ヨハン協奏始動できるのはありがたいけど協奏の回復役はBグシにベバルにRジズと回復以外の仕事ができるキャラが多いからこれでも厳しい気がするな……特にグシオンは常設配布だしフルフルはかなり使いやすくなったけど、これPvPでこそ欲しい強化な気がするなあ今の環境だと全体攻撃はこれでも火力が足りんだろうし
盾の攻撃を集められる盤面ではバルバトス奥義が光ることもあるし回転率上げられるだけまあというか協奏ではRバルが強いからCバルの席ないし…テンプレジズヴェルドレ共に速攻型だから蘇生EXもいらんこだし
Bクロケルより先に協奏始動してクロケルスキル+自動追加のチャージで覚醒→2T1巡目の頭に奥義で大協奏ってできるから協奏パのバリエーションがかなり増やせると思うテンプレ協奏や暴奏でいい?それはそう
素早さはクロケル1T目が特性込み843でバルバトスが霊宝・ネクロス装備でも777だから先行するのはかなり厳しいのでは?イルベガンとか使って素早さ調整すればできなくはないだろうけどそれするならプロメテあたりでもっと良い編成あるだろうし
専用霊宝以外で基礎素早さ42盛ればネクロス装備で抜けるからカフェモカロール3つでOKなんでそんなに大したことない今ヴェルドレパでプロデューサー持たせたサタナイルで協奏起動してるからその枠をバルバトスにするつもり
確かチョーカー4プロメテで抜こうとするとクロケルBに大盾やらイルベガンやら必要だったからそれがいらなくなるのはいいな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ヨハン協奏始動できるのはありがたいけど協奏の回復役はBグシにベバルにRジズと回復以外の仕事ができるキャラが多いからこれでも厳しい気がするな……
特にグシオンは常設配布だし
フルフルはかなり使いやすくなったけど、これPvPでこそ欲しい強化な気がするなあ
今の環境だと全体攻撃はこれでも火力が足りんだろうし
盾の攻撃を集められる盤面ではバルバトス奥義が光ることもあるし回転率上げられるだけまあ
というか協奏ではRバルが強いからCバルの席ないし…テンプレジズヴェルドレ共に速攻型だから蘇生EXもいらんこだし
Bクロケルより先に協奏始動してクロケルスキル+自動追加のチャージで覚醒→2T1巡目の頭に奥義で大協奏ってできるから協奏パのバリエーションがかなり増やせると思う
テンプレ協奏や暴奏でいい?それはそう
素早さはクロケル1T目が特性込み843でバルバトスが霊宝・ネクロス装備でも777だから先行するのはかなり厳しいのでは?
イルベガンとか使って素早さ調整すればできなくはないだろうけどそれするならプロメテあたりでもっと良い編成あるだろうし
専用霊宝以外で基礎素早さ42盛ればネクロス装備で抜けるからカフェモカロール3つでOKなんでそんなに大したことない
今ヴェルドレパでプロデューサー持たせたサタナイルで協奏起動してるからその枠をバルバトスにするつもり
確かチョーカー4プロメテで抜こうとするとクロケルBに大盾やらイルベガンやら必要だったからそれがいらなくなるのはいいな