メギド語録(例:ナンダァランド 金粉吸引おじさん等)使うユーザー減ったような気がしたんだけど未だ使ってる人おりゅ?
それ「メギド72という一作品の、ごく限られた特定要素を指す言葉」なので認知してても使う場が限られるんだよなぁ……日常の中に差しこむのむずい
おりゅ!ユーザー層が広がって胡乱的な空気が薄まったのもあるんでないか?
日常でみかけるあらゆる数字を超絶計算して72に紐づけて遊ぶことはある
金粉吸引おじさん、育成中のインパクト凄かったのも相まって死ぬ程笑ったし正直今でも笑うけどエモい設定公開されちゃってからは一気に見る機会減った印象ある
72か……キリが良いな……とメシクッタカ(&その派生)くらいだな……。広がり薄まりってよりかは、単に冷めただけなのでは?それこそメシクッタカもポータルじゃ見なくなっちゃったし
物凄く単純に言えば普段使いするには長いし同じネタを言い続けるのは寒いってのはあるとは思う
金粉ネタとしては好き(初見悪いと思いつつ笑ってしまった)だけど、普段使いするものではないような逆にナンダァランドはわかりやすくてずっと使ってる、始まるとワクワクするHP半分はナンダァラインって呼んでる
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
メギド語録(例:ナンダァランド 金粉吸引おじさん等)使うユーザー減ったような気がしたんだけど未だ使ってる人おりゅ?
それ「メギド72という一作品の、ごく限られた特定要素を指す言葉」なので認知してても使う場が限られるんだよなぁ……日常の中に差しこむのむずい
おりゅ!
ユーザー層が広がって胡乱的な空気が薄まったのもあるんでないか?
日常でみかけるあらゆる数字を超絶計算して72に紐づけて遊ぶことはある
金粉吸引おじさん、育成中のインパクト凄かったのも相まって死ぬ程笑ったし正直今でも笑うけど
エモい設定公開されちゃってからは一気に見る機会減った印象ある
72か……キリが良いな……とメシクッタカ(&その派生)くらいだな……。
広がり薄まりってよりかは、単に冷めただけなのでは?それこそメシクッタカもポータルじゃ見なくなっちゃったし
物凄く単純に言えば
普段使いするには長いし
同じネタを言い続けるのは寒い
ってのはあるとは思う
金粉ネタとしては好き(初見悪いと思いつつ笑ってしまった)だけど、普段使いするものではないような
逆にナンダァランドはわかりやすくてずっと使ってる、始まるとワクワクする
HP半分はナンダァラインって呼んでる