然のように発言してしまっていた)
NO NAME (60.74.73.38)宛て Rダンタ〆るくらいならブネに専用霊宝をあげる事をオススメするぜ…
全部倍速させろ
専用ブネでも霊宝(エピック大で埋めれば猛撃はいらない)が整っていさえすればオーブもエンキドゥにできるし、そうすれば敵の割り込みもほぼ受けないから早いよ
モーションで言えばRダンタよりRブネの方が早いし、極まってる人ならアミーで引き寄せてブネ使うのが一番じゃないかな
フォトン事故ってスキル一つしか取れなくても他面子をバニフォラ、Rウァサゴ、リーダーベヒモスとかにすれば奥義で殲滅できるしね
後列の状態異常耐性持ちは悪です!お前だぞミノソン
メギクエのためだけにRダンタ指名は絶対にもったいないよ
木主です
NO NAME (1.75.232.209)の方、目から鱗でしたありがとう!すごく効率いいね
霊宝はブネに渡してあるのでその運用でチャレンジしてみます
(皆さんありがとう指名チケは大事に取っておく事にします)
目的がわからんけど猛撃セット揃ってるならハックのケツで揃えてビフネキの鎌シャキシャキもいい
育成で埋めてるなら埋めた後、ボナタイにVHをチケットで回すと銅銀金全部バランス良く出るのでオススメ(個人的体感だが)
「(フルオートがうまくいかないから手動ワンパン金冠かつ穴埋めがしたい!→)穴埋め作業虚無!短縮欲しい!」という目的でした。
(この()内を最初に言ってなかったので、混乱させてしまって申し訳ございません)
一心とか猛撃セットって系譜の事だったのか…(揃えられかったから今まで気にしてなくて知らなかった)
二人とも育ってるので、系譜ができたらケツで揃えていくのもやってみようと思います!
いろんな方法思いつける先輩モンモンたちはほんとにすごいや…
Hまではアミーとブネ、残り育成枠、VH以降はハックビフネキ、ハイドンナベ、育成枠でやってたけどダーンに猛撃作ってみる