コロッセオ、アロケルで5人になるんだな。コロッセオ奥義演出のコロッセオの形状、一人一人建築物の形状が違うからパーティー単位で1回しか使えないのマジでくっそもったいないと思わんか?せめて一人一回だけだったらネタ編成として5人並べる気にもなったがね・・・
コロッセオ始動は一編成一回限りでも奥義効果は何回でも使えるので、五人並べる意味はともかく、コロッセオメギド複数人組みこむパーティはありじゃない?今回のアロケルなら自前コロッセオ狙うより、他メギドであらかじめコロッセオ状態にしておいてからの奥義を想定した設計されていると思う
アロケルはどんな場面で使えばいいんだろコロッセオでのアタッカーは普通のラッシュキャラで十分だし素早さバフはブリフォー始動で十分、全体スキル強化なら2ゲージでAフォトンで仕事するキマリスが優秀すぎと、配布プラスαで仕事できちゃいそうなんだよな
劣勢時ってのが単純なキツいしかも自身の奥義で始動したら優勢スタートだしいくら威力が上がろうが、優勢時のバフデバフを受けない上にコロッセオメギド内だと攻撃力は低めの連携アタッカーなのが痛いなあ確率根性のパワーアップの時点でプルソンと似た様な感じになりそうなのがね
コロッセオ始動の後敵の攻撃を受けてから奥義で優勢にして後ろの本命に繋げるんじゃない?
PvEだとそもそも劣勢になるような動きはしないだろうし、PvPで食いしばりからの一発逆転を狙うにしても単体対象だと結局押し切られるよねえ劣勢時全体化ならその役割もできたろうけど
コロッセオメギドが前列が多く、狙ってのダメージ調整が難しいのがね霊宝とツイサで特性含めて6割程度に根性入るがそれでも不安だし単純に劣勢から優勢に繋げたいなら超絶バフか自身のスキルの連撃数を倍にする位の強化で良かったかな形勢逆転の為に3ゲージの奥義はやや重いというか
俺はブリフォーをメインのアタッカーとして据えつつ押し切れなくなった場合に奥義で盛り返す動きを考えてる
簡単に5000以上のダメージ出せるPvEでのコロッセオの劣勢は普通に壊滅状態だからなぁ、使いにくそう
コロッセオパにCアロケル入れて使う方が強そう
なんでこんなに大量追加してるのか、それがわからない3月4月のオーラといいシナジーないのに
Rアロケルは、勘違いした「初心者向け」設計の気がする。配布だしRレラジェ(配布)が「点穴が暴発しないので扱いやすい(だけで強くはない)」のと同じ補助輪がついてる 初心者は、ミスをしてコロッセオ劣勢なってしまうだろう だが、アロケル奥義は劣勢時に性能がアップするから 安定してダメージが出せるぞみたいな?ミスをしてもマイナスにならないってだけで、上手くやったときプラスになる要素は特にないなので、真っ当なやつより結局弱いってやつ
ゲージ3、ファイターかつ奥義アタッカーのバロールと比べると素の攻撃力が低く奥義のダメージも低いのがな…
Rレラジェはバレットアーツ点穴でか〜な〜り強くなったというか便利になった(感想に個人差はあります)。霊宝で確率スキル追加したバレット補充組と、余ったフォトン投げる先のRレラジェで点穴バカスカ貯まる配布救済、うまく行った例も割とあるから希望を持とう
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
コロッセオ、アロケルで5人になるんだな。コロッセオ奥義演出のコロッセオの形状、一人一人建築物の形状が違うからパーティー単位で1回しか使えないのマジでくっそもったいないと思わんか?せめて一人一回だけだったらネタ編成として5人並べる気にもなったがね・・・
コロッセオ始動は一編成一回限りでも奥義効果は何回でも使えるので、五人並べる意味はともかく、コロッセオメギド複数人組みこむパーティはありじゃない?
今回のアロケルなら自前コロッセオ狙うより、他メギドであらかじめコロッセオ状態にしておいてからの奥義を想定した設計されていると思う
アロケルはどんな場面で使えばいいんだろ
コロッセオでのアタッカーは普通のラッシュキャラで十分だし素早さバフはブリフォー始動で十分、
全体スキル強化なら2ゲージでAフォトンで仕事するキマリスが優秀すぎと、
配布プラスαで仕事できちゃいそうなんだよな
劣勢時ってのが単純なキツい
しかも自身の奥義で始動したら優勢スタートだし
いくら威力が上がろうが、優勢時のバフデバフを受けない上に
コロッセオメギド内だと攻撃力は低めの連携アタッカーなのが痛いな
あ確率根性のパワーアップの時点でプルソンと似た様な感じになりそうなのがね
コロッセオ始動の後敵の攻撃を受けてから奥義で優勢にして後ろの本命に繋げるんじゃない?
PvEだとそもそも劣勢になるような動きはしないだろうし、
PvPで食いしばりからの一発逆転を狙うにしても単体対象だと結局押し切られるよねえ
劣勢時全体化ならその役割もできたろうけど
コロッセオメギドが前列が多く、狙ってのダメージ調整が難しいのがね
霊宝とツイサで特性含めて6割程度に根性入るがそれでも不安だし
単純に劣勢から優勢に繋げたいなら
超絶バフか自身のスキルの連撃数を倍にする位の強化で良かったかな
形勢逆転の為に3ゲージの奥義はやや重いというか
俺はブリフォーをメインのアタッカーとして据えつつ押し切れなくなった場合に奥義で盛り返す動きを考えてる
簡単に5000以上のダメージ出せるPvEでのコロッセオの劣勢は普通に壊滅状態だからなぁ、使いにくそう
コロッセオパにCアロケル入れて使う方が強そう
なんでこんなに大量追加してるのか、それがわからない
3月4月のオーラといいシナジーないのに
Rアロケルは、勘違いした「初心者向け」設計の気がする。配布だし
Rレラジェ(配布)が「点穴が暴発しないので扱いやすい(だけで強くはない)」のと同じ
補助輪がついてる
初心者は、ミスをしてコロッセオ劣勢なってしまうだろう
だが、アロケル奥義は劣勢時に性能がアップするから
安定してダメージが出せるぞ
みたいな?
ミスをしてもマイナスにならないってだけで、上手くやったときプラスになる要素は特にない
なので、真っ当なやつより結局弱いってやつ
ゲージ3、ファイターかつ奥義アタッカーのバロールと比べると
素の攻撃力が低く奥義のダメージも低いのがな…
Rレラジェはバレットアーツ点穴でか〜な〜り強くなったというか便利になった(感想に個人差はあります)。霊宝で確率スキル追加したバレット補充組と、余ったフォトン投げる先のRレラジェで点穴バカスカ貯まる
配布救済、うまく行った例も割とあるから希望を持とう