ブネイベでの描写からアルマロス配布かと思ってたからガチャでしかも月中だったのは驚いた。まあ回りそうだし仕方ないね…
配布だとはこれまでに一切思わなかったな
バーサン登場時ブレイク辞めてくれって言われてなかったっけ
特性のスキル自動追加で手のひら大回転や
でもブレイクにありがちなスキル不足を特性で無くしてるしネクロに欲しいギフト自動蘇生とか持ってきてるしでかなり強いのではないかと問題は浮いてるのか浮いてないのか
アルマロスのブレイクってメギド得意のシステムが弱いのをキャラ性能盛って誤魔化すやり方よね結局ブレイク自体が弱いのは何も変わらない
そもそもブレイクってただのフォトン破壊だから性能の主軸にするような効果じゃないよな
ブレイク技を盛ればいいんだけど盛らないからな
ヌメローンほど盛っても弱いからな
敵が使うと面倒くさいやつ自分じゃ面倒くさくて使わないやつ
そう、主軸にするような効果じゃない。なのに貴重なスキルフォトンをバカみたいに食うオマケでも使ってられるか
2127自動蘇生って言ってもデスギフトじゃなくてレイズギフトだから想定より取り回し悪いと思うぞ
あのレイズギフト、文面読む限り自身蘇生時に自分に自動蘇生付与する効果っぽいからどのみち自動蘇生部分は強化解除されるよね…
よくどうせ強化解除されるからって理屈で文句言ってる人見かけるけど最近そんなに強化解除連打してくる敵いないし普通に使えてるぞ?まあネクロとか関係なく強化解除連発は面白くないからやめてくれてよかった
(むしろ味方の方が強化解除連打してる気が)
周回する場所でかつネクロを使いたい場所であるコアトルが強化解除してくるから強化解除無効がいいに決まってるあと強化解除連発ないとはいうが9章自体86・89は連発してくるしアムドは両方デスギフトで強化解除してくる。現在実装されてる6ステージ中4ステージが強化解除持ちだ。長期戦主体のネクロは相手の技どれか一つに強化解除あるだけでそれを食らう可能性が出るから強化解除効かない自動蘇生はあるに越したことはない
アガシオン殿の出番だな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ブネイベでの描写からアルマロス配布かと思ってたからガチャでしかも月中だったのは驚いた。まあ回りそうだし仕方ないね…
配布だとはこれまでに一切思わなかったな
バーサン登場時ブレイク辞めてくれって言われてなかったっけ
特性のスキル自動追加で手のひら大回転や
でもブレイクにありがちなスキル不足を
特性で無くしてるし
ネクロに欲しいギフト自動蘇生とか
持ってきてるしでかなり強いのではないかと
問題は浮いてるのか浮いてないのか
アルマロスのブレイクってメギド得意のシステムが弱いのをキャラ性能盛って誤魔化すやり方よね
結局ブレイク自体が弱いのは何も変わらない
そもそもブレイクってただのフォトン破壊だから性能の主軸にするような効果じゃないよな
ブレイク技を盛ればいいんだけど盛らないからな
ヌメローンほど盛っても弱いからな
敵が使うと面倒くさいやつ
自分じゃ面倒くさくて使わないやつ
そう、主軸にするような効果じゃない。
なのに貴重なスキルフォトンをバカみたいに食う
オマケでも使ってられるか
2127
自動蘇生って言ってもデスギフトじゃなくてレイズギフトだから想定より取り回し悪いと思うぞ
あのレイズギフト、文面読む限り自身蘇生時に自分に自動蘇生付与する効果っぽいからどのみち自動蘇生部分は強化解除されるよね…
よくどうせ強化解除されるからって理屈で文句言ってる人見かけるけど
最近そんなに強化解除連打してくる敵いないし普通に使えてるぞ?
まあネクロとか関係なく強化解除連発は面白くないからやめてくれてよかった
(むしろ味方の方が強化解除連打してる気が)
周回する場所でかつネクロを使いたい場所であるコアトルが強化解除してくるから強化解除無効がいいに決まってる
あと強化解除連発ないとはいうが9章自体86・89は連発してくるしアムドは両方デスギフトで強化解除してくる。現在実装されてる6ステージ中4ステージが強化解除持ちだ。長期戦主体のネクロは相手の技どれか一つに強化解除あるだけでそれを食らう可能性が出るから強化解除効かない自動蘇生はあるに越したことはない
アガシオン殿の出番だな